页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2013年12月18日 转载)
     转自@基督徒曼德的新浪博客
     /12月18日
    

    中国国家宗教局局长及全国两会(中国基督教协会、三自爱国运动委员会)负责人:
    
    平安
    
    鉴于你们是目前主管中国三自会的直接主管机构,有必要将最近发生在河南濮阳南乐县三自会牧师及信徒被抓捕、律师被殴打和围攻一事,向你们说明,以维护基督徒的宪法权利、制止迫害并能追究肇事者相关的法律责任。
    
    2013年11月16日早上9点半, 河南南乐县基督教三自爱国运动委员会主席兼基督教协会会长、南乐县第九届政协委员张少杰牧师在南乐县基督教会和政府部门的人交谈时突然被10多位警察绑架、至今下落不明。同时,张牧师教会20多名信徒也在当天被捕、众多信徒被殴打、教会正常信仰活动因遭受严重骚扰几乎陷入停顿。事发后,多名南乐附近三自会的牧师前往探视却反遭野蛮殴打,而张牧师的律师夏钧等律师在长达20天的时间里受地方当局干扰不能依法会见当事人。从被捕的12月12日开始,南乐县公安局等政府机构组织大规模不明身份人员对律师们进行数次群体攻击、谩骂、殴打,有的律师被砖头砸到脑部出血,有的律师西服全部被扯烂,有的被强夺手机等等。律师们报警,警察却迟不出警,15名律师前往南乐县检察院控诉,又遭不明身份人士围攻。南乐当局肆意侵权、无法无天、举世震惊,神人共愤!
    
    中国国家历届领导人都说过:宗教事无小事;《中华人民共和国宪法》第2章第36规定:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。国家保护正常的宗教活动;《宗教事务条例》第1章第3条规定:国家依法保护正常的宗教活动,维护宗教团体、宗教活动场所和信教公民的合法权益。南乐三自会正常的宗教活动被无理破坏、教会牧师和众多信徒的合法权益被肆意践踏、周边三自会和海内外基督徒的呼吁被置若罔闻,一切的迹象似乎回到了要“消灭宗教”的“文化大革命”时代。
    
    众所周知,对所谓非法的家庭教会的迫害由来已久,但南乐教案让海内外基督徒看到所谓合法的三自会牧师和信徒,也难以保障其信仰权利。南乐一案,不仅使家庭教会信徒,也使三自会信徒失去对中国宗教自由的信心和盼望;张少杰牧师遭迫害,不能不使全国数万名三自会牧师胆战心惊、人人自危。海内外人士不禁要问:对三自会尚且如此,更何况家庭教会呢?
    
    我们作为海内外的华人牧者、基督徒,虽然不能苟同三自会依附政权的政教关系模式,但三自会尤其是基层三自会中不乏真正重生得救的基督徒和教牧人员,类似张少杰牧师一样敢于“行公义、好怜悯”、担当所在地区社会公义的牧师是应该受到尊重的,出于同感一灵的肢体关系,我们对南乐三自会教牧及信徒受到的不公义对待表示强烈关注。
    
    既然中国国家宗教局的主要职责之一是依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益,促进宗教关系和谐;既然全国两会(中国基督教协会、三自爱国运动委员会)作为全国三自会的“行业总会”,其宗旨在于服务和建设中国的教会、保护三自会教牧和会众的基本人权,那么,就请你们履行国家职责,切实保护南乐教会牧师和信徒的信仰权利、人身安全权利、依法诉讼权利,尤其作为燃眉之急的,请你们立即制止南乐地方当局践踏法律的各种暴行、立即让律师与被捕牧师和信徒会面、立即恢复南乐三自会正常的宗教信仰活动,最关键的,请在你们的干预下,请立即释放张少杰牧师!
    
    在这圣诞节的喜庆时期,我们最后以这句预言耶稣基督的圣经经文来作为结束,愿耶稣基督道成肉身的使命能够感化你们。以赛亚书61:1-2:“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人”。
    
    以马内利
    
    2013年圣诞前
    
    认同此公开信的海内外主内肢体,请尽快将签名发到以下信箱,我们会在全世界公布
    
    签名信箱 [email protected]
    
    签名格式 名字 主内身份 居住国家 (如 John 基督徒 美国) (博讯 boxun.com)
17230681158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·#南乐教案#被关押人员情况汇总(至12月15日)
·“南乐教案”:葛志慧给派出所打电话录音
·“南乐教案”检察院门口律师记者被围攻(视频) (图)
·南乐教案律师遭百人围殴 公安官员现场坐镇指挥
·“南乐教案”律师、媒体遭围攻,公民联署支持律师发出决斗挑战书(第一批)
·“南乐教案”律师、媒体围攻,20位律师发出决斗挑战书
·“南乐教案”律师、外媒被围攻报警警察不作为 (图)
·南乐教案后续:十五律师 被限制自由、围攻
·南乐教案15名律师绝食抗议被剥会见权
·南乐教案律师关注团正赶往河南,部分基督徒已被刑事拘留 (图)
·卢京美律师:南乐教案手记(二)
·卢京美律师: 南乐教案手记(一)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。