页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川男子误伤5岁男童 怕承担药费将其砸死
(博讯北京时间2013年12月28日 转载)
    来源:华西都市报
    
     5岁小男孩林林(化名)神秘走失,其尸体在第5天被发现,上面压着冰冷的石头,杀人者竟是邻家公公詹甲(化名)。是什么使他对邻家小男孩如此残忍?詹甲向警方交待:在蓄水池边打草时,一棍子将突然钻出来的林林打得栽倒在水池里。想到可能无法承担医疗费用,他用石块将林林敲击致死。

    

作案时间:可能在午休期间
    
    昨日下午,雁江区雁江镇雁家村一组组长张志华回忆称,12月15日上午,村上突击清理辖区内的垃圾,詹甲被以每半天50元的费用临时聘用去帮忙。
    
    “上午11点50分结束,我看到他回家的。”张志华说,下午2点左右 ,她又过来叫詹甲开始工作,“他开始说头疼,不想去了,我觉得他在家闲着也是闲着,就劝他还是一起去。”
    
    在张志华的劝说下,詹甲还是一起去捡垃圾了。“一直到下午4点过收工,回来听林林的外婆说林林不见了,下午天黑了,一家人还在到处找。”
    
    当天晚上,全村人都参与到寻找中,张志华让老人在附近的古井、池塘寻找,身体好点的男村民则到附近的山上寻找,“当时就叫詹甲他们几个到后山去找。”
    
    “找到第三天,捡到写在硬纸壳上的勒索信。”张志华说,当时警方提醒他们,如果把娃娃绑走了不可能再丢勒索信回来,让他们注意周边的人。
    
    不少村民证实,林林走失的5天内,詹甲一直在帮忙寻找。“他一直在努力帮忙找。”张志华说,林林被杀害,可能发生在12月15日中午11时50分到下午2点之间。
    

  邻居议论:两家从未发生摩擦
    
    昨日下午,雁家村村民仍在讨论这起“邻居伤害儿童”事件,詹甲的杀人动机让他们都难以揣测。前日晚,詹甲的妻子和儿子已经搬离该村。
    
    “从来没看到他们两家吵过架,詹甲是个斯斯文文的人,他做出这种事情,真是想不到。”一位不愿透露姓名的村民说,詹甲一家也没跟其他村民发生过大的摩擦,也没见两家小孩发生摩擦。
    
    林林的家人补充了一个细节:事发前不久,詹甲拔了林林外公家地里的一个地瓜,“他对林林外公说,地瓜好吃,林林外公可能没听见,没有做声,他就说是不是吃了你们家一个地瓜你心疼,但这根本不算摩擦,争吵都算不上。”
    
    “除了这件事,真的没有其他像摩擦的事情了。”林林的家人说,两家人关系确实一直很好,一切将以警方公布的真相为准,“绝不能放过一个坏人,也不能错怪一个好人。”
    

  知情民警:嫌犯自称先打伤后杀害
    
    昨日下午,据一名知情民警介绍,詹甲开始并未承认杀害林林的事实,通过技术侦查手段,他才交代林林确系自己杀害。
    
    据詹甲目前交代,当天他拾得一根一人高左右的木棍,然后在山顶干涸的蓄水池边打草,没看见林林从草里钻出来,一棍子将林林打得栽倒在水池里。
    
    詹甲去给林林止血,摸到林林的头骨已经松动,想到自己可能无法承担医疗费用。
    
    坐在原地抽了一支烟后,他用石块将林林敲击致死。
    
    据知情民警介绍,詹甲目前交代的内容属于单方面说法,尚需进一步证实,警方在查清案情和作案动机后,会公布真相,“就算先前是误伤,但他后面的行为已经涉嫌故意杀人。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
23228680758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·儿子当官多次遭实名举报 父亲雇凶杀人获死刑 (图)
·故宫食堂两死一伤凶杀案详情逐渐披露
·北京故宫内惊爆工作人员凶杀血案
·浙江义乌今晨发生爆炸凶杀案,已致1亡
·女子遭18年没见面生父性骚扰 雇凶杀父
·女儿雇凶杀父:曾被18年没见生父性骚扰 (图)
·高中生买凶杀亲:亲自开门 要求碎尸后再给钱 (图)
·河南高中生雇凶杀亲续:曾多次买凶受骗 (图)
·河南法官被儿子雇凶杀死续:其母不在家躲过劫难
·儿子雇凶杀姐弑父 姐姐临死仍锁门护弟弟 (图)
·河南鹿邑法院院长遭子雇凶杀害 (图)
·河南鹿邑原法院院长在家中被其子雇凶杀死
·江西广丰一中学发生凶杀案 一学生用刀刺死同学 (图)
·天津:“80后”生活不顺怨父母,雇凶杀双亲
·湖南校园凶杀案续:凶手已缉拿归案
·内蒙古发生一起4人被杀特大凶杀案 警方30万缉凶
·局长玩5年婚外恋 小三结婚不成雇凶杀正室
·山西村民维权被开发商雇凶杀害 亲属网上鸣冤被传讯网文被删 (图)
·贵州毕节李元龙被旅游,市民获悉免职官员欲雇凶杀人
·泣血控诉重庆高院故意放走凶杀案嫌疑人/张谢亚
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·四川武胜县发生多起凶杀:学校投毒毒死学生,(图)
·椒江“12.31”凶杀案件真相/倪逢显
·江水滔:陶国來僱凶杀人,仍逍遥法外十年!
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·美国丹佛爆恐怖凶杀 1男4女酒吧被杀
·电影不能有凶杀强奸暴力,政协委员请不要用力过猛
·广西合浦凶杀案,请别侮辱精神病患者
·刘逸明:是谁给了煤老板雇凶杀人的勇气?
·方觉:再谈凶杀-团派的恶劣治理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。