页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葡萄牙发黄金签证 吸引中国人购房
(博讯北京时间2013年12月09日 转载)
    来源:德国之声中文网 
    
    葡萄牙发黄金签证 吸引中国人购房
    葡萄牙首都里斯本
    
    购房产,获签证-对富有的中国人来说,葡萄牙一年前推出的"黄金签证"颇具吸引力。除了在美丽的海滨拥有一处房产外,"黄金签证"还保证他们能在申根各国畅通无阻地旅游或者做生意。
    
    欧元区危机导致葡萄牙房市惨淡,楼价下跌三成。一年前,葡萄牙政府启动了一个吸引投资者的项目:只要在葡萄牙购买一处价值50万欧元以上的房产并至少拥有5年,投资者就可以获得葡萄牙的居留许可。房产主人一年只需要在葡萄牙呆7天,但所持的居留许可可以允许他们无需办签证就可以在其它申根国家旅行或工作。
    
    参加该项目的投资者中,中国人目前占绝大多数,排名其后的是来自巴西、俄罗斯和安哥拉的投资者。
    

  硕果累累
    
    葡萄牙外交部上周公布的一项数据显示,迄今为止,该项目已经为356人颁发了居留许可,投资额达2.22亿欧元。
    
    葡萄牙房地产咨询公司联合会的路易斯·利马(Luis Lima)说,目前该项目运行良好,今后的投资额预计将快速增长。目前还有300份新的居留申请在审核之中。加上已有的投资额,总投资将达到6亿欧元。路易斯·利马说,几乎所有申请都能得到批准。
    
    按照政府数据,11月单周投资额就高达1500万欧元。以此来计算,年投资额可以达到8亿欧元。 
    
    葡萄牙发黄金签证 吸引中国人购房


    

  为中国客户服务
    
    葡萄牙的房地产业也在适应新的投资者的到来。里斯本房地产咨询公司Casa em Portugal专门雇了来自中国的徐彦思(音),以便更好地为中国客户服务。34岁的徐彦思说,"我们的客户大多是商人。我在两个月里卖出了7套房子。"比如,一名客户是一位35岁的商人,他计划和妻子、儿子一起搬进里斯本本菲卡区(Benfica)卢斯体育场附近的一套现代化公寓。这样,他们的儿子就可以在里斯本一所英语学校上学。利马说,中国学校教育对孩子要求太高,因此这对夫妇想让儿子来欧洲接受教育。另一个原因就是价格。在本菲卡区,50万欧元可以买一套三室一厅、面积130平方米的公寓,而在北京或者上海,好地段的房价甚至更贵。
    

  通往欧洲的大门
    
    大多数中国投资者并不想在葡萄牙安家,而是想利用所持签证在其它欧洲国家做生意,在26个申根国间自由往来。
    
    为中国客户办各种手续的律师拉奎尔·马丁斯(Raquel Cuba Martins)说,中国买主通常想买新房或者翻修过的公寓,以便出租。
    
    如果想要获得"黄金签证"还有两种途径,一种是投资100万欧元以上,另一种是创造10个就业岗位。不过,马丁斯说,他的中国客户中80%选择购买房地产。
    
    除了里斯本以外,受中国投资者青睐的还有里斯本附近的海滨城市卡斯凯什(Cascais)和南部的阿尔加夫海滨(Algarve)。而阿温尼达里博达德(Avenida de Liberdade)的写字楼也很受欢迎。
    
    房地产咨询公司ERA Expo的商务经理罗佩斯(Valdemir Lopes)说,黄金签证在我们业务中现在占20%。该房地产公司提供在里斯本Parque das Nacoes住宅区的现代公寓。
    
    葡萄牙2011年5月获得了780亿欧元的拯救基金,并为此采取了减员、削减养老金和工资等一系列措施。
    
    自危机以来,葡萄牙的国内生产总值已经萎缩4%,房地产价格滑坡约30%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31228601248


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约时报彭博社24记者中国签证 全面被拒
·真快:上海商务客申请赴英,1天将获签证 (图)
·大连对过境旅客将实施免签证制度
·中国大连对过境旅客将实施免签证制度 (图)
·在中国呆了18年 资深驻京记者被拒发签证
·王毅:中国将和更多国家签署互免签证协议
·.陈光诚长兄及母亲获美签证将前往纽约探访 (图)
·中国首富王健林办签证 英使馆登门服务
·欲申请赴美签证 陈光诚长兄遭遇离奇“车祸” (图)
·博讯镜头 中国梦不在大陆做 求签证赴美排长龙 (图)
·陈光诚长兄下周赴京办赴美签证 行前遭遇离奇“车祸”跳车逃生
·北京详解Q签证:不是5年,最长是3年 (图)
·回国5年签证虽好却非人人有份 华裔不满
·海外华人回国探亲Q签证上路 最长5年
·骆家辉:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次 (图)
·华裔热盼的回国5年签证来了 可多次出入 (图)
·中国新增探亲Q签证 要有对方身份证复印件
·中国严格入境签证手续
·外国人出入境管理条例:高层人才可申请人才签证
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·华人回国有5年签证:为什么高兴不起来
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。