页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多地遇霾:上海6级重污染,江苏12市重污染持续中
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年12月03日 综合报道)

【上海现6级重污染,中小学校因停止户外活动,启动首次橙色预警】【华东发布雾霾双预警】【江苏12城市空气重度污染并且仍将持续】

上海出现六级重污染 华东发布雾霾双预警
    
    多地遇霾:上海6级重污染,江苏12市重污染持续中

上海出现雾霾
    
    据新华社电 从上海市环保局获悉,受长三角区域雾霾及静稳天气条件影响,上海出现了重度污染天气,2日早晨实时空气质量指数AQI达到303,为六级重污染,首要污染物为PM2.5。
    
    上海环保部门表示,从1日18时上海全市空气质量指数已达到232,为重度污染,首要污染物PM 2.5浓度为248微克/立方米。上海自12月1日19时起发布空气质量重度污染预警,启动相应的应急减排措施。
    
    中央气象台2日18时发布大雾黄色预警和霾黄色预警,预计2日夜间到3日白天,黄淮以南大部地区有轻雾,华北、华东局地有重度霾。
    
    中央气象台预计,未来24小时,四川盆地、江苏大部、上海、福建西北部等地有能见度不足1000米的大雾,部分地区有能见度不足500米的浓雾。
    
    2日白天,天津、河北及上海、江苏等地已经出现霾天气,未来24小时,上述地区雾霾天气仍将持续。2日夜间到3日白天,江苏中南部、上海、河北中南部等地的部分地区有重度霾。

链接

上海中小学因雾霾停止户外活动 启动首次橙色预警
    
    央广网北京12月3日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,说起雾霾,不单单是北京人民深受其扰,全国人民都很烦。据中央气象台消息,昨天夜间到今天白天,江苏、安徽东部、上海、浙江东北部、河北中南部、天津、山东西北部等地空气污染气象条件达4到5级,局地可达6级,不利于空气中污染物扩散,上述大部地区有中度霾。
    
    其中,江苏中南部、上海、河北中南部等地的部分地区有重度霾。上海第一次启动了雾霾橙色预警,要求中小学停止户外活动。
    
    (原标题:上海雾霾逼迫学校停止户外活动 橙色预警第一次启动)

链接

江苏12市昨空气重度污染 污染还将持续户外运动宜减
    
    新华报业网讯 省环境监测中心、省气象台2日联合发布信息称,受气温回升及大雾影响,近地面风速较小,空气污染物扩散不畅,当天上午7时,我省除连云港外,其余12市空气质量指数均超过200,空气质量处于重度污染,首要污染物PM2.5小时浓度范围为163-363微克/立方米,最高值为泰州市。预计未来两天全省空气污染仍将持续。
    
    当天上午10时,南京市大气污染预警与应急指挥中心发布大气污染橙色预警。此前一天,当地空气质量指数为223,属重度污染。该市已要求相关部门、各区政府(园区)及相关企业发布健康防护信息,学校(幼儿园)停止户外体育等课程;在现有频次基础上增加道路机扫和洒水频次,实施道路夜间冲洗作业,并暂停基建土方作业,园林绿化等易产生扬尘污染的施工和渣土转运作业;重点工业企业立即采取限排、限产、暂停部分污染较大的工序等措施,并启动机动车防控响应。
    
    省气象台专家介绍说,本周全省以晴或多云天气为主,温度变化平稳,其中3日、5日有弱冷空气影响,云系较多。因天气系统稳定,近日我省大部分城市空气污染可能趋于加重,建议儿童、老人和心脏病、肺病患者停止户外活动,一般人群减少户外活动。预计3日全省晴转多云到阴,沿江和江淮之间大部分地区有雾,温度有所回暖,最低温度4℃-5℃,最高温度12℃-18℃;4日,全省多云到晴,温度较前日略有下降,最高温度12℃-15℃;5日,全省多云到阴,最高温度又回升至14℃-17℃。
    
    (杭春燕王世停吴红梅)
    
    原标题:12市昨空气重度污染 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
46223101338


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长春雾霾天现“海市蜃楼” 百米内看不清人 (图)
·京遇雾霾橙色预警,元旦春节停售烟花爆竹
·崔永元炮轰私家车产生雾霾论 称“放屁”
·气象局:后年或可通过人工增雨来驱除雾霾
·复旦称"雾霾使鲜肺6天变黑"报道不实 (图)
·复旦研究称雾霾使鲜肺6天变黑肺且无法逆转 (图)
·中国平均雾霾天数达52年之最 趋势仍在增强
·工程院院士:雾霾对生殖能力影响不大
·雾霾背后:北京肺癌病例一路飙升 (图)
·雾霾中的重卡 (图)
·卫星图显示,中国雾霾之糟糕令人震惊 (图)
·雾霾锁城威胁国土安全 “逼急”习近平 (图)
·彭博:雾霾难治,中国在窒息它的成功
·港媒:雾霾扰乱监控摄像头,威胁国家安全
·大陆雾霾危害倍增 恐提高死亡率
·报告称中东部局地年雾霾日数超百天 霾增雾减明显 (图)
·社科院等发绿皮书称雾霾会影响生殖能力 (图)
·韩媒:中国雾霾为“人类历史上最严重污染”
·中国10省同现雾霾,北京1周3发重污染预警 (图)
·环保部长周生贤的亲属在发雾霾财
·废话雾霾掩盖不住习近平的困境/范一平
·中国多地遭遇环境之痛:雾霾水污染等
·马云:雾霾我特高兴 特权阶级没特供空气了
·新年雾霾锁北京 歌声质问习近平/视频
·雾霾看政:谨防以共同责任逃避应负责任
·牟传珩: “雾霾之祸”昭示“北京模式”制度之害——中国民主化转型迫在眉睫
·邓聿文:不在雾霾中沉沦,就在雾霾中爆发 (图)
·拿什么拯救你“雾霾”空中的首都北京/秋梦
·刘逸明:中国上空的雾霾为何挥之不去?
·为持续笼罩半个中国的大雾霾叫一声好/郑义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。