页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约时报彭博社24记者中国签证 全面被拒
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2013年12月08日 转载)
    来源:世界日报 
    
     「纽约时报」及彭博新闻因为一连串报导中国领导人家人的巨额财富,让北京当局十分难堪,因此24名驻中国记者全面遭到报复,拒不发给签证,未来几周可能将被迫陆续离开工作岗位。

    
    英国电讯报(Telegraph)报导,中国过去曾拒发签证给个别记者,但这是首度同时对两个新闻单位的所有人员拒发签证。
    
    副总统白登访问北京时,特别与这些会受到影响的记者会面。他稍早在北京对中国政府官员说,他对「美国记者所受到的待遇深感不平」。
    
    白登透露,已在北京正式会谈与晚宴上向中国领导人发出警告,如果北京当局迫使这些记者离开大陆,得自行承担后果,特别是美国国会的反应。不过白登也坦言,中国国家主席习近平对这样的警告无动于衷,坚称是依循中国法律处理外国媒体。
    
    美国官员私下透露,白登之所以会利用这次访问北京机会,公开要求中国给予外国记者签证,主要是担心北京当局会试图将外国媒体赶出中国,损害这些外国媒体在全球最具活力的新闻市场的商业前景。
    
    若中国政府到最后仍不改决定,随著记者的签证一一到期,驱逐程序可能在不到二周内启动,并于12月底结束。
    
    按规定所有派驻中国的外国记者,每年都得重新申请采访证及签证。彭博新闻的记者表示,他的同事均未取得新采访证。记者需要取得采访证,才能申请签证。在张大卫(David Barboza)披露摩根大通与中国前总理温家宝女儿之间关系的报导于11月13日见报后,中国政府即不再发给「纽时」记者采访证。
    
    一位不愿透露姓名的记者说:「在那之后,纽时没有人拿得到采访证。」他表示,已取得采访证的「纽时」记者欲申请新签证也遭拒。
    
    但「纽约时报」表示将贯彻新闻自由,不会妥协。该报总编辑艾布兰森(Jill Abramson)表示,不论驻中国记者能否取得签证,该报都会维持一贯立场,提供高质量的报导。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16228650726
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·真快:上海商务客申请赴英,1天将获签证 (图)
·大连对过境旅客将实施免签证制度
·中国大连对过境旅客将实施免签证制度 (图)
·在中国呆了18年 资深驻京记者被拒发签证
·王毅:中国将和更多国家签署互免签证协议
·.陈光诚长兄及母亲获美签证将前往纽约探访 (图)
·中国首富王健林办签证 英使馆登门服务
·欲申请赴美签证 陈光诚长兄遭遇离奇“车祸” (图)
·博讯镜头 中国梦不在大陆做 求签证赴美排长龙 (图)
·陈光诚长兄下周赴京办赴美签证 行前遭遇离奇“车祸”跳车逃生
·北京详解Q签证:不是5年,最长是3年 (图)
·回国5年签证虽好却非人人有份 华裔不满
·海外华人回国探亲Q签证上路 最长5年
·骆家辉:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次 (图)
·华裔热盼的回国5年签证来了 可多次出入 (图)
·中国新增探亲Q签证 要有对方身份证复印件
·中国严格入境签证手续
·外国人出入境管理条例:高层人才可申请人才签证
·外交部给纽时储白亮发签证 习奥会谈期间示好外媒
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·华人回国有5年签证:为什么高兴不起来
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。