页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因婚外情辞职要选总统?骆家辉亲自澄清
(博讯北京时间2013年11月22日 转载)
    
    来源:世界日报
    

    美国驻中国大使骆家辉在在副总统白登(Joe Biden)即将访问中国前夕突然宣布将卸职,外界还曝出原因之一是因为「婚外情」而向欧巴马总统提出辞职的说法。美国国务院20日否认此一谣言,白宫也发表声明,赞扬骆家辉任内的劳苦功高。
    
    骆家辉20日在北京接受「洛杉矶时报」电话访问时澄清一些有关他离职的不实说法。他表示,完全是私人家庭因素,主要是两个女儿的中学就学考虑。他说,「我们希望子女在美国接受初中和高中教育。」他说,他当面告诉欧巴马总统有关辞职的决定,而且「总统支持我的决定」。骆家辉说,「总统也面临相同处境,他的长女玛莉亚(Malia)再过几年就要上大学。我们都很了解子女长大有多快,亲子共处时间却总嫌太少。」
      
    骆家辉21日现身云南昆明带领美国企业与领事人员参加当地活动。在接受中新社访问时,他说,「我的孩子正在西雅图上高中,我想这个阶段对于任何家庭来说都很重要。我希望回到美国,和我的孩子一起去参观大学,选择大学,帮助孩子成长」。
    
    美国驻中国大使馆20日说,骆家辉妻子李蒙(Mona Locke)及儿女今年夏天就已离开北京,回到西雅图,目前已回到原来任职过的预防乳癌慈善机构Susan G. Komen organization,担任全职工作。
    
    「没有竞选总统意愿」
    
    对于有消息称他是「因北京雾霾选择回国」,骆家辉在接受中新社采访时哈哈大笑,「我们对空气质量感到担心,但这不是回去的原因」。而对「回美准备2016年总统竞选」的猜测,骆家辉也予以否认。
    
    他说,「我现在和以后都没有竞选美国总统的意愿,因为这个工作太难了。我现在都根本不知道回去之后要做什么呢,但是在中国担任大使的工作是我一生的荣耀」。
    
    海外「多维新闻」引述据称「接近美方的权威消息人士」在20日报导称,骆家辉「婚外情的主角在北京,但不确定是中国籍还是美国籍,也无法确认两人相识时间是在骆家辉大使任内还是担任商务部长期间,或在他担任律师负责中国业务期间」。
    
    美国国务院发言人萨琪20日否认关于骆家辉请辞的任何谣言。
    
    香港「凤凰卫视」20日在美国国务院例行记者会中询问骆家辉辞职的原因。萨琪照本宣科指出,就如同骆家辉声明中所说,他已经出任大使两年半的时间,他的孩子还小。他和家人决定返回西雅图。
    
    「凤凰卫视」接著提出一些有关骆家辉辞职的谣言,例如有人说,骆家辉是因空气污染请辞,另外还有家庭因素以及追求政治生涯的种种说法。萨琪则说,骆家辉决定回西雅图与家人团圆。「我不会作任何进一步的解读。」她也不愿将骆家辉请辞,与美中关系挂钩。
    
    至于华府有没有慰留骆家辉,萨琪不愿进一步回答。
    
    白宫发言人范垂尔指出,欧巴马总统感谢骆家辉从商务部部长到美国驻中国大使任内对国家的贡献。骆家辉在过去的两年半时间,处理美国最复杂和最重要的双边关系之一,并为美国人提供更多的经济机会。
    
    白宫强调,北京是华府最重要的驻外使馆之一,总统将尽快寻觅优秀人选填补这一职位。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18191940134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉在中国的28个月
·骆家辉辞职因收入不够养家? 专家称或竞选总统
·骆家辉披露归国原因:希望孩子回美国读书 (图)
·骆家辉辞职原因大曝光! (图)
·骆家辉声明:当驻华大使是我一生的荣耀 (图)
·中国网民热议美国大使骆家辉辞职
·骆家辉:中美勿陷新兴强国与历史强国抗争陷阱
·骆家辉《财经》年会演讲:中国应消除国有企业享受的特权
·骆家辉:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次 (图)
·骆家辉接受专访:谈在华遭遇的各种敏感话题
·骆家辉在西藏呆了整整3天 外媒称非常罕见
·罕见 中国允许骆家辉前往西藏访问
·美驻华大使骆家辉在新疆谈民族关系
·骆家辉半天连赶8场会 婉拒特供早餐竟吃这个 (图)
·骆家辉:中国经济改革 全球受惠
·骆家辉屡次插手维权 惹外交危机
·骆家辉:大陆应该以香港为榜样
·骆家辉赞扬习近平随和平易近人 (图)
·骆家辉首次披露:应对习近平班底的策略 (图)
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
·骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。