页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工信部向京东等11企业发放虚拟运营商牌照
(博讯北京时间2013年12月26日 转载)

获牌企业可租用运营商网络 发售SIM卡 提供更加灵活话音流量套餐
    
     中新网12月26日电 今天下午,工信部正式发放首批移动通信转售业务(即“虚拟运营商”)试点批文,话机世界、分享在线、万网、乐语通讯、华翔联信、天音、京东、北纬、浙江连连、迪信通、巴士在线等11家企业获得首批移动通信转售业务。

    
    据了解,上述获牌企业将可以租用基础电信运营商的移动通信网络为用户提供基于自身品牌的通信服务。通信服务具体包括:短信、话音、流量等重新组合为更灵活的套餐,销售给用户;发售SIM卡;发展增值服务,如语音邮件、短信业务等。虚拟运营商牌照的发放将预示着民营资本正式进入电信领域。
    
    今年5月,工信部启动了民间投资在移动通信转售业务方面的试点工作。工信部解释称,对于获得移动通信转售业务试点批文的企业可以从基础电信企业购买移动通信服务,重新包装成自有品牌并销售给用户。转售企业在试点期间经营的移动本地、长途、漫游通话、短信、彩信和数据等转售业务资费实行市场调节价,并对转售企业取消网内网外差别定价限制。
    
    有观点认为,虚拟运营商之所以备受期待,与这项业务有助于激活电信市场的创新活力有较大关系。业内希望开启转售业务后,可以督促基础电信运营商提高自身竞争力,扩大行业规模,并向细分的消费者提供更具有个性化的服务,用信息消费拉动内需增长。
    
    据工信部相关数据显示,今年1至10月份,我国智能手机产量达3.48亿部,比去年同期增长178%;全国电信主营业务收入达到9713亿元,同比增长8.6%;移动互联网接入流量突破10亿GB,同比增长68.9%,成为信息服务消费的主要增长动力。(中新网IT频道)
    
    (原标题:工信部发放首批虚拟运营商牌照 京东等11家获牌) (博讯 boxun.com)
40223101655
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·工信部正式发放4G牌照,移动上网费或下调
·工信部正式向3大中字头运营商发布4G牌照 (图)
·毛伟明急调任工信部副部长
·工信部:智能手机厂商预置软件今起须审核
·一批新规今起实施 手机预装软件应报备工信部
·谢燕益:手机实名制侵犯人权致工信部长公开信
·工信部:今后三年信息消费年均增长20%以上
·工信部:9月1日起固定电话入网实行实名制
·工信部部长称微信有收费可能 但不会大幅收费
·工信部:中国核心芯片关键技术仍受制于人 (图)
·工信部:2015年废铅酸蓄电池回收率需达90%以上
·工信部部长:要通过政策缩小行业职业间收入差距
·工信部官员谈网络反腐:网上发言须遵守法律法规
·工信部否认强制叫停网络公司抢票插件
·新华社发文批铁道部工信部:自己笨怨别人聪明
·国内多家公司否认接到工信部叫停抢票插件通知
·春运来了,抢票网火了 工信部下重手
·工信部正式叫停抢火车票软件
·工信部发布《业余无线电台管理办法》
·人民不全是小孩——学习工信部5•19通知有感 /周永坤
·解决产能过剩 工信部抖威风/叶檀
·“绿坝”背后的国家主义幽灵:工信部的道德权威是从哪里来的?
·推绿坝工信部精準違反四條國法/練乙錚
·绿坝工信部长 消除儿童对性的神秘感/李银河
·支持工信部安装“绿坝”:最好把辞源里的词汇都过滤掉
·工信部在强制安装流氓软件坑害网民
·刘水:支持工信部安装“绿坝”
·工信部的驴肝肺/程武
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。