页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师:南乐已成恐怖之城
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2013年12月24日 转载)
    来源:美国之音
    
    维权律师:南乐已成恐怖之城


    
    中国河南省南乐县当局继续阻拦律师和基督徒行的维权行动。代理当地官方基督教会跟地方政府土地纠纷案(南乐教案)的律师声称,当下的南乐是个无法无天的恐怖之城。
    
    南乐“三自爱国教会”牧师张少杰的代理律师夏钧12月23日北京时间7点左右通过电话对美国之音表示,办案律师和基督徒在南乐的各项正当权利根本得不到任何保证。被困在当事人张少杰牧师家里的夏律师说:现在外面有人围住了房子,不许屋里的出去。
    
    他说:“现在他们在门外把我们围住了,不让出屋,不让出院子。我们有八个人要去濮阳也不让。简直是无法无天,南乐已成了恐怖之城。现在我们的人身自由、人身安全、人权,整个给践踏得一塌糊涂。”
    
    夏律师说,南乐现在的情况跟文革时没有两样,他们报警,也没有警察出警。他告诉记者,23日上午他在路上被多名男女围住,限制他的自由达2个小时。
    
    此前有消息说,张少杰牧师的二女儿张闪闪等三名教友,12月21日被南乐当局抓走。夏律师告诉记者,他们几人至今没有音讯。
    
    南乐“三自爱国教会”是得到官方认可的基督教组织。但这家教会因为会址问题跟当地政府发生纠纷。教会牧师张少杰以及教友等二十多人11月16日被当地警方带走。据说,警方当时没有出示任何法律手续。夏律师11月19日接受张少杰妻子的委托,代理张少杰的案子。夏律师在南乐坚守了一个多月,至今没有获准会见他的当事人。
    
    另一方面,从深圳到南乐声援的基督教传道人曹南同一天对美国之音说,他上午开着车到达南乐准备前往教堂时,被人强行拉下车时遭到殴打,头部、脸部有十几处被打伤。上午10点左右曹南被几个便衣人强行带到派出所一直到下午6点才放出来。他在派出所被关铁笼、被喷辣椒水。
    
    曹南描述说:“到了派出所里,他们说要好好的收拾你,就折磨我。几个人把我按在地上,用一瓶药水对着脸喷。后来才知道是辣椒水,喷到我的伤口,眼睛里特别痛,喷得我在地上嚎叫。然后又把我放在一个铁笼子里,不让我上厕所,不给我喝水,不给我吃饭。就这样反复的折磨我,折磨了我5、6个小时。”
    
    曹南说,参与折磨他的人有便衣,也有着警服的。曹南说要报案,派出所里的人对他说,你尽管去报案,我们不管。
    
    南乐教会牧师张少杰的代理律师夏钧说,一个多月来,他几乎每天面对当地人的围堵、骚扰,甚至攻击。记者问他是否担心个人的安全,夏律师说,他是信主的人。作为基督徒,为主受苦是荣耀,为主而死得永生。他说,他不会被南乐当局制造的恐怖吓住。
    
    夏钧跟记者通电话时,还不时叮嘱身边的人看好门户,随手反锁屋门。
    
    据网友消息,南乐当局已经将进出南乐的路口把守住,防止各地教友和律师进出南乐。
    
    美国之音拨打南乐公安局电话,接听电话的人员说,她不了解南乐正在发生的事情。记者又拨打南乐县委书记黄守玺的手机,被告知电话正忙。
    
    律师夏钧感谢媒体的关注。他说,法律是发现问题,解决问题要靠舆论。 (博讯 boxun.com)
12228620810


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海声援南乐教案8人被警察施暴后抛安阳 (图)
·声援“南乐教案”的5名上海维权人士被公安关押并押送安阳
·#南乐教案#张少杰牧师的女儿已失踪超过24小时 (图)
·#南乐教案#赵国立县公安局内得见妻子
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·#南乐教案#被关押人员情况汇总(至12月15日)
·“南乐教案”:葛志慧给派出所打电话录音
·“南乐教案”检察院门口律师记者被围攻(视频) (图)
·南乐教案律师遭百人围殴 公安官员现场坐镇指挥
·“南乐教案”律师、媒体遭围攻,公民联署支持律师发出决斗挑战书(第一批)
·“南乐教案”律师、媒体围攻,20位律师发出决斗挑战书
·“南乐教案”律师、外媒被围攻报警警察不作为 (图)
·南乐教案后续:十五律师 被限制自由、围攻
·南乐教案15名律师绝食抗议被剥会见权
·南乐教案律师关注团正赶往河南,部分基督徒已被刑事拘留 (图)
·卢京美律师:南乐教案手记(二)
·卢京美律师: 南乐教案手记(一)
博客最新文章:
  • 陈泱潮21.抗拒聖君立憲-光榮革命的敵基督法西斯邪惡帝國-國賊集
  • 潘一丁爆竹声里除暴乱,东方之珠迎新春
  • 新左翼民主劳工论坛隐瞒武汉肺炎疫情致封城数十万人逃涌北上广深求医
  • 张杰博闻野蛮封城民怨沸腾武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
  • 康正果打油詩一組二
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十一)——社会的文明结构(1)/乾坤草
  • 谢选骏拔除十字架,瘟疫就到家
  • 少不丁人民解放军能在武汉干什么?
  • 谢选骏马斯克精神分裂了
  • 严家祺连载《人生列车》7《学问高过金岳霖的沈有鼎》
  • 谢选骏武汉的公安警察不说人话
  • 李芳敏14400023人的腳步是耶和華立定的,他的道路也是耶和華喜悅的。
  • 少不丁“没有最衰,只会更衰”,十几年我来如是说
  • 陈泱潮20.習近平當前面臨兩條道路、兩個前途、上天入地、天壤之
  • 台湾小小妮北大專家王廣發:我沒帶護目鏡、、.
  • 谢选骏释迦牟尼不是吃素的
  • 台湾小小妮共匪一慣阻撓我進WHO……
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。