页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州女大学生偷雇主几十万奢侈品
(博讯北京时间2013年12月13日 转载)
    
     “我非常想念我的老师、同学,我非常想和他们再一起上场弹钢琴……”昨天下午,一起盗窃案在杭州西湖区法院公开审理。女被告的一席话让所有在场的人动容,一头齐耳短发、一脸稚气的她问法官:“我能不能回学校完成剩余的学业?”
    
      检察官指控徐同学今年6月至8月间,课外做家教时,三次潜入东家盗窃价值18.7万元的财物。

豪宅里丢了好几件奢侈品
    
      30出头的蔡女士家境富裕,住的是杭州城西某处豪宅,喜欢奢侈品。
    
      今年8月28日傍晚,蔡女士回到家,保姆跟她说,家里钢琴上放着的一台单反相机找不到了。
    
      感觉蹊跷的蔡女士,查了小区监控,这一看就看出了问题:给女儿做钢琴家教的女大学生徐同学,曾在不上家教的日子出现在她家门口。
    
      蔡女士清点了家里的财物,这才发觉丢了价值几十万元的东西:两块欧米茄手表、一块卡地亚手表、一枚钻戒、几枚其他戒指、几条金项链,一只古驰包、一个古驰钱包等等,香水、雅诗兰黛的晚霜等等都没了。此外,她还想起了两个月前家里丢过一台iPad,至今没找到。
    
      这些东西,大都放在卧室的柜子里,柜子有锁,但钥匙平时是随处放的。
    
      蔡女士赶紧报案,派出所民警很快就侦破了此案:这些奢侈品,的确是徐同学“拿”了。

竟是教女儿钢琴的大学生干的
    
      徐同学1992年生,温州乐清人,在杭州一所大学艺术系学声乐,今年大四。
    
      去年12月,蔡女士的女儿学钢琴,认识了在琴行教课的徐同学。看这个女大学生文文气气,教小孩子也挺认真仔细,蔡女士后来就雇她给女儿当钢琴家教。
    
      徐同学说,今年6月,她上门教课,看到了蔡女士输家门密码锁的密码,就悄悄记了下来。
    
      6月23日晚上,趁蔡女士家没人,她按密码开门,进去偷了一台iPad和一只男式欧米茄手表,再回到住处把东西放好。之后,她再次返回蔡女士家,若无其事地给蔡女士女儿上了钢琴课。一个星期不到,她就在武林广场一家二手回收店,把欧米茄手表以1.95万元的价格卖了。
    
      7月17日,徐同学在蔡女士家做家教。她借口上洗手间,溜进卧室又偷了一只女式欧米茄手表、四枚戒指、两条金项链。7月22日,她把其中一枚钻戒和手表,分别以1.5万和9千元的价格卖了。其实这枚钻戒,价值近十万。
    
      8月25日晚上,徐同学又去上课,到蔡女士家发现时间弄错了。跟第一次一样,按密码开门,徐同学又偷了一块卡地亚手表,还有雅诗兰黛化妆品、一瓶古驰香水、两只古驰包包,还有一台单反相机。
    
      销赃时,那些男款奢侈品,徐同学说是父亲的遗物;而女款的东西,她就说是男朋友送的。
    
      赃款怎么用?徐同学说,跟男朋友到三亚旅游花掉近3万,买衣服、吃饭花了约1.9万,还有一部分钱用来整容。 她还曾对母亲说,钻戒是男友送的,去三亚旅游的钱也是男朋友出的。

她还想披着学士服拍毕业照
    
      “因为虚荣心和贪婪,我一次又一次去偷东西。”在法庭上,徐同学说她自己也没想到会去干这么无耻和低级的事。她还说,自己的人生受过挫折,七八岁时父母离婚,而母亲又一直身体不好。
    
      “我能不能回学校完成剩余的学业?”法庭上,徐同学哭着问法官,在被抓后的几个月里,她特别想回到学校,想念自己的同学、老师,想念自己的钢琴和舞台,想披着学士服拍毕业照。
    
      检察官表示,徐同学多次入室盗窃,涉案金额巨大,作为成年人要对自己的行为负责,并在服刑时多多反思。法官当庭以盗窃罪判处徐同学有期徒刑4年半,并处罚金5000元。法官表示,这已经是综合各个情节考虑作出的最轻判决了。
    
      判决后,徐同学哭着被法警带出法庭。庭下,从温州赶来的徐同学的母亲,也已经哭成了泪人……(本报记者 陈洋根)
    
    
    
杭州女大学生偷雇主几十万奢侈品
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
12223181439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青岛胶州女大学生回乡干粗活
·90后女大学生当保姆
·男子强奸酒后女大学生致其死亡被判十年
·周永康好色出名 召妓玩女星上女大学生 (图)
·女大学生返校途中亡,数千男师生被验DNA (图)
·律所主任强奸19岁女大学生 称对方用手盗取精液
·河南女大学生北京实习 已失踪一周 (图)
·女大学生流产后出租屋内死亡 家属追责网恋男友 (图)
·河北一乡镇官员被曝骚扰女大学生村官 县纪委调查
·北大招处女大学生供血做研究 奖励150元
·女大学生乘“黑车”遭劫持,被奸杀陈尸荒野 (图)
·三轮车夫为102元钱抢劫奸杀女大学生被判死刑 (图)
·城管嚣张 迷奸女大学生还拍裸照威胁
·江西女大学生坐火车下错站改乘三轮车被劫杀
·向塘失踪女大学生已遇害 警方抓获犯罪嫌疑人 (图)
·成都女大学生在苏州遭杀害 QQ签名:好想回四川
·河南女大学生应聘模特落入传销窝:险被扒光衣服 (图)
·女大学生微博发“武装部队向群众开枪”信息被拘留
·学费高 郑州女大学生面试家教后失踪
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
·一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·家产被夺,一个女大学生的悲哀呐喊!!!
·教育能否让女大学生不榜大款和当三陪?
·还有多少女大学生守不住自己的下半身?
·刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
·女大学生为何沦为低智商动物?
·“我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
·女大学生自述:当二奶是不得已为之,社会太苛刻
·涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·女大学生被堕落/张延静
·现在的女大学生素质为什么那么低呢?
·什么样的女大学生更受公司欢迎/端宏斌
·迷奸女大学生,这样的教授该不该叫“兽”?(图)
·美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?(图)
·为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
·女大学生嫁权贵 缺少社会公平/王仁元(图)
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·女大学生卖身给谁/李义丹
·吴启迪:女大学生傍大款 (图)
·女大学生为甚么要贱卖青春?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。