页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华润董事长上了王岐山的黑名单 震惊各界
(博讯北京时间2013年12月20日 转载)
    来源:明镜月刊 
    
    说来另外一位老总,也上了王岐山的黑名单。
    
    自大陆《财经》杂志副主编罗昌平通过微博实名举报中共国家能源局局长刘铁男,使其于2013年5月落马后;新华社《经济参考报》首席记者王文志7月再次实名举报副部级高官、华润集团董事长宋林有渎职、巨额贪腐之嫌,震惊各界。
    
    7月22日,新华社《经济参考报》首席记者王文志对媒体表示,他于7月5日在纸上刊登了《华润电力并购煤矿成放羊场被指数十亿国资流失》的报导后,曾接到威胁电话,甚至连他老家的家人都接到过威胁电话。
    
    王文志称,后来他就想,公开吧,公开后,反而他能安全点。于是7月17日,他再次实名举报华润集团董事长宋林。他称实名举报,这是一种自我保护的个人行为。
    
    
华润董事长上了王岐山的黑名单 震惊各界

    华润集团董事长宋林被新华社《经济参考报》记者实名举报
    
    王文志称,2013年春节后,有人往报社给他邮寄了一些举报宋林在山西金业资产收购案中存在违规行为的材料。他称,举报人此前他并不认识,但看了资料后,他就觉得这是件事很有新闻价值,于是一个月后,他向报社领导做了汇报,开始著手调查。
    
    他称,开始调查是挺费劲的,先得透过关系多方核实线索,然后他先后到山西实地调查四次,蒐集证据。挺有意思的是去探访红崖头煤矿时,在当地转了一天,问了许多人,竟都不知道有这么个煤矿。后来还是一位放羊老汉提起,莫不是他常去放羊的地方,才算找到了。
    
    王文志称,根据调查,在这起收购案中,宋林的个人意见起了很大作用。有证据证明,付款环节是在宋林的指示下完成的。
    
    在这次收购案中,以近80亿元收购山西金业煤矿,高于竞争对手收购金额约50亿元,宋林等华润高管涉嫌渎职甚至巨额贪腐行为;同时,该交易存在违规评估, 违规提前支付收购款项,所购企业严重亏损,导致数十亿元国有资产流失。所购企业其中一个红崖头煤矿,甚至沦为当地农民放羊之地。
    
    总部设在香港湾仔的华润集团,是国务院国有资产管理委员直接管理的国有重点企业,和中银、招商局和中旅列为在港四大中资机构。
    
    针对王文志实名举报一事,华润集团7月17日下午发布声明称,所谓举报中存在诸多揣测、臆断乃至恶意诽谤之辞。华润称对诋毁、诽谤公司声誉的言行,保留追究法律责任及追偿经济损失的权利。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7228660748
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李建军:我从未说过华润后台是温家宝 (图)
·内地揭黑记者李建军在香港廉政公署举报华润电力 (图)
·快讯:温家宝的前秘书被双规,疑涉华润案
·宋林激怒了 声明:华润事件与国家领导人无关 (图)
·朱德与华润公司取名由来/诤言
·两根金条起家---从党产到国产的华润/诤言
·华润董事长:对其违法指控纯属诬告 (图)
·记者香港廉署举报,公开约辩华润 (图)
·华润董事长发声明回应举报:指控属诬告 交易合法 (图)
·山西首富涉华润案 曾7000万嫁女藏身四季酒店
·重磅炸弹 温家宝妻子及吴仪卷入华润涉贪案 (图)
·李建军赴港廉政公署举报华润 称有爆炸性证据 (图)
·最早举报华润涉贪山西晚报记者拟在香港廉署报案 (图)
·李建军:华润集团内部人士提供检举材料 (图)
·曝审计署曾欲查华润 宋林再露面
·贺国强出面保护 华润集团老总宋林再次出现公众视野
·华润发全体信回应实名举报 称有人重金策划抹黑
·华润董事长举报者:曾接威胁电话 举报是自我保护
·华润董事长现身香港正常办公 打破逃跑传闻 (图)
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
·华润霸权和小股东反抗/晴朗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。