页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

安徽张林“聚扰”案开庭在即,维权律师刘卫国发声明
(博讯北京时间2013年12月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯记者获悉:2013年12月18日8点30分,因为抗争女儿安妮的教育权,被当局以“聚众扰乱社会秩序”控罪的安徽民运人士张林,即将安徽蚌埠市蚌山区人民法院开庭受审,大陆维权律师刘晓原、李方平将出庭为其辩护。
    12月16日,前去安徽合肥声援安妮的大陆维权律师刘卫国微博上发出声明:【合肥小安妮事件声明】今年四月网上听闻安妮被剥夺受教育权消息后,本人深感震惊与愤怒,因此自愿赶赴合肥琥珀小学声援,并首发”24小时绝食接力”倡议。此行动于事前,事中,事后均未与张林先生商议亦未得到张林先生明示或默示的同意和支持。亦与李化平,周维林等其他所有”涉案人员”无关。
    安徽张林“聚扰”案开庭在即,维权律师刘卫国发声明
    刘卫国先生认为:张林先生,以及其他到场声援的人均是一种合法诉求的表达 ,没有违法之处,现场冷静、平和、理性、不具有违法性、无任何所谓危害后果,并且,公安机关在对张林等人作出治安拘留之后又作为刑事案件追究责任,违反了“一事一罚”的基本原则。即:对于同一件事情只能由有权机关作出一次评判,而不能重复评判,并施以不同罚则。
    刘卫国律师说:作为当时声援活动的参与人,我不认为我的行为有任何违法或不妥当之处,但为了避免这些被控罪的人,隐性的为我承担责任,因此发表该声明。
    据了解:因为声援安妮,而被控罪的人士合肥维权人士周维林、上海维权人士李化平(网名:挪威森林)、姚诚等人也将在近期密集的开庭。

16日晚最新:刘晓原律师已经到蚌埠
刘晓原已经到蚌埠,所住酒店隔壁有人打麻将,声音很吵,无法休息,旅馆人员说是派出所的人,不知道还会不会发生其他情况。 刘晓原律师到蚌埠是为张林18号开庭做辩护的,刘律师电话中对自己安全有担忧,他目前孤独一人,不知道骚扰活动会不会升级,或换新花样,换旅馆后情况会不会依旧,刘律师对蚌埠很不熟悉。

刘晓原律师 ‏@liu_xiaoyuan:因为张林案件十八日要开庭,我今天提前到了蚌埠。张林家人把我安在一家小宾馆住。没预到住在我隔壁房间的是派出所人员。出于安全考虑,我没办理退房手续就离开,住到一家大宾馆。张林案涉嫌的罪名只是聚众扰乱公共场所秩序罪,但因他的身份敏感,在当地也算是大案

刘晓原律师 ‏@liu_xiaoyuan:晚上我出宾馆吃饭,正好遇上一辆无牌照车停在宾馆门前,下来三个人进入宾馆,其中有一高个子提着一箱子,没有办理登记就上了电梯。我吃完饭回到房间,启动了空调,听到哒哒哒的声音还很响,还以为是空调声音,仔细一听是来自隔壁房间。我到前台交涉,服务员说是派出所租的工作用房

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/12/16) (博讯 boxun.com)
19137191629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“南乐教案”检察院门口律师记者被围攻(视频) (图)
·南乐教案律师遭百人围殴 公安官员现场坐镇指挥
·“南乐教案”律师、媒体遭围攻,公民联署支持律师发出决斗挑战书(第一批)
·“南乐教案”律师、媒体围攻,20位律师发出决斗挑战书
·“南乐教案”律师、外媒被围攻报警警察不作为 (图)
·南乐教案后续:十五律师 被限制自由、围攻
·4律师向31省申请治污费信息公开未得回复
·南乐教案15名律师绝食抗议被剥会见权
·郑州一律师被官员咬伤打狂犬疫苗 对方称其侵犯名誉权 (图)
·河南南乐基督教牧师被抓案,多名律师被殴打威胁限制自由
·律师被官员咬伤去打狂犬疫苗 (图)
·湖北高院法官"嫖娼视频"中当事女子被曝是律师 (图)
·四律师申请公开31省空气排污费收支
·曝工资软件走红可匿名上传工资信息 律师:侵权行为 (图)
·湖北高院法官“嫖娼视频”中当事女子被曝是律师
·湖北省高院庭长"嫖娼门"当事女子是律师 (图)
·张少杰辩护律师夏钧给南乐县公安局最后通知书 (图)
·律师会见刘晓波失败 刘霞见朋友只哭说不出话
·中国内地律师、公民发起范木根无罪签名活动 (图)
·律师李静林参加江苏南通庭审遭休庭
·王炳章授权律师回击广州司法局
·平顶山教案:中院拒收已签署律师委托书
·博讯镜头 唐荆桥律师与武汉花楼街访民到工地上调查 (图)
·“平顶山教案”——辩护律师想干什么?
·郑建伟律师微博发呼吁:停止酷刑!停止迫害! (图)
·被非法拘留30天,北京张雪娟需律师帮助
·公义律师被打,孙林被困
·博讯镜头:访民呼唤:释放无辜律师丁家喜! (图)
·孟建柱未酷刑,刘本琦见律师
·王登朝案最新进展之三:刘晓原律师今日会见王登朝 (图)
·沈阳法官、律师与人大代表相互勾结,造假支持违法犯罪!/辛颖
·周泽律师对廊坊市公安局副局长孙卫克的举报
·安徽访民请求许志勇律师和周曙光记者关注安徽合肥中级法院霸占农民土地案。
·朔州拆迁惨案律师公开信
·官员违法征地拆迁后,用黑白两道打压农民的律师 (图)
·投诉江苏连城律师事务所律师洪立东当庭恐吓/于佃荣
·美女律师李天天“住院”遭禁声
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·卢京美律师:南乐教案手记(二)
·卢京美律师: 南乐教案手记(一)
·关于河南省南乐县等地严重侵犯律师执业权的声明
·法官与女律师开房"研究'了什么?/椿桦
·起诉张艺谋的两律师是披着律师外衣的公害法盲/杨支柱
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·中国律师在诉讼中的弱势地位凸显法治社会离我们太遥远/朱金娣
·拒绝律师会见维权斗士郭飞雄是做贼心虚/刘逸明
·关于恢复唐吉田等良心律师执业权利的呼吁书
·访隋牧青律师:从郭飞雄案现状看公权力违法
·李庄辩护律师陈有西评薄熙来案
·辩护律师:刘志军该不该杀,拿到网上全民投票行吗
·曾成杰的辩护人王少光律师紧急声明
·写给暂失自由的丁家喜律师等/ 刘建军
·隋牧青:连州案第一次开庭纪实—律师团的抗争
·沈佩兰与郑恩宠律师在上海沐恩堂见面,长谈5小时/沈佩兰 (图)
·老律师精辟分析:孙维就是凶手
· 律师丁家喜:我要改变我的国家
·律师刘晓原:申纪兰创世界纪录是制度的病
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。