页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南19名学生中毒案:同学母亲赠投毒饮料
(博讯北京时间2013年12月21日 转载)

警方:系学生家长所为 疑患间歇性精神病 该家长常抱怨孩子不听话
    
     来源: 新华网


湖南19名学生喝同学妈妈所给饮料后中毒
    
    12月18日,娄底市方石小学学生在放学途中,接受方石村民彭某的乳酸饮料食用后呕吐抽搐,波及学生19名(包括彭某的儿子),其中3人病情较重,所幸已脱离生命危险。
    
    警方初步查证,犯罪嫌疑人彭某供述了其购买老鼠药和除草剂,用注射器注入乳酸饮料中发给学生饮用的事实。

同学妈妈给的牛奶,瓶盖上有个小孔
    
    方石小学位于娄星区大科街道办事处方石村,这里是娄底的城乡结合部。事情发生在12月18日下午3点多,当时正值学校放学。一年级1班学生小宇(化名)跟同班同学小立(化名)一同走出校门。
    
    在校门口,小宇碰到了小立的妈妈彭某。小宇和小立都住在方石村,小宇自然认识和熟悉小立的妈妈。彭某喊了小宇,顺手给了小宇一瓶乳菌饮料。
    
    小宇发现饮料的瓶盖上有一个小孔。
    
    小宇说,当天彭某手里提了一袋子饮料,除了给同村认识的人,她还将饮料发给不认识的小学生喝。二年级一班的小婷(化名)说,她跟彭某从未见过面,她喝了这个饮料的理由是在学校里没有这种牛奶喝。
    
    回到家里,小宇开始持续高烧,妈妈杨永飞以为小宇着凉感冒了,泡了退烧的药给小宇喝,但小宇的病情没有好转。次日,杨永飞接到学校的电话,说赶紧送医院治疗,经过娄底市中心医院的医生检查,小宇是食物中毒了。

警方称彭某疑似患轻度间歇性精神病
    
    小宇的班主任严老师介绍,按照学校规定,放学后老师先回办公室,等学生们走了还要检查一遍学校,看有没有学生没走。结果彭某刚好在学生走出校门、老师回到办公室这个时间点给学生们饮料喝。
    
    一开始没人知道彭某给学生发的饮料里有毒,直到次日,严老师接到两个学生家长的电话,说孩子感冒了。
    
    意识到问题严重性的严老师赶紧将情况向校长汇报,认为是流感暴发了,必须采取措施。校长也将情况向上级部门报告,随后公安机关介入,将彭某控制。
    
    据公安部门初步查证,彭某今年34岁,疑似患轻度间歇性精神病,曾于18日下午3点多,携带乳酸饮料在接小孩放学的路上,分发给自己的小孩和小孩的同学饮用。

总跟老师抱怨儿子不听话,成绩不好
    
    严老师介绍,彭某的儿子也在她班上就读,成绩算不上特别优秀,但也不差,语文和数学都达到90分。
    
    但是,彭某对儿子的表现很不满,她经常找到严老师说儿子比不上别人,不听话,而且总是重复这句。
    
    在严老师眼里,彭某每天都会按时给儿子送饭,早晚接送,比任何家长都负责。唯一的不同是,送儿子到学校后,彭某会在校门口守着。
    
    最近两个星期,彭某没到学校门口守着儿子了,严老师很高兴,以为老师们的劝说起效果了。谁也没有想到,彭某竟然拿下了毒的饮料给孩子们喝,而且自己和儿子都喝了。 (博讯 boxun.com)
21223140942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南娄底19名小学生放学途中遭投毒
·职工因公司少算工时投毒放火报复获刑3年 (图)
·复旦投毒案一审开庭 择期宣判 (图)
·复旦投毒案三大疑问得到解答:剧毒品窃自医院
·复旦投毒案三疑问得到解答:剧毒品窃自复旦医院
·复旦投毒案林黄两人短信曝光 全与买桶装水相关
·复旦投毒嫌疑人被控谋杀证据充分,其父现身 (图)
·复旦谋杀疑犯作案过程和投毒笔记曝光 (图)
·复旦投毒案今上午开审,被害人生前短信曝光 (图)
·复旦投毒案受害人家长:讨不来公平 不安葬孩子 (图)
·复旦投毒案今开审 被告被控以投毒方式故意杀人
·复旦遭投毒学生遗体仍未入土 父亲追讨公道 (图)
·复旦铊投毒案,嫌犯被控故意杀人 (图)
·复旦大学投毒案嫌疑人被控以投毒方式故意杀人 (图)
·复旦投毒案嫌犯被控故意杀人 法院受理 (图)
·记者来鸿:从大象“投毒案”说起
·薄熙来庭审曝光密辛:吸毒、投毒与狙击手
·福建“念斌投毒案”再次延长审限 7年8审无果 (图)
·复旦投毒最新调查:部分实验室擅购剧毒化学品
·江苏史建萍寻找被政府投毒的访民
·四川武胜县发生多起凶杀:学校投毒毒死学生,(图)
·急呼吁浙江省委赵洪祝书记督办核投毒杀8岁女童冤案桐庐公安局长周建杭是黑恶势力后台!(
·李劭强:中学“禁水”防投毒是因噎废食
·远比复旦投毒复杂 朱令正义应该得到伸张/黎蜗藤
·潘一丁:以科学《因果论》来认识复旦投毒案和波士顿爆炸案
·黑幕曝光后汇源果汁报复可口可乐 投毒美汁源致死一人 (图)
·有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
·钟亚芳、钟知含天涯诉说核投毒案遭死亡威胁
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
·UCSF投毒博士后刘本春投毒事件真相
·钱币二界:王永庆为众解毒千古流芳 陆官商向民食投毒遗臭万年/亚笛多星
·罕世毒婴:宝贝BABY别再哭 救星在抓投毒犯/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。