页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

“关注刘霞年”活动启动 刘晓波官方网站同日上线
(博讯北京时间2013年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
刘晓波更多文章请看刘晓波专栏

“关注刘霞年”启动
    
刘晓波官方网站
刘晓波之友会
公民力量
    
2013年12月10日 国际人权日 发布
    
据路透社等媒体日前报道称,2010年诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞目前罹患严重的抑郁症,已经接近精神崩溃的边缘。中国政府在没有任何司法程序的情况下,将合法公民刘霞软禁在家,剥夺了刘霞的自由已经超三年。
    
“只要一人被奴役,所有的人都不自由”,我们无法坐视刘霞继续被非法软禁。为此,我们在刘晓波被捕入狱五周年之际,正式启动“寻找刘霞”的活动,要求中国当局恢复刘霞自由活动的权利。至少应满足刘霞所提出的三项要求,即:自由看医生、与丈夫刘晓波相互阅读对方信件以及工作以获得经济收入。
    
这项名为“寻找刘霞”的活动由我们三方,即刘晓波官方网站、刘晓波之友会、公民力量共同举办,12月10起在全球多个城市启动,这是“2014关注刘霞年”的第一个推出的活动。
    
活动将于全球张贴寻人海报的方式,要求中国当局保障刘霞自由活动的权利。参与活动的人士可以到刘晓波官方网站活动专页下载寻人海报,将其张贴到公共场所并将照片提交给活动主办方,或下载明信片,寄送到各国政府、人权机构及刘霞家中 (http://liuxiaobo.net)。我们亦将发起众筹活动,筹集奖金奖品奖励将海报贴到离刘霞家(北京市玉渊潭南路9号院17栋4单元501室,邮编100038)最近的人。如提交的活动照片拍摄于公共场所并包含可辨识位置的背景信息,即可参与奖金奖品的竞争。我们将于活动专页陈列活动参与者提交的照片,奖励信息也将在活动网站动态更新,网站的访问者随时能看到哪张海报距离刘霞家最近。我们同时提醒中国的活动参与者应基于自愿原则,自行评估并承担可能的风险。
    
刘晓波官方网站Liuxiaobo.net也于今日正式上线,该网站由刘晓波之友会建立并维护。网站将及时发布刘晓波及刘霞相关信息,目前已经将刘晓波先生多年来的文章及相关资料已经全部上线,网站也提供了刘晓波先生主要著作的购买渠道。网站未来将汇总与刘晓波先生相关的研究成果,成为与刘晓波先生相关信息的集散地。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/12/11) (博讯 boxun.com)
35228660424
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被软禁与世隔绝 刘晓波妻严重抑郁几近崩溃 (图)
·救夫 刘晓波妻子提出重审申诉 (图)
·网络直选 刘晓波得票胜过了习近平
·传18大人事布局已定 刘晓波有望保外就医
·中国怒气未消 刘晓波得奖殃及挪威鲑鱼
·中秋节人难团圆 刘晓波父亲病逝
· 刘晓波整整六个月一点消息都没有
· 刘晓波妻子遭严密监视情绪濒临崩溃
·“艾未未星”已挂星空 刘晓波或亦将摘星
·中共一刀切 刘晓波所有亲戚不得前往挪威
·两大事件三度入狱 刘晓波为何坚留中国?
·最新消息 刘晓波妻子刘霞被带离北京 (图)
·谭作人今判刑 刘晓波周四二审
·格丘山: 刘晓波被捕告诉我们什么?
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。