页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市委书记郭金龙:治“城市病”须深化改革
(博讯北京时间2013年12月09日 转载)
    
    新京报讯 6日至8日,市委常委会召开扩大会议,市级领导班子学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和党的十八届三中全会精神,围绕首都改革发展稳定相关重大问题深入研讨。
    

    市委副书记、市长王安顺讲话说,十八届三中全会为破解人口资源环境问题、释放市场经济活力、提高经济发展质量、完善地方调控体系和特大型城市治理体系带来难得机遇,要采取有力举措进一步转变政府职能,优化政府组织结构,处理好政府与市场的关系,抓好人口和产业调控,加快推进新型城镇化进程,做好APEC会议服务工作,提高城市精细化管理程度,把首都工作推进到一个新的高度。
    
    市委书记郭金龙总结研讨时要求,要切实增强全面深化改革的自觉。北京已经成为一个现代化的国际大都市,同时在快速发展中积累了不少矛盾和问题,出现了人口增长过快、交通拥堵、环境污染等“城市病”。解决这些矛盾和问题,完善新时期首都城市性质功能,履行好首都工作职责,做好“四个服务”,必须深化改革;推进创新驱动,加快转变经济发展方式,提高首都发展的质量效益,必须深化改革;缓解人口资源环境压力,破解“城市病”难题,必须深化改革;满足人民群众对美好生活的新期待,解决好关系群众切身利益的问题,必须深化改革。
    
    郭金龙指出,必须高标准、大尺度、深层次思考和谋划全面深化改革的各项工作。高标准就是要顺应国家发展大势;大尺度就是要进一步拓宽视野、开阔眼界,从新视角审视首都工作,找到可持续发展的新起点;深层次就是在思考破解之策时从产业结构比例向功能定位深化,从政策条文向法规制度深化,从政府配置向市场决定深化,从行政管理向社会治理深化。
    
    郭金龙强调,每个部门和单位要深入研究本系统本部门重大改革问题,提出改革的举措办法。
    
    声音
    
    “大尺度就是要进一步拓宽视野、开阔眼界,破除行政区划束缚,从促进区域协调发展、积极融入首都经济圈、京津冀一体化发展的新视角审视首都工作,找到功能疏解的新空间,找到产业优化升级梯度转移的承接地,找到首都可持续发展的新起点。”
    
    ——郭金龙 (博讯 boxun.com)
6191990317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭金龙:牢牢把握网络舆论工作主导权
·改革派郭树清郭金龙捌 陈光诚母看王秀英 (图)
·王宇律师终于见曹顺利 郭金龙传遭折磨
·胡锦涛罕见访绩溪 郭金龙早处理了胡的家事
·北京市委书记郭金龙谈薄熙来案警示意义
· 曹顺利等再聚外交部, 郭金龙孟建柱暧昧官民对话? (图)
·郭金龙:北京本科毕业生签约率不足3成
·郭金龙:北京将打破户籍壁垒 实现公共服务均等
·郭金龙寄语首都媒体:信得过、靠得住系媒体根本
·郭金龙同志简历 (图)
·郭金龙搀扶着九旬代表焦若愚入座 (图)
·胡锦涛爱将郭金龙成为北京市委书记并不意外
·刘淇将退休,郭金龙突然变成一匹黑马
·十八大人事风云 低调郭金龙游进中南海
·北京市长郭金龙向台湾捐赠9辆校车
·胡锦涛18大布局稳固性:郭金龙是关键
·郭金龙坦承:北京经济社会发展仍面临不少困难和问题
·郭金龙:北京经济社会发展仍面临不少困难和问题
·北京满街积雪:刘淇郭金龙街头扫雪除冰?
·问责中共北京市委郭金龙书记
·请北京市市委书记郭金龙帮我转交18大主席团的一封信/吴田丽
·柳太极:郭金龙书记心虚 图掩盖真相
·解龙将军:郭金龙导致北京暴雨成灾
·郭金龙:靠改革破解难题靠开放增活力
·有感于吴官正同志的几点遗憾/郭金龙
·郭金龙:丰台区“沸城小区”何时修路
·刘淇郭金龙疯了/丁茂战
·郭金龙斗不过任志强?/徐学成
·致郭金龙市长的一封信
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·市民董继勤向北京市郭金龙市长发出紧急救命求救信(图)
·北京市民石兆致信郭金龙 北京是谁的北京?
·郭金龙的三鞠躬与著胡佳的被捕/何必
·方觉:汪洋郭金龙-广东北京的不幸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。