页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

6岁女童被幼师扯裂耳朵:血口长约4厘米
(博讯北京时间2013年12月19日 转载)
    来源: 中国广播网(北京)
    
    6岁女童被幼师扯裂耳朵:血口长约4厘米


    
    南都讯 早上送去上学还好好的,下午回来耳朵已撕裂。12月13日,姚女士6岁的女儿在长安振安幼儿园上课时不听话,被老师王某扯伤左耳,出现一道约4厘米长的血口。事后,姚女士向幼儿园提出2万元赔偿,并向当地警方报案。前日下午,在长安警方和教育部门的协调下,双方达成和解,幼儿园决定辞退王某。
    
    耳背有一道4厘米血口
    
    姚女士的女儿小娜今年6岁,就读于长安镇沙头建安路的振安幼儿园大二班。姚女士说,振安幼儿园距离她上班的一家民营门诊部不远,收费不低,“一个学期学费都要6000元,选择让女儿去那里,是觉得它的管理还算规范。”
    
    12月13日下午,小娜被女老师王某送回门诊部。姚女士表示,当时王某称下午起床后给小娜梳头时,发现她的左耳朵不知为何裂伤出血,当时已送去幼儿园的校医室做了处理。姚女士随后带女儿给门诊部的同事检查,发现左耳耳背有一道长约4厘米的血口,不像自己摔伤,反而像是外力撕扯造成。
    
    待王某离开后,姚女士询问女儿。小娜说,当天下午她与另外几个小朋友在课堂上玩游戏聊天,被老师王某扯着耳朵拉到教室外面罚站,过了一会自己摸耳朵时发现流血了,告诉另外一位老师才被带去校医室处理。
    
    老师让孩子别告诉父母
    
    姚女士提供的照片显示,当天女儿左耳背长约4厘米的血口触目惊心。她说,女儿当天迟迟未说原因,原来是老师王某“警告”过她,不准告诉父母。
    
    姚女士说,她事后找幼儿园了解情况,“幼儿园先是不承认老师打孩子,老师(王某)又说是扯耳朵,小娜反抗挣扎时自己弄伤。”12月14和15日两天,幼儿园的园长和王某先后过来门诊部找姚女士道歉。而在事发当晚,王某已连续发了多条道歉信息给姚女士,南都记者从道歉信息上看到,王某自称自己犯了错心里也很难过,“每个人都有犯错的时候,希望能给我一次机会”。
    
    
    因为气愤,姚女士没有回信息,并于15日向当地派出所报了案。姚女士表示,她不想女儿继续留在幼儿园,要求园方退回学费、赔偿医疗费和后续的精神补偿共2万元。双方多次协商均未能谈拢。
    
    [进展]
    
    涉事老师被辞退
    
    前日,振安幼儿园园长助理丁小姐代表园方婉拒了媒体采访,只表示此事仍在调查处理当中。当地派出所也证实,姚女士和幼儿园双方确实已进行了多次协商。
    
    事后,长安镇教育部门介入调查,并于前晚发布了一则说明,虽没有谈及小娜受伤的真正原因,但表示12月17日经过派出所的协商,双方和平签订和解协议(未透露和解细节)。幼儿园经研究,决定对老师王某作出辞退处理,并召开会议对全体教师进行教育,吸取此次事件的经验教训。 (博讯 boxun.com)
24228620931


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈岚:中国解决虐童问题最缺失国家观念 (图)
·警方调查幼儿园针扎儿童事件 无意发现另一虐童案
·北京燕郊虐童案双方已和解 家长称获经济赔偿
·河北政府:幼儿园虐童事件,未见确凿证据
·河北:虐童幼师仍上课,公安局:事不大费钱
·河北燕郊幼儿园涉虐童续:市教委力促家长私了 (图)
·广州番禺教师虐童案达成调解 受害者获赔11万元
·三河幼儿园疑虐童续:幼儿曝老师让其喝尿吃鼻屎
·河北:燕郊一幼儿老师涉嫌虐童,暂停工作
·代表提议案:对社会虐童行为"罪加一等"
·重庆:缅甸女子虐童致死获刑14年
·吉林,江西相继现虐童体罚学生事件,引议
·长沙一幼儿园发生虐童事件 孩子被老师掌捆脚踢
·报告称中国儿童保护机制不健全 吁设立虐童罪
·温岭虐童女老师外出打工 不愿道歉
·“虐童女幼师被释放”追踪
·虐童幼师无罪释放续:家长欲起诉幼儿园 (图)
·虐童女幼师无罪获释 网上炸锅了 (图)
·浙江虐童女幼师:接受处罚 不追究多羁押7天一事
·虐童案只是教育制度的冰山一角/胡赛萌
·被虐童工哭喊着:爸妈快来救我吧/刘海滨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。