页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不堪政府逼迁 女学生自缢以死抗议
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年11月26日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    山东临沂刘家屯村的一名女学生﹐为抗议当地拆迁部门无理威逼﹐周一在家里上吊自杀。周一晚8点﹐死者亲属和村民抬尸到当地政府讨说法﹐遭到大批公安武警的阻挠﹐双方发生冲突。愤怒的村民砸毁多辆警车﹐而警察就抢走尸体﹐并打伤多名村民﹔死者的父亲和多名的亲属被当局带走。(维灵/何山报道)
    
    被逼上吊自杀的女学生叫刘祥祥﹐今年19岁﹐家住在山东省临沂市临沭县白旄镇刘家屯村。当地一位村民周二接受记者采访时表示﹐当地政府拆迁部门为了完成拆迁任务﹐强行将被拆迁家庭赶回家做工作﹐刘祥祥是由于不堪被威逼而上吊自杀的。
    
    他说: 现在政府不是不允许强拆嘛﹐他们就是把不管你是上学的﹐还是工作的﹐不管你在那里都把你找来做工作﹐上班不让上班﹐上学也不让上学﹐做工作﹐什么时候做通就让你回去。死者家拆迁了很长时间﹐没有效果﹐反正他们家不想搬﹐就让老师把她叫回家﹐工作去了不知多少人上她家了﹐也不知说了什么﹐工作组出来后﹐她就自杀了。
    
    这位村民表示﹐事件发生时死者的父母不在家﹐当他们知道这件事后﹐到村里面找工作组理论的时候﹐发现工作组人员已经走光。死者的亲人以及部分的村民抬住死者的尸体到镇政府和县政府讨说法。
    
    周一晚8点左右﹐死者的亲属和村民抬着遗体在临沭县政府门口讨说法的时候﹐当局出动大批公安﹑特警以及武警携带警犬在现场戒备。到了晚上十点﹐警方开始抢尸﹐双方发生冲突﹐愤怒的村民砸毁了多部警车﹐而警方最终抢走尸体﹐还打伤多名村民﹐而死者的父亲和另二名亲属也被警方带走。
    记者问︰目前这个事件还没有平息是吧?
    村民︰ 对对对﹐他们家里人今天上市里去了﹐县里面处理不了﹐就到市去处理。
    
    记者随后拨打当地镇政府和县政府的电话了解相关的情况﹐但电话一直未能接通。 (博讯 boxun.com)
2191902302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏苏州受害人方伟男讲述暴力逼迁被打伤/视频
·江苏灌云“碍党事农民”遭暴拆逼迁死亡 (图)
·湖南建水电站断水电毁田逼迁 广东采石场涉贪黑帮打伤村民 (图)
·南宁强拆村民煤气罐堵路抗议 武汉一拆迁户遭打砸逼迁
·苏大学生暑期调查:江苏陆庄暴拆逼迁半月连死三人
·山东家庭教会面临逼迁 广州广福教会遭当局骚扰 (图)
·南通王燕飞家被围困逼迁两天,报警无效! (图)
·南通政府逼迁商户再现血案(续) (图)
·南通政府逼迁商户再现血案 (图)
·厦门大火焦尸味尚在,常州断路逼迁姚宝华又疯狂开始 (图)
·商铺疑遭恶意逼迁 大门被焊死无法营业
·武汉江汉区:黑社会逼迁打人、抢夺煤气罐
·组图:广州杨箕村“钉子户”遭挖沟逼迁
·"抚顺征收"雇佣黑社会逼迁: 冻死你 用枪说话
·湖南怀化托口电站第5名被逼迁人自杀
·湖南:电站逼迁死4农民,维权代表被国保传唤
·湖南:电站逼迁死4农民,维权代表被国保传唤
·湖南洪江库区移民办逼迁 四农民相继自杀身亡
·郫县一市民遭电话威胁逼迁
·副总理能保住南通老家百姓不被逼迁吗 (图)
·南通百姓的中国梦——被杀、被逼迁、被偷拆 (图)
·江苏南通狼山街道暴力逼迁又上演
·省会城市中心区断水断电7年逼迁,业主誓言用生命捍卫权利
·天津河东区逼迁孤儿寡母无家可归多次遭政务官员殴打/蒋桂芬、谢金凤之一
·乌鲁木齐又现暴力殴打强拆逼迁事件 (图)
·北京门头沟区政府恶意逼迁第二招 切断电话线/吴田丽
·“7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
·北京地产商买凶逼迁
·放蛇逼迁,“地头蛇”何敢如此猖狂?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。