页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国首富王健林被曝“租房”住
(博讯北京时间2013年12月16日 转载)
    
    
    
    
    
    
    
    
    
中国首富王健林被曝“租房”住

    
     旅游地产由于能获得很多地方政府补贴而易于控制成本,甚至有时补贴和优惠政策利好时,旅游地产项目的拿地成本接近“零”
    
    
    
     你可能很难想象,2013年福布斯中国富豪榜“首富”、万达集团(下称“万达”)董事长王健林需要“租房”住。
    
     “王总每天早上7点整准时出现在办公室,是全公司到得最早的。很多批文在早上8点前他就签字了,而员工正常的上班时间是8点半。别看万达开发这么多房地产项目,王总其实自己是在办公室附近租房住的。”一位接近人士如是说。
    
     “租房”住的王健林对各类地产开发却非常大手笔,继在全国开发了80多个万达广场后,其将投资目光瞄准旅游地产。昨晚,王健林现身南宁,宣布将投资240亿元建设桂林万达城,这是万达继哈尔滨和南昌万达文化旅游城之后又一万达城项目。
    
     王健林在接受《第一财经日报》记者采访时透露,未来纯住宅房地产会收窄,集合商业地产和文化旅游的综合项目是今后万达发展重点,到2020年,文化旅游收入将达800亿元,文化旅游、零售和商业地产等收入占比要占到总体收入50%以上,而房地产收入占比要降到50%以下。
    

地产模式:商业+文旅
    
     从昨天早上6点开始,王健林就启动了其桂林万达城项目计划的一天,出现在记者面前时已是晚上7点半,但其依旧精神抖擞。
    
     王健林这次的南宁之行为的是宣布其以240亿元投建桂林万达城,该项目将于2014年开工,2017年建成开业,结合商业地产和旅游文化产业,其中业态包括了购物中心、主题公园、度假酒店、熘冰场、舞台秀等。
    
     “现在万达文化产业集团包括了电影院线、影视制作、文化旅游项目等,万达城等商业+旅游文化项目也在其中。这是未来重点,我研究了中国不少旅游项目运作,认为收益结构都太单一。所以我要做创新,要结合商业和文旅一起做,比如万达城项目内会由商业板块人员做招商,由文旅人员专门做旅游规划。以项目内的演出、主题公园、酒店、电影、购物等获得多元化收益。”王健林说。
    
     不过这个商业+旅游地产模式并不如想象中容易,王健林坦言在创新过程中挑战不断,首先是商业和文旅板块的融合。“在万达内部,商业和文旅是两条线,要如何具体分工合作,一定要探究。比如我们暂时以委托管理模式由商业板块招商。其他的细节合作还在研究中。万达所有日常管理都是精细化、流程化的,非常细节。”
    
     另一项让王健林始料不及的是繁琐。“明年武汉一台大型演出秀要开演,为这个项目,我来回跑了20多次。实在太繁琐,改了又改,我甚至一度想放弃了,但这必须克服,文化旅游才有发展。”
    

王健林的长线算盘
    
     “现在回想起来,最难忘的事情,是我1992年去贷款,跑了50多次,也没有拿到,别人可能认为我骗贷款,我当时就下决心,今后一定要争口气,并未来给中小民营企业解决融资问题。”但对如今的王健林而言,资金可能只是一连串数据和业绩目标。
    
     打定了向商业+文化旅游转型的方向,王健林给自己定下了目标——到2020年,万达整体收入要达6000亿元,其中零售、商业地产、文化旅游等要占比50%以上,而文化旅游要达800亿元收入,房地产收入占比则减少到50%以下。
    
     为了打通文化旅游产业链,万达近期频频收购酒店、旅行社等。有接近人士透露,万达在旅游文化发展的人力上也下了功夫,特意招聘不少外籍员工从事主题公园设计、旅游规划等,颇有意思的是,王健林不会为这些“外脑”配翻译,因为要进入万达,这些“外脑”必须会说流利的中文,且中外籍员工同工同酬。
    
     “有人会说我投入太大,但我们内部有一模式化软件,比如一小时可送多少客源,再乘以保险系数,有预算,还有预备费等,确保不能超过预算加预备费。有时一项几亿元投资项目回报要高于千万元投资项目。”王健林说。
    
     克尔瑞旅游地产事业部总经理胡晓莺分析,万达看的是长远收益,随着楼市政策变化和走低,更多业者转型商业地产,旅游地产由于能获得很多地方政府补贴而易于控制成本,甚至有时补贴和优惠政策利好时,旅游地产项目的拿地成本接近“零”。
    
     “桂林就是典型,其正大量招揽万达这类大佬投资,相信给予很多优惠政策。而获得旅游用地后,万达能利用自身招商优势结合开发商业地产与文旅项目,形成自家可复制而对手难复制的优势,最重要的是,通过旅游地产项目,最终拉动当地房地产、旅游、零售、酒店、娱乐等诸多产业消费,这是地方政府也是万达最终要达到的目的。”胡晓莺认为。
    
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
33230602258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈启宗:中国房地产商是被国家逼着发财的 (图)
·政协起草完善房地产调控,地方建议不调控
·新华网:房地产调控未撼动房价却推高离婚率
·开发商观望三中全会后的房地产政策 风险全由购房者承担 (图)
·解放军房地产模煳不清 军委严令彻查
·安徽"3多"书记400次受贿:8成来自房地产
·高官贪腐多涉房地产 丈母娘情妇成催生剂
·2000年来近百部级高官落马,多涉房地产
·房地产企业再融资方案至今无一上报
·多地新城遭业主抛弃成为空城 房地产泡沫蔓延
·学者称2009年之后房地产价格全面泡沫化
·前南方周末记者杨海鹏因爆料上海房地产贪腐微博被删 (图)
·发改委:促进房地产投资平稳增长 建立长效机制
·外媒:中国有世界上贵得最让人难以承受的房地产市场
·在巴遇难登山者饶剑锋曾为登山离开房地产公司 (图)
·解放军开展基本建设项目和房地产资源普查
·解放军内部全面开展房地产资源普查
·背后都是当官的 中国房地产成最大洗钱通道
·房地产业116处滋生腐败,占全产业链95%
·你所不知的房地产大黑幕 老百姓是最卑微牺牲品
·大连佳领房地产开发有限公司(北海,碧海圣府.碧海壹品楼盘)欺骗.
·独断专行的泉州房地产书记——党政一身
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
·快来看看滇池湖滨房地产开发黑幕
·北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
·昌平法院袒护嘉鸿房地产公司 北京稳定在哪(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·政文:南京市房地产管理局转变“真”快
·中国房地产乱局的真相是权力谋利/刘忠良
·货币放水之前必先阉割房地产 /张二寅
·谢国忠:中国的房地产泡沫数月内破裂
·夜叹中国房地产
·夜叹中国房地产/张振新
·周彦武:房地产泡沫何时破裂
·曾飞:不能让李克强房地产内阁掌权!
·许一力:你所不知的房地产大黑幕
·许一力:你所不知的房地产大黑幕
·房地产正在深度绑架中国
·房地产调控已到强弩之末
·城镇化必然落入房地产虎口/徽湖 (图)
·易宪容:“去房地产经济” 整个国家经济出现全面转型
·房地产成为经济的坟墓/刘植荣
·全球房地产正处于软性崩盘期/叶檀
·房地产完了中国经济就完了?郎咸平这下错了
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·房地产是中国经济不得不喝的“毒酒”吗/华颇
·房地产组合拳与政权保卫战/莫之许
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。