页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

各地访民在京祭毛伸冤遭抓捕殴打 山西妇女遭截访人员打致骨折
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年12月28日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    中共前领导人毛泽东120周年冥诞日,在官方庆祝的同时,在京上访的众多民众当天也到天安门广场纪念毛泽东,但遭警方送往马家楼、久敬庄访民接待站,一位山西妇女在马家楼遭到当地截访打致骨折,血流披面。另有九人也被殴打。
    
    本周四毛泽东冥诞日,官方高层举行纪念活动,习近平在讲话中,向党内特别重温毛泽东所走的群众路线,但在人民大会堂外,各地访民前往天安门祭奠这位中共标志性人物时,再次遭遇警方抓捕及截访殴打。河南访民时育红星期五下午告诉本台:“昨天有上海访民近一百人都去了,天安门当时都戒严了,他们先后被送到久敬庄、马家楼,山西的也有几个跟他们一起去的。这一会(星期五下午)有几个(河南)人去了天安门,还有一个孕妇,他们说要去天安门喝药(自杀),可能还没有到,我们刚刚分开”。
    
    据湖北的“民生观察工作室”星期四引述多位在京访民的消息说,北京警方在毛泽东冥诞当天,集中在天安门抓捕访民。许多人刚到天安门附近就被搜包、检查身份证,警察发现是访民后,即抓走送往天安门分局关押。除此之外,北京南站访民聚集在“大平台”打横幅喊冤,多人被抓。而关押访民的马家楼和久敬庄两处,已人满为患。据访民黄行芝、伍丽娟等人介绍,当天至少有数千名访民被关。
    
    四川访民姜女士对记者说:“前两天就有人说要有纪念活动。昨天去祭奠毛主席诞辰120周年的人也很多,近11点的时候,访民去原劳动部门口,警察说影响他们的正常上班,有的是警察,有的是保安,也有的是截访,打访民,共打伤九个人”。
    
    访民时育红说,一位山西阳泉的女访民周四被截访人员强行带离马家楼后,遭到狂殴:“山西的一名访民被他们当地的政府人员,从马家楼接出来以后,现在好像在医院,早上她给我打过电话,说是被人打了,我现在去看望她,还没有走到医院”。
    
    据成都六四天网周五消息称,周四晚十点多,山西阳泉访民张盛珍遭截访人员接出马家楼后,用灭火器打得满头流血,头上有十多个伤口。周五凌晨,被八位访民送到北京垂杨柳医院救治。上午11时,五名阳泉市政府人员到医院,要求伤者转回家乡医院,凶手支付了2000元。天网提供的照片显示,一名女子满脸是血,处于半昏迷状态。
    
    参与营救的阳泉访民杨超向记者讲述张盛珍被打的情况:“昨天晚上十点四十左右,从马家楼接出来以后要她上车,把她送回当地。她说,不回去,还要上访,然后截访人员把她拖上车打,张盛珍说拿灭火器砸她脸,头上缝了两针,脸上也缝了两针,砸得她满头都是疙瘩,手都是血,脑袋上十多处肿块,眼骨扭曲骨折”。
    
    记者尝试致电阳泉信访部门,但没有成功。
    
    杨超说,伤者家人已经抵达北京,但苦无医疗费:“昨天张被拖到截访人员的幸福酒店,又打了一顿,后来张盛珍给我打电话求救,我才过去,她说:快、快、救救我,快被打死了。我们过去七八个人又报了案,我们当时在久敬庄报案,但没人管,警察没去。结果截访的给了她一千元给他看病,连检查费都不够,刚开始的检查费一千四百元,还要后续检查,现在在医院,他们不让住院要拉回我们当地看病。她拒绝回当地,现在她的亲属来了”。
    
    记者多次致电张盛珍的两部手机,但显示关机。
    
    另据海外博讯网周五消息,毛泽东冥诞日的天安门广场,布满警察、便衣,凡是访民一律不准进入广场,试图进入者全部送往久敬庄和马家楼。至当晚,天安门分局已收容约1000人。 (博讯 boxun.com)
47191950028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国访民在“三办”胡同内要求释放被关押的维权人士 (图)
·博讯镜头 勇敢到联合国驻华办前打横幅喊冤的中国访民 (图)
·广西80岁访民雷善邦因控告最高法司法腐败/视频 (图)
·毛泽东诞辰120年数百上海访民赴京悼念 系数被押送马家楼 (图)
·访民在永定门庆祝毛泽东诞辰120周年/视频 (图)
·博讯镜头 毛诞辰120周年在京访民冒严寒在永定门纪念 (图)
·访民怀念毛主席叹“习总书记打蝇成效低” (图)
·博讯镜头 30访民到看守所看望金慧玲遭拒,打横幅抗议 (图)
·09年与信访接待室同迁至双庙露宿的访民/视频 (图)
·09年与最高法信访接待室同时迁至双庙露宿街头的访民/视频 (图)
·访民最高法前与法警争执/视频 (图)
·图 辽宁王素珍带访民找王岐山要求查办公安局长潘春吉 (图)
·图片 洛阳访民胡大料被抓进东城看守所众访民前往抗议 (图)
·图片 圣诞在京访民到卢沟桥展冤情 (图)
·圣诞节中国访民在干啥? (图)
·在京访民和景山歌舞团隆重纪念毛泽东诞辰120周年 (图)
·在京访民怀念毛主席 (图)
·圣诞节 访民走访公安部 (图)
·基督教徒与部分访民在葛志慧家里一起度过平安夜/视频 (图)
·董奎红丈夫乞讨受众访民支持 (图)
·访民纽约下战书,《中国控诉》新年呛声/视频
·图片 南京居小玲率众访民到海淀分局看守所讨说法 (图)
·在京访民用“要求官员公布财产”辞旧迎新/视频 (图)
·武汉访民陈艳琳到北大法学院咨询案情/视频 (图)
·上海百多访民在衙门面对众警察高唱国际歌 (图)
·吉林访民曹桂苹在京被强暴 报警至今不立案/视频 (图)
·广东访民冉崇碧在北京南站为各地访民举牌声援 (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·博讯关注:吉林省截访将访民:董奎红打重伤、郭凯下落不明。 (图)
·河北访民陈树花控告天安门公安分局:勾结廊坊黑当局非法拘禁(有音频)
·美国驻京大使馆外发生爆炸,疑似访民自爆 (图)
·上海众访民在政法大楼打横幅褒巩进军贬司法 (图)
·武汉10访民在京集体自杀被警方刑事拘留 (图)
·广西访民谭爱军、莫兴智人权日申冤/图片 (图)
·中国央企兵器集团用屎尿灌访民夏明德/视频 (图)
·为严寒中露宿街头的访民祈祷/徐永海 (图)
·赵作媛:血泪控诉政府残害访民
·人权日,数百访民到“抗日战争纪念馆”要说 (图)
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷 (图)
·因为我是访民所以要拘留/高月清 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·田青山: 访民避实击虚之乞讨
·南京访民居小玲今天再次到海淀法院“要立案” (图)
·图片 在京访民建议“法制日”改为“访民日”或者是“伸冤日” (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·《求是》网——邪恶思想的发源地/中国访民
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·河北访民李凤华“行贿”公安厅张承聘厅长“浴缸” (图)
·访民行动指南/访民之家
·图片 河北保定访民李凤华等满市寻找河北第一巡视组 (图)
·访民“十一”在北京闹市抛洒、张贴部分传单、材料 (图)
·中国访民欢迎日本向中共开战/中国访民
·古有逼上梁山造反,今有访民进京维权/孙峰
·上海访民在人民广场打横幅强烈要求释放吴玉芬 (图)
·河北访民邯郸围观聂树斌案“真凶”王书金被拦截无功而返 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。