页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海卫计委副主任或涉GSK贿赂案 家人已移民
(博讯北京时间2013年12月10日 转载)
    
    来源:21世纪网-《21世纪经济报道》 作者:李芃 李微敖
       

    21世纪经济报道记者从多个消息源获悉,上海市卫计委副主任黄峰平因涉嫌经济问题,今年9月被有关部门带至沪外接受调查,近期又被带回上海继续审查,并已被停职。
      
    12月6日发稿时,上海市卫计委官方网站的“机构领导”一栏中,已经删除了黄峰平的名字。对此,上海市卫计委新闻宣传处负责人12月6日在回应《21世纪经济报道》记者时表示,黄峰平的职务变动信息以市卫计委官网公布的情况为准。他同时表示不清楚黄峰平的具体案情。
      
    上海市卫计委一位内部人士向记者表示,黄峰平可能将被免去市卫计委副主任职务,但目前尚无免职公告,卫计委系统内部亦尚未就此事发出书面通报。但记者近日从多位上海市卫生系统下辖单位负责人处获悉,黄接受调查的消息已在内部会议上被提及。
      
    黄峰平是中国农工民主党中央常委及上海市委副主委。但至发稿时,农工党上海市委官网上的领导名单中,已没有了黄峰平的名字。农工民主党上海市委一位人士12月6日在接受本报记者问询时表示,农工党上海市委已对黄峰平的职务去留作出决定,但依照程序仍需等待农工民主党中央的批准。至于官网上名单的变动,这位人士称“只是对外宣传用”。
      
    黄峰平同时是上海市政协委员和全国政协委员。但目前上海市政协官方网站公布的上海市政协委员名单中,已经没有了黄峰平的名字。但在全国政协官网公布的全国政协委员名单中,黄峰平仍然在列。
      
    多位知情人士透露,黄峰平事发,主要涉及其之前在华山医院及其下属医院任职期间涉嫌在医院招标采购中受贿等问题,同时可能牵涉葛兰素史克(GSK)一案。
      
    黄峰平出事后,相关医院的多位管理层、上海市医卫系统的相关领导,也曾应召进京协助调查。因此案被调查的,还包括上海仁济医院的一些医生。
      
    公开资料显示,黄峰平生于1965年10月,浙江上虞人,是国内著名神经外科专家。他1996毕业于原上海医科大学。之后长期在复旦大学附属华山医院工作,历任该院神经外科副主任、院长助理、副院长,并曾先后兼任该院属下多家分院和中心医院院长。2012年5月,调任上海市卫生局副局长,分管基层卫生处(合作医疗管理处)、科研与教育处。
      
    黄峰平最后一次公开活动,是在9月13日参加上海市卫计委举行的“上海援外医疗50周年主题活动”。此外,在9月17日,上海市卫计委下发的《关于成立上海市医师定期考核领导小组及办公室的通知》里,黄峰平仍然作为“副组长”出现在通知中。
      
    多位消息人士对21世纪经济报道记者透露,黄峰平是在9月中下旬中秋节前后被带走调查,先被带往外地,近期再被带回上海。
      
    有知情人士透露,黄峰平出事,可能是牵涉今年7、8月间被披露的葛兰素史克(GSK)商业贿赂案。这位人士称,黄峰平有近亲属在葛兰素史克公司任职,也有家人已移居加拿大。
      
    知情人士分析,公安部曾在7月11日证实,公安部统一组织指挥长沙、上海和郑州等地公安机关对GSK在当地的办公室展开调查。而黄峰平9月份被带往接受调查的地点,很可能就在湖南。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12191980159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海卫计委副主任被调查 家人移居加拿大
·卫计委副主任:不能因为个案将医师队伍污名化
·上海市卫计委一副主任被免职调查
·卫计委官员:医保基金结余畸高7644亿花不出去
·国家卫计委:急诊不得拒收无支付能力患者
·卫计委:生双胞胎不能再生二胎,新政前二胎仍属超生
·卫计委:实施单独两孩政策全国不设统一的时间表
·卫计委:二胎全部放开于经济社会发展不利
·卫计委:实施单独两孩政策全国不同时启动
·卫计委辟谣:中央还在定夺“单独生二胎”
·卫计委:中央还在定夺"单独生二胎"
·卫计委官员:公民捐献器官有望取代死囚捐献
·卫计委:加强医院内部治安管理 保障诊疗秩序
·卫计委:非诊治需要不得对儿童开展微量元素检测
·卫计委谈单独夫妻生二胎:计生政策未变
·卫计委:每20病床配1保安防恶性医闹 (图)
·卫计委:为防"医闹"将按每20病床配1保安
·卫计委调查:74%农村流动人口不愿放弃农村户籍
·卫计委:22省收超生罚款169亿,已交国库
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。