页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者探访合肥高档会所:公车摘掉车牌停远处
(博讯北京时间2013年12月26日 转载)
    来源: 中安在线
    
    记者探访合肥高档会所:公车摘掉车牌停远处

停在会所附近的车摘下了车牌。
    
    近日,中央纪委发布严令,要求严治“会所歪风”,党员领导干部不得出入私人会所。该严令公布不久,合肥市古先生(化名)致电,称琥珀山庄有一栋别墅就是高档会所,一顿饭可以吃十万八万,来的车辆里经常有公车。接到举报后,记者12月24日晚前往琥珀山庄一探究竟。

内外有保安,摄像头很多
    
    古先生告诉记者,据他长时间调查,合肥琥珀山庄北门的一栋花园别墅没有任何标示,但实际上是合肥一个非常有名的私人会所。
    
    12月24日晚5点,记者从清溪路进入合肥市琥珀山庄小区北门,古先生说的高档会所就位于北门边,临黑池坝,只提供餐饮服务。
    
    记者发现,别墅区设置了两个入口,各有一间保安室,从外面向里面看,黑漆漆一片。
    
    “会所里像样的一顿饭得好几千块,一般普通百姓谁会进去消费?”小区居民马先生对记者说,里面只有十几栋别墅,吃饭的高档会所就在一栋别墅内。晚上6点,出入的车子明显增多,为了解更多情况,记者准备进入会所,一些知情的居民提醒,会所内外有很多摄像头。
    
    记者从别墅区南门进入,一位高大的保安走过来问干什么的,记者说来吃饭,保安随后示意会所就在别墅区的中间位置。

四五千能吃,几万也能吃
    
    记者很快在别墅区中部找到了这家会所,门内站着两名高挑的女服务员,正在记者观望时,一位保安快步走了过来。
    
    记者假称想请领导吃饭,并顺势拿出香烟,亮出钱包。
    
    “来这里你就来对了,有各种档次的消费规格,一桌人四五千能吃,好几万也能吃。”保安说,不仅能吃到海鲜,还有粤菜中的名菜。看到记者犹豫不决,保安执意要带记者去见会所经理,“一般需要预约房间,一两个人来吃,没熟人的话不给进去的。”
    
    记者问单位的车可方便停,保安称,“不少单位在这请人吃饭,一般都是开单位的车把人送来,吃完饭,再开车来接人,这样可以掩人耳目。”

公车停远处,车牌被摘下
    
    当晚6时30分许,一辆挂着皖AW0×××牌照的黑色轿车在会所门口停了下来。一名中年男子下了车,会所领班一见此人,立刻热情地走了出来。只听到男子说道:“晚上那边有点事,人会晚点过来吃饭。”经过查询,这辆黑色轿车确为一辆政府公务车。
    
    10分钟后,又一辆小轿车开到会所门口,车内一名男子和会所人员简单说了几句,就将车向南开,记者清楚地看到车牌,也是一辆公车。
    
    这辆轿车驶离会所一两百米才停下来,一名男子下车后蹲着在做什么,几分钟后,车上几名男子才下了车,快步走入会所内。记者来到车子停放地点,竟发现前后车牌都已摘下。
    
    他们在会所里吃些什么?记者很是好奇,但遗憾的是当晚未能进入会所。

记者要点菜,菜单仅一份
    
    昨日上午,记者打电话到该会所,称要看菜品。会所人员同意记者的要求。下午,记者终于进入了该会所。
    
    这家会所是一栋两层别墅,一共有7个包厢。掉漆的家具,用整块石头凿出来的风水鱼缸,别墅装饰很古雅。“这些家具都是徽州的‘真家伙’。”一位刚来不久的服务员说。
    
    记者在二楼看到了会所酒水展示柜,茅台酒瓶上都留着年份字迹以及一些人的签名,其中一个是茅台集团董事长的签名。
    
    “我们的菜单只有一份,是手写的,每年的菜式都不同。”会所服务员介绍,这里虽然经营的都是家常菜,但菜质上乘、做工精细,按10人计算,档次中等偏上的一桌菜肴价位约在5千元。
    
    记者表示要宴请重要客人,停车是否足够隐蔽时,该服务员介绍,车辆一般都是即停即走,驾驶员可以把车停放到小区内或者远一点的地方。如果驾驶员也被安排在会所吃饭,那么他可以再步行回来。

拍照被发现,服务员变脸
    
    在记者采访时,一间包厢的客人打着电话走出来,让车辆来和自己会合,但一再叮嘱不要靠近会所,停放在附近即可。
    
    服务员介绍,如果记者一行用完饭,在开发票上,除了开成餐饮发票外,还可以将用餐费开成会务费、住宿费等。
    
    记者:“发票能开成别的真的太好了,能不能让我看看菜单?”
    
    服务员:“这当然行。”
    
    服务员转身拿菜单,记者拿出手机暗拍,猛一回头,发现有个摄像头正“盯”着记者。记者连忙收回手机,但等了半天,服务员也没来。记者主动找到服务员,其脸色已经变了:“客人在点菜,只有一份菜单,看不到!”
    
    看到饭点已经过了,记者再次索要菜单时,但服务员仍拒绝出示。

延伸阅读:会所按时段设最低消费
    
    昨天,一位曾进入这家高档会所的陈先生(化名)向记者透露,虽然只进去过一次,但会所内的布置和装修都很不错,给自己留下较深的印象。
    
    陈先生说,这家高档会所在不同的时段有不同的消费标准,中午来吃要便宜些,晚上来吃要贵一些,平时生意比较好,不少人来吃饭都是提前预订的,而且包厢内还设最低消费标准,“一两个人去吃普通饭菜的话,会被拒之门外。”
    
    陈先生继续告诉记者,他去的当天,还发现一个现象,就是不少人来会所都是乘坐出租车,而且不乏几家单位的领导,可能考虑开公车过来太显眼。 (博讯 boxun.com)
14223131623


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安因雾霾启动应急响应 超五成公车将停驶 (图)
·沪PM2.5爆表停驶3成公车,南京中小学停课
·江苏拍卖169辆公车,多数竞拍者是原使用者
·曝西安国企公车补贴每月5300元 涉事企业:已停发
·湖北恩施刘政长期公车私用 (图)
·西安公车补贴最高达5300元 为全市最低工资5倍
·广州人大代表:凭什么公务员上下班就有公车补贴
·公车改革能省多少钱 (图)
·云南永胜县给公务车喷涂标识,防公车私用 (图)
·云南丽江永胜县推公车透明化:车身喷涂公车标识 (图)
·四川遂宁警方回应公车接小孩:系民警打饭回家吃
·副局长驾公车撞死4人 赤裸上身接受调查
·安徽宿州副镇长酒后驾公车被查 三名镇领导被处分
·安徽一副镇长周末酒后驾驶公车被警方查获
·深圳气象局夫妻局长被曝3000万购买两公车
·四川广元公车堵路称领导官大 当地媒体报道被删 (图)
·网曝公务员多次开公车回家 事后刮掉车身标识 (图)
·76中央部门公车39604辆 69个部门养老支出达162亿
·中科院去年三公经费支出逾2.2亿 公车费用超五千万
·公车滥用调查:有单位1辆车1年换40个轮胎
·无证私驾公车,11岁少年被撞死在市府宿舍大院
·各国是如何管理公车的 (图)
·公车私用“隐秘化”趋势抬头 治顽症需下猛药
·公车是如何配备的?
·公车“私奔”在春节的路上/曹劲柏 (图)
·"超标公车要被收回"反证"违规无成本"
·治公车腐败,有效的不是盯车,是管住钱
·落实知情权和监督权,公车改革才能有具体成效
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·公车消费难靠限价根治
·公车私用,谁赋予你如此权利
·公车私用道个歉就算处罚了?
·假“免费停车证”难掩真公车特权
·“公车有偿私用”是不是有点“二”?
·“开放公车私用”可能开了坏先例
·“GPS”能管住公车私用?
·治堵限公车,意向令人欣慰措施尚须细化
·公车改革:根治顽疾需要壮士断腕
·从公车改革看“行政吸纳政治”
·零八宪章:现代版的公车上书/张兆林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。