页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拜登出席李源潮午宴前 神秘消失4分半钟
(博讯北京时间2013年12月16日 转载)
    来源:网络  
    
     12月5日,正值美国副总统拜登访华之际,美国一艘导弹巡洋舰在南海公海航行时,被迫采取闪避动作,以免与一艘非常接近美舰的中国军舰相撞。有消息称,拜登当天出席李源潮在钓鱼台国宾馆主持的午宴前,曾神秘消失了4分半钟;外界怀疑是否与军舰事件有关。

    

拜登出席李源潮主持的午宴前神秘消失4分半
    
    有海外中文媒体称,12月5日,中美军舰对峙当天中午,美国副总统拜登正出席中共国家副主席李源潮在钓鱼台宾馆主持的午宴。但在午宴时发生了一件令随行记者很惊讶的事。
    
    当时拜登与李源潮像老朋友走着闲谈,两人还没走到正式握手地点,北京时间12月5日中午12时06分,拜登突然自己转身离开进入一个偏厅,消失了约4分半钟,只有保安人员随行。随后他几乎小跑着赶回李源潮身边,然后与李源潮握手供记者拍照。
    
    现场人员猜测拜登是接听一个重要电话。能紧急到拜登必须打破外交礼仪,作出让主人独自站在门口等候的失礼行为,肯定是关系到突发性的中美两国重要事务或严重的美国国家大事。拜登的电话是否涉及中美军舰在南海的紧张情况,或是来自白宫及军方,无从得知。
    

  中美军舰南海险相撞
    
    美国太平洋舰队12月13日(周五)发布一份声明称,在12月5日发生的事件中,一艘中共军舰航行接近美国导弹巡洋舰“考彭斯号”,后者被迫作出闪避动作,以免发生相撞。美国官员说,这艘中国登陆舰距美国巡洋舰仅有500米。
    
    美国媒体报导引述美国官员说,事件发生时,中共登陆舰曾发出警告,要求“考彭斯号”停止前进。但美军巡洋舰不予理会并继续航行,因为美国军舰是在国际公海航行。
    
    一名国务院官员说,美国政府在华盛顿和北京,以外交和军事两个渠道向中共提出抗议。
    

  拜登与习近平密谈后“神情严峻”
    
    
    此前一天,12月4日,美国副总统拜登和中共国家主席习近平之间有过数次晤面机会,双方交流的时间加起来长达5个半小时,二人闭门会谈原本计划45分钟,但延长到2小时。
    
    
    外媒报导美国副总统拜登在北京与习近平密谈数小时后“神情严峻”;拜登之前在日本时透露“习正处非常艰难时刻,我不能给习添麻烦”,意味深长,被外界广泛报导。
    
    二人的对话正值北京宣布东海防空识别区之后美中紧张升高的时刻。美国和它的盟友拒绝中共的要求并继续派出军事飞机飞入该领域,其包括中日之间争议的钓鱼岛。
    
    
    此前的三中全会期间大纪元获得消息显示,中共为转移内部巨大的危机和民怨四起,正在全面部署树敌美国。过往,每当中共政权面临危机时,常利用挑动“恨美国”、“恨日本”等,以民族主义或爱国主义的要求来达到所谓的内部团结,藉树立假想敌来苟延残喘,并转移内部无法调和的巨大矛盾冲突。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
0228650857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央经济会议: 李鸿忠似副总理级别 李源潮缺席 (图)
·曼德拉葬礼李源潮用英语结束致辞:逝者已去,精神永存 (图)
·国家副主席李源潮将出席南非前总统曼德拉葬礼
·传李源潮在上海曾遭暗杀 十八大前20分钟惊魂
·《博讯》杂志:李源潮上海“遇刺”事件曝光
·丁书苗向中组部买官 网民逼李源潮交代 (图)
·李源潮会见欧洲议会保守与改革党团代表团
·这个面子给得足 李源潮金正恩并肩阅兵 (图)
·李源潮访问朝鲜 北京弃抗美援朝说法
·李源潮向朝鲜明确表达了中国的立场
·李源潮凭吊毛岸英等抗美援朝志愿军阵亡者
·熊抱李源潮 金正恩就是不提无核化 (图)
·李源潮会见金正恩转达习近平口信
·李源潮给了朝鲜一个“不即不离”的眼色
·李源潮访问朝鲜 高层联系一度中断半年
·中国国家副主席李源潮访问朝鲜
·李源潮将赴朝出席朝鲜战争停战60周年纪念活动
·李源潮在黑龙江调研
·李源潮地位仅次七常委 兼管国家安全事务
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
·重视不巴结领导的人,李源潮给谁提了醒?
·李源潮是契尔年科?/张家星
·李源潮:大力提拔我们的子婿
·李源潮比习近平有才/王廷连
·大学生在基层如何修行/李源潮
·选拔干部时,李源潮“四不用”/谢松保
·李源潮真要查
·卢武铉跳下去了 李源潮8分钟讲话/王国军
·积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。