页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国着名政治领袖陈子明因胰腺癌 病危入院
(博讯北京时间2013年12月19日 转载)
    
    明镜新闻网记者 程度
    
     明镜新闻网获悉,中国当代政治家、思想家、异议领袖陈子明,因胰腺癌晚期日前入住北京一家医院进行紧急治疗。
    
     今年61岁的陈子明是上世纪七八十年代中国民主运动和公民社会的核心人物之一。 他是1976年天安门事件中的“四五英雄”,参加过民主牆和高校竞选运动、举办过民刊社团与刊物,1989年前,他开创性地办起了中国最早和最有影响的民间思想库,最大的私立大学并管理着中国着名的自由派报纸之一——《经济学週报》。
    
     陈子明在家中的照片(此照片为陈子明为《中国密报》撰稿时独家提供)
    中国着名政治领袖陈子明因胰腺癌 病危入院


     陈子明着有《陈子明文集》12卷, 约500万字,他是中国现代西方政治学、行政学的主要开拓者和中国民主、宪政理论与民主运动理论家。
    
     北京大学教授郑也夫说,“在一个庸俗、肤浅、拜金、谄媚、见小利忘命、遇大事惜身的社会中,发现陈子明是一道惊喜,认识陈子明是一种幸运。”清华秦晖教授说, 陈子明“属于我们这个多难的民族在文革后期严酷环境下出现的很少一些先知先觉者。”
    
     1989年“六四事件”后,中国政府以"反革命煽动、阴谋颠覆政府罪",判处陈子明有期徒刑13年,1994年5月第一次保外就医时,陈子明曾经被查出患有癌症。
    
     据家人对明镜新闻网说,由于陈子明目前处于关键治疗阶段,家属希望关心陈子明的各界朋友暂时不要电话询问和前往探视。 (博讯 boxun.com)
590155


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国异议人士陈子明认为:中共新领导核心是
·陈子明:中共十八大人事的三个看点 (图)
·著名民运人士、学者陈子明先生的生日 (图)
·陈子明参加台湾学术会议受阻
·杜光、李普、陈子明、丁子霖、胡德平等参加谢韬老追悼会/王荔蕻(图)
·河北省副省长杨汭20万字博士论文抄袭18万/陈子明
·陈子明患癌急救 吴仁华遥忆旧知
·陈子明:请习近平先修宪再就任 (图)
·“中国梦”习近平是对邓小平共产党的颠覆/陈子明
·“自由民主制度”还是“政治礼法制度”/陈子明
·陈子明:“舆论斗争”与“亮剑” (图)
·荆棘路 幸福路——银婚感怀(一)/陈子明
·陈子明:胡德华射出了响箭
·陈子明:行政溃败与社会动荡
·八九民运与赵紫阳/陈子明
·台湾威权体制与大陆专政体制的比较/陈子明
·“中产阶级”如何形成?/陈子明
·文革悲剧还有可能重新发生 /陈子明 (图)
·陈子明:一个世纪的中国革命与反革命
·陈子明:左右两派可以达成的七点共识
·晾一晾高官们的博士帽/陈子明 (图)
·陈子明:朝鲜后金时代的四种前途
·为什么不让纪念四五运动? /陈子明
·陈子明:改革已死,宪政当立 (图)
·陈子明:当局永远把握不了形势 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。