页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎:拯救王扣玛的生命
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年12月15日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    
    (参与2013年12月15日讯)王扣玛是上海市长宁区居民,一个维权上访人士,现在关押在上海市监狱总医院(上海市浦东新区繁荣路478号)。
    
    王扣玛已被上海市闸北区法院、上海第二中级法院以寻衅滋事罪枉判为二年半徒刑(2012年9月25日至2015年3月24日),其案由是2012年1月5日王扣玛与一些亲朋好友在曾经关押其母滕金娣的“黑监狱”(友放浴室)的弄堂内,在当地派出所民警划定的警戒线内搞了十几分钟的祭奠活动,这天是其母滕金娣因非法强迁上访被闸北区北站街道工作人员关押“黑监狱”八十余日而含冤猝死的忌日。
    
    王扣玛的辩护律师杨绍刚(上海绍刚律师事务所主任、原市人大代表、市政府参事)依据法律与事实做了无罪辩护。关于王扣玛、魏琴一案是否审判公正,以后可以通过申诉程序最后会辨清。我们应当相信中共中央总书记习近平的承诺:“我们要依法公正对待人民群众的诉求,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,决不能让不公正的审判伤害人民群众感情、损害人民群众权益。”
    
    现在,我们紧迫关切的是王扣玛的生命,避免六年前上海维权人士陈小明死亡的悲剧再现。
    
    王扣玛因上次遭受冤狱,已变成一个丧失劳动能力的残疾人,另外患有严重的高血压症,医院多次开出病危通知书。一个年将六十的高危病人,残废人,这次又被投入监狱,他在长宁区看守所仅关押几天,因病危被送到上海市监狱总医院关押至今,长达一年多。
    
    关押期间,王扣玛的血压常常高达210-220,危及生命。一审开庭,王扣玛是挂着氧气袋出庭的,二审没有开庭审理。11月中旬王扣玛所在地民警受闸北法院委托通知家属,王扣玛又患脑梗,家属请律师去探望他。杨律师去监狱见王扣玛时,王扣玛是躺在病床上吊针,病情严重,身体极差。最近,上海市监狱总医院医师诊断:脑部基低节多小点脑梗,部位中间。
    
    王扣玛的病情会危及生命,不适合在监狱里服刑,应当保外就医。她的女儿已于12月9日用挂号信函(邮件编号:XA09673457531)向上海市闸北区法院刑事审判庭提交了王扣玛保外就医的申请书,至今没有回复。上海市闸北区法院是王扣玛二次遭受枉判的法院,是否会公正做出王扣玛保外就医的准许决定吗?我表示疑问。
    
    因此,我致函中共上海市委、上海市人大常委会、上海市高级人民法院,请求你们依据法律与人道主义的情怀关心王扣玛的生命,督促上海市闸北区法院依法准许王扣玛保外就医。
    
    
    
    此致
    
    
    
    中共上海市委书记韩正
    
    上海市人大常委会主任殷一璀
    
    上海市高级人民法院代院长崔亚东
    
    
    
    上海市民:冯正虎
    
    
    
    2013年12月15日
    
    
    
    
    
    附件:
    
    一、王扣玛案的一审判决书(2013)闸北初字第615号
    
    http://canyu.org/n80764c6.aspx
    
    二、王扣玛案的二审裁定书(2013)沪二中刑终字第759号
    
    http://www.canyu.org/n82315c6.aspx
    
    三、杨绍刚律师一审辩护词:王扣玛无罪
    
    http://canyu.org/n80761c6.aspx
    
    四、杨绍刚律师二审辩护词:王扣玛无罪
    
    http://www.canyu.org/n82316c6.aspx
    
    五、冯正虎:王扣玛在黑监狱旁边祭拜母亲有罪吗?
    
    http://www.woyaolian.info/archives/3350
    
    六、冯正虎:王扣玛是受害者,还是累犯?
    
    http://www.woyaolian.info/archives/3386
    
    
    注释:陈小明的死亡
    
    陈小明是上海市民,原就职于上海家化集团企业,从事技术工作。因他家庭的住房遭受强迫拆迁,开始走上上访之路,并由一位维护自身利益的访民成长为一位关注与维护其他公民房屋权的人权捍卫者,获得总部设在日内瓦的全球居住与反迫迁中心颁发的《住房人权捍卫者奖》。2007年1月9日陈小明被上海法院以所谓“扰乱法庭秩序罪”判刑2年。陈小明因患乙肝,长期服药,他母亲多次为他申请保外就医都被拒绝,在狱中导致病情恶化。2007年6月29日,安徽皖南的白茅岭监狱通知家属,称他病情严重住在上海提篮桥监狱医院,该日才准许陈小明保释。2007年7月1日,陈小明从监狱被放出就医两天后,在上海中山医院大量吐血不止,于晚七点半左右去世。陈小明家属抗议狱方拖延对他的医治,和陈小明一起上访的上海访民怀疑他的死因是遭到狱方的虐待,所以每年7月1日陈小明的忌日成了上访民众的抗议日。而且,数年来陈小明家属委托律师一直坚持追究上海狱方对陈小明死亡的法律责任。
    
    
    
    冯正虎:拯救王扣玛的生命(图)


    图一、王扣玛在关押母亲的黑监狱(友放浴室)鸣冤
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1655972313


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王扣玛无罪——杨绍刚律师的辩护词 (图)
·访民王扣玛、魏勤 浴堂祭奠被判入狱
·上海:王扣玛、魏勤案16日开庭/闸北杜阳明
·关注王扣玛、魏勤,关注上海人权状况
·关注人权状况,关注王扣玛 (图)
·上海王扣玛逮捕通知书 (图)
·十八大前夕上海访民王扣玛蒙难 (图)
·面对强权,上海维权市民王扣玛毫不畏惧 (图)
·王扣玛被上海市政府信访办保安殴打第八天,警方迫于压力作司法鉴定(附视频、多图) (图)
·视频:上海访民2月1日看望并声援被市政府保安打昏迷的王扣玛
·访民王扣玛在上海市政府信访办被打昏迷 政府无意追究凶手(附视频) (图)
·紧急关注:上海维权人士王扣玛生命危急(多图) (图)
·上海王扣玛:闸北法院枉法判决 法官心虚相互推诿(附图) (图)
·视频:上海王扣玛祭奠母亲藤金娣 (图)
·冯正虎到王扣玛家做客,被警察以“赌博”名义带走
·冯正虎在王扣玛家吃饭被国保带着警察抓走
·上海王扣玛等探望冯正虎被警察传唤
·图片:上海访民王扣玛到处申冤的足迹 (图)
·上海访民陈国贵、王扣玛等在京被关押
·王扣玛、魏琴“寻衅滋事罪”案的二审裁定书
·魏勤,王扣玛案二审为什么迟迟没有消息
·上海闸北:魏勤王扣玛冤案成定局/杜阳明
·上海数百访民强烈抗议当局迫害王扣玛、魏勤 (图)
·关注王扣玛,魏勤,关注上海人权状况 /上海张汝儁
·关注上海人权状况,关注王扣玛/路见不平
·面对暴力,誓死维权到底/王扣玛 (图)
·王扣玛在黄埔中心医院的遭遇/上海闸北维杜阳明
·王扣玛上访被殴打记
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/杜阳明
·上海访民王扣玛带老母遗像到市政府门口喊冤 (图)
·魏勤王扣玛冤案成定局,中共不会改判认错2 /杜阳明
·殴打王扣玛的保安装伤是惯用的手段/上海闸北杜阳
·我为王扣玛担忧/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛:是“敲诈勒索”,还是以权代法?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。