页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛泽东诞辰120周年 中央党校号召读《向毛泽东学习》
(博讯北京时间2013年11月25日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    为纪念毛泽东诞辰120周年,中央党校11月23日在京推出《向毛泽东学习》一书。该书全方位解读了毛泽东的为人之道、读书之专、谋略之深和心胸气度之宽广,中央党校号召领导干部读此书,学习毛泽东的战略思维、世界眼光、哲学头脑和百姓情怀等。
    
    当天,来自中共中央党校、中共党史研究室、中国社会科学院、国防大学、中国军事科学院、北京大学、中国人民大学等研究机构和高等院校的10余位党史领域的专家学者齐聚一堂,就领导干部如何学习毛泽东的思想、理论、工作方法以及人格魅力等,进行了研讨。
    
    座谈会上,著名党史研究专家、《向毛泽东学习》一书作者、中央党校校刊社社长谢春涛介绍该书写作思路时谈到,毛泽东的生平和思想,是中国共产党人永远值得学习的一座精神宝库,为我们提供了取之不尽用之不竭的精神食粮。在毛泽东诞辰120周年之际编写《向毛泽东学习》一书,既是为了纪念缅怀一代伟人的丰功伟绩,更是为了给当今领导干部提高理论素质、克服“本领恐慌”提供参考借鉴。
    
    与会专家一致认为,今天我们学习毛泽东,不仅要学好毛泽东思想,而且要从毛泽东身上学习他坚定的革命信念、高尚的人格、高瞻远瞩的战略思维和世界眼光、活到老学到老的好学不倦、对人民的一腔热情、杰出的领导方法和领导艺术、廉洁奉公洁身自好的典范等等。
    
    毛泽东资料图
    毛泽东诞辰120周年 中央党校号召读《向毛泽东学习》


    《向毛泽东学习》一书封面
    毛泽东诞辰120周年 中央党校号召读《向毛泽东学习》


    号召领导干部学习提升素养
    
    据中央党校出版社责任编辑介绍,近日出版的《向毛泽东学习》一书是一本写给21世纪领导干部的书。该书主要针对当前领导干部提高思想素质和执政能力的要求,从如何向毛泽东学习战略思维、向毛泽东学习世界眼光、向毛泽东学习哲学头脑、向毛泽东学习调查研究、向毛泽东学习读书学习、向毛泽东学习政策策略、向毛泽东学习军事才能、向毛泽东学习工作方法、向毛泽东学习统战艺术、向毛泽东学习廉洁奉公、向毛泽东学习百姓情怀等14个方面展开。
    
    《向毛泽东学习》既是一本领导者从全新视角学习毛泽东的图书,又是一本广大党员群众易读易懂的党史通俗读物。
    
    与会专家认为,中央党校出版社在毛泽东诞辰120周年之际推出由资深党史专家主编的《向毛泽东学习》一书,具有很强的现实意义。毛泽东是中国共产党人永远值得学习的一座精神宝库。特别是当前,作为21世纪的各级领导干部,不仅应学好毛泽东思想,而且应从毛泽东身上学习他坚定的革命信念、高尚的人格品质、高瞻远瞩的战略思维和世界眼光、活到老学到老的好学不倦精神、对人民一腔热情、杰出的领导方法和领导艺术以及廉洁奉公的作风等。本书把领导干部学习毛泽东简要归结了14个方面,可以说是抓住了当今领导干部提高理论素养、克服“本领恐慌”的要害,每一个方面都具有针对性和现实性。
    
    专家指出,学习的目的在于应用。习近平同志要求各级领导干部“要坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。” 专家说,领导干部向毛泽东学习中,应反省自己在理想信念上是不是像毛泽东那样坚定;在好学上是不是像毛泽东那样刻苦;在考虑问题上是不是像毛泽东那样具有战略思维;在领导方法上是不是像毛泽东那样讲究艺术;在对待人民群众上是不是像毛泽东那样深厚情怀;在对待生活和家属的要求上是不是像毛泽东那样廉洁和严格。如果没做到,要检查为什么,怎么改?与会专家高度评价《向毛泽东学习》一书出版的重要性和必要性,认为本书内容不仅给我们前行的力量,而且给我们许多思考和一些解决问题的路径与方法。专家呼吁:《向毛泽东学习》一书,应该成为各级领导干部提高自身素养的教科书。
    
    专家强调,作为20世纪的伟人——毛泽东,他的名字铭刻在了中华民族的灵魂深处。毛泽东是伟大的思想家、理论家、政治家,是他改变了中国。我们要树立正确的历史观,学习毛泽东,尊重毛泽东。专家说,“向毛泽东学习”,我们党早在新中国成立前就提出来了。1949年5月7日,周恩来在中华全国青年第一次代表大会上所作的报告中提出,“学习毛泽东”。周恩来诚恳地对青年们说,毛泽东之所以高明,就在于他“是从人民当中生长出来的,是跟中国人民血肉相连的,是跟中国的大地、中国的社会密切相关的,是从中国近百年来和‘五四’以来的革命运动、多少年革命历史的经验教训中产生的人民领袖”。在新的历史条件下,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜、在中国梦的前行时纪念毛泽东诞辰120周年,再一次向各级领导干部提出向毛泽东学习,具有重要的时代意义。
    
    座谈会上,《向毛泽东学习》一书出版的总策划、红色文化和红色智慧的爱好者和传播者、天地正气集团董事长徐志强说,再一次提出向毛泽东学习,具有非常强的历史意义和现实意义。他表示,将赠送20000册《向毛泽东学习》一书给在湖南省党校系统学习的学员和高校系统的学生干部,用于纪念毛泽东诞辰120周年活动。
    
    (综合中国共产党新闻网、光明网消息) (博讯 boxun.com)
42191952148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共党校教授:中国绝不会有多党制、三权分立
·党校教授露口风:李克强很忙 习掌改革小组
·党校专家解读中央成立全面深化改革领导小组意义
·陕西留坝县委党校暗藏KTV (图)
·陕西县委党校藏KTV,官方:闲置房对外承包 (图)
·一张图读懂中央党校 (图)
·福州闽侯县原县长林善培被双规 党校校长人间蒸发
·辛格在中央党校演讲:提印中合作八领域七原则 (图)
·习近平文胆何毅亭出任党校副校长
·历史学硕士何毅亭任中央党校常务副校长
·博讯镜头 官员公布财产展示在;北大,清华,圆明园,中央党校 (图)
·中共整肃改革派重镇——中共中央党校
·日媒:中共党校起叛乱对抗党的喉舌
·反了 中共党校竟喊宪政对抗党的喉舌
·河北省委党校教授:不克服既得利益者阻挠 转型会夭折
·中央党校学习时报逆流而动 刊文勾勒中国政改路线图 (图)
·浙江嘉兴党校被疑建新房 官方称系锅炉房改厨房 (图)
·胡德平等在中央党校举行论坛:推进政改
·张国清兼任渝党校校长 不倒翁黄奇帆依旧坚挺
·西诺新唱:住口党校狗贼!且听自由心声《民主最好》/视频
·中央党校教授:房价中70%交给政府
·中央党校教授蔡霞北大演讲:宪政无关乎主义 (图)
·中共党校学者:中国应该放弃朝鲜
·中央党校刊文:党内民主发展进程中的风险规避
·张成觉:杨恒均是民主小贩、党校教员?还是中南海智囊?
·中央党校《学习时报》:为什么党内批评声音越来越少
·党校教授李君如究竟要说什么?(图)
·杜光教授眼里温家宝是真实的吗?/中央党校在读研究生孔义
·党校是个关上访人的好地方/乔志峰
·中央党校来稿2:16个字可快速推动中国民主化
·党校校长出书:爆官场潜规则和腐败新招数
·湖北公示党校就餐情况是一种假严厉/卢荻秋
·张宏良:党校教授反党的政治现象
·中央党校王长江没有政治常识/吴祚来
·重操“抓纲治国”政治,胡锦涛逼迫党校反党
·中央党校最近究竟触动了谁的神经
·中央党校最近触动了谁的神经?
·中央党校教授:政改麻木症误党误国 需高度警惕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。