页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

平安夜中国不平安 北京上海空气再度重污染
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年12月25日 转载)
    来源:新华网 
    
    近日,中国多地再受雾霾侵袭,中央气象台今晨6时继续发布霾黄色预警:今天白天到夜间,河北中南部、北京南部等地空气污染气象条件达4~5级,局地可达6级。预计华北黄淮等地的平安夜将遭遇“霾伏”。
    
    据媒体统计,今日全国共有16城市空气质量指数(AQI)超过300,属于六级严重污染。
    
    北京市今日空气质量不佳,北京市环境保护监测中心表示,24日凌晨开始,北京空气质量逐步下降,现达到重度污染水平。上午10时30分,北京市气象台发布雾霾黄色预警,预计从平安夜到圣诞节,北京市平原地区将出现中度霾,南部地区可能出现重度霾,夜间至明晨能见度差。
    
    上海市环境监测中心今天下午表示,由于大气扩散条件差,上海预计明天上午将再度遭遇空气重度污染。
    
    上海市环境监测中心下午5时最新预测显示,PM2.5标准的空气质量指数(AQI)逐渐走高,预计今晚AQI为195-215,为中到重度污染;明天上午则将是220-240重污染标准。
    
    昨日天津已连发两次霾黄色预警,今日这种情况仍将持续。据天津气象台今晨7时的监测数据,今天市区、蓟县、宝坻县、武清县、宁河县等空气污染指数皆达到4级,不利于污染物扩散和消除。预计从今天下午,雾霾将被冷空气驱逐出津。
    
    江苏今日也处于大雾笼罩之中,13个城市“沦陷”。数据显示,24日7时,沿江以北城市空气质量处于重度至严重污染状态,其他城市为中度污染,AQI指数为155~328。其中,南京10时的空气质量指数(AQI)为206,已达重度污染。
    
    
平安夜中国不平安 北京上海空气再度重污染

    
    河北多地发布雾霾预警,其中,邢台发布霾黄色及大雾橙色预警。据河北环境部门监测,目前除张家口、承德、唐山、秦皇岛外,其他大部分城市为重度到严重污染,预计今天白天到夜间,保定、廊坊及以南地区和唐山仍有中度霾。石家庄,衡水、邢台、邯郸AQI指数已达到500。受雾霾天气影响,河北多条高速站口关闭。
    
    自12月18日至22日,陕西西安环境空气质量已经连续5天为严重污染,从监测数据看,5天的首要污染物均为PM10。 昨日16时,陕西省气象台发布了霾橙色预警:预计未来24小时内咸阳、西安、渭南、宝鸡的部分地区将出现重度霾,陕西教育厅已提示学生注意防护。
    
    中央气象台预计,25~27日,受中等强度冷空气影响,长江中下游以北地区气温将下降4~8℃,局地10℃左右,淮河以北地区并伴有4~6级偏北风。受此影响,华北黄淮等地的霾将自北向南减弱消散。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46228670511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江再被“霾没” 网友吐槽圣诞老人因雾霾摔倒
·一学生雾霾天上体育课丧命 死亡瞬间曝光 (图)
·天津回应首次雾霾应急"限行":限而不罚
·周永康和石油垄断是引起中国雾霾的最大原因
·雾霾中的中国梦:以宪政开始,小时代结束 (图)
·石家庄因持续雾霾首次开始机动车限行
·雾霾笼罩中国,西藏告急:多架飞机无法降落 (图)
·雾霾遮住西安大雁塔 网友:莫非被发射了? (图)
·老外因雾霾欲逃离中国:不想让孩子这样长大 (图)
·西安因雾霾启动应急响应 超五成公车将停驶 (图)
·西安雾霾爆表:快窒息、喉咙沙哑口、罩断货 (图)
·北京将试验"人工消雾霾"重污染天人工催雨 (图)
·吃五花肉能抗雾霾?专家:不成立
·上海小学生食堂用餐后集体呕吐 校方称因雾霾引起 (图)
·上海雾霾让移民又成热门话题 (图)
·网购平台:今年全民为雾霾买单8.7亿
·大妈雾霾天坚持跳广场舞,咳喘发作纷纷病倒 (图)
·南宁机场雾霾航班延误,3旅客霸机维权被拘
·网传"严重雾霾预示地震"专家:说法难成立
·环保部长周生贤的亲属在发雾霾财
·陈维健:雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·雾霾:中国煤炭工业的崩溃和核雾染灾难/马可安
·雾霾不可能有所谓的“正能量”
·中国,不能只贡献GDP和雾霾 (图)
·武汉被雾霾笼罩 (图)
·废话雾霾掩盖不住习近平的困境/范一平
·中国多地遭遇环境之痛:雾霾水污染等
·马云:雾霾我特高兴 特权阶级没特供空气了
·新年雾霾锁北京 歌声质问习近平/视频
·雾霾看政:谨防以共同责任逃避应负责任
·牟传珩: “雾霾之祸”昭示“北京模式”制度之害——中国民主化转型迫在眉睫
·邓聿文:不在雾霾中沉沦,就在雾霾中爆发 (图)
·拿什么拯救你“雾霾”空中的首都北京/秋梦
·刘逸明:中国上空的雾霾为何挥之不去?
·为持续笼罩半个中国的大雾霾叫一声好/郑义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。