页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市卫计委一副主任被免职调查
(博讯北京时间2013年12月07日 转载)
    来源: 21世纪经济报道
    
     21世纪经济报道记者从多个消息源获悉,上海市卫计委副主任黄峰平因涉嫌经济问题,今年9月被有关部门带至沪外接受调查,近期又被带回上海继续审查,并已被停职。

    
    12月6日发稿时,上海市卫计委官方网站的“机构领导”一栏中,已经删除了黄峰平的名字。对此,上海市卫计委新闻宣传处负责人12月6日在回应《21世纪经济报道》记者时表示,黄峰平的职务变动信息以市卫计委官网公布的情况为准。他同时表示不清楚黄峰平的具体案情。
    
    上海市卫计委一位内部人士向记者表示,黄峰平可能将被免去市卫计委副主任职务,但目前尚无免职公告,卫计委系统内部亦尚未就此事发出书面通报。但记者近日从多位上海市卫生系统下辖单位负责人处获悉,黄接受调查的消息已在内部会议上被提及。
    
    黄峰平是中国农工民主党中央常委及上海市委副主委。但至发稿时,农工党上海市委官网上的领导名单中,已没有了黄峰平的名字。农工民主党上海市委一位人士12月6日在接受本报记者问询时表示,农工党上海市委已对黄峰平的职务去留作出决定,但依照程序仍需等待农工民主党中央的批准。至于官网上名单的变动,这位人士称“只是对外宣传用”。
    
    黄峰平同时是上海市政协委员和全国政协委员。但目前上海市政协官方网站公布的上海市政协委员名单中,已经没有了黄峰平的名字。但在全国政协官网公布的全国政协委员名单中,黄峰平仍然在列。
    
    多位知情人士透露,黄峰平事发,主要涉及其之前在华山医院及其下属医院任职期间涉嫌在医院招标采购中受贿等问题,同时可能牵涉葛兰素史克(GSK)一案。
    
    黄峰平出事后,相关医院的多位管理层、上海市医卫系统的相关领导,也曾应召进京协助调查。因此案被调查的,还包括上海仁济医院的一些医生。
    
    公开资料显示,黄峰平生于1965年10月,浙江上虞人,是国内著名神经外科专家。他1996毕业于原上海医科大学。之后长期在复旦大学附属华山医院工作,历任该院神经外科副主任、院长助理、副院长,并曾先后兼任该院属下多家分院和中心医院院长。2012年5月,调任上海市卫生局副局长,分管基层卫生处(合作医疗管理处)、科研与教育处。
    
    黄峰平最后一次公开活动,是在9月13日参加上海市卫计委举行的“上海援外医疗50周年主题活动”。此外,在9月17日,上海市卫计委下发的《关于成立上海市医师定期考核领导小组及办公室的通知》里,黄峰平仍然作为“副组长”出现在通知中。
    
    多位消息人士对21世纪经济报道记者透露,黄峰平是在9月中下旬中秋节前后被带走调查,先被带往外地,近期再被带回上海。
    
    有知情人士透露,黄峰平出事,可能是牵涉今年7、8月间被披露的葛兰素史克(GSK)商业贿赂案。这位人士称,黄峰平有近亲属在葛兰素史克公司任职,也有家人已移居加拿大。
    
    知情人士分析,公安部曾在7月11日证实,公安部统一组织指挥长沙、上海和郑州等地公安机关对GSK在当地的办公室展开调查。而黄峰平9月份被带往接受调查的地点,很可能就在湖南。 (博讯 boxun.com)
38223191238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北副省长郭有明被免职 被指作风硬抢领导风头
·湖北副省长郭有明被免职,曾讲话时长超领导 (图)
·国家信访局副局长许杰涉嫌严重违纪被免职 (图)
·河南:家人拒拆迁官员可免职,夫妻被迫离婚 (图)
·陕西安康三官员开警车逛法门寺景区被免职
·涉刘铁男案 黑龙江组织部副部长遭免职 (图)
·又栽一个? 四川雅安市委书记被免职 (图)
·央行杭州分行女官员殴医被免职,曾被拘5天 (图)
·安徽宁国PS领导视察悬浮照事件续:一官员被免职 (图)
·新疆司令遭免职后露面 张春贤政治局做检讨
·天安门袭击:新疆军区司令或遭免职 (图)
·中储粮两直属库主任因进口转基因菜籽油掺入被免职
·《新快报》社长兼总编及副总编被免职 (图)
·《新快报》社长总编辑与副总编辑被免职
·福建一派出所所长接受酒驾者请客找小姐被免职
·湖南省一官员因为儿子举办庆生酒宴被免职
·传季建业被免职因与市委书记杨卫泽有过节 (图)
·季建业落马后被免职速度创纪录 (图)
·杭州桐庐环保局长迁新居收礼31万 已被提请免职
·山西派出所长入股煤矿涉嫌伪造政府文件仅免职(图)(图)
·“学酒哥”被免职给“舌尖上的浪费”当头一棒
·被免职调查的“房爷”何以还能警车私用?
·雷政富淫照曝光63小时后被免职暴露啥?
·薄熙来到底为何被免职?
·正面评判薄左被免职/刘国凯
·“严打”择校费,从校长免职开始
·与其严刑峻法,不如趁早免职/杨支柱
·崔大林被国务院正式免职“内幕”/冉雄飞
·局长被免职三天后改任书记,这算那门子的处理?
·干部测评末位当场免职 哦/倪洋军
·官员被免职原因有什么不便公布的/孟雪罡
·“被诽谤县委书记”免职原因为何“不便透露”?/徐林林
·我们胜利了!齐鲁石化张瑞生已被免职!
·9年较量、上书总理:“支部书记免职”就能摆平
·牟传珩:客观解读陈良宇被免职原因
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。