页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传李源潮在上海曾遭暗杀 十八大前20分钟惊魂
(博讯北京时间2013年11月21日 转载)
    (大纪元记者郭惠综合报导)近期,海外中文媒体消息称,当时的十八大政治局常委热门人选、中共政治局委员李源潮2011年在上海考察时曾发生意外,单人独马被困电梯20分钟,获救出来全身虚脱,紧急送返京救治。报导称,当时正是十八大前,高层人事安排最紧张之际,此事件惹暗杀疑云,当局迄今未能破案。
    
     李源潮遭遇20分钟电梯惊魂

    
    据海外媒体《博讯》杂志最新一期透露,事发2011年11月底,时任中共中央政治局委员、中组部长的李源潮到上海调研。
    
    据悉,在考察活动进入尾声时,根据事先安排,李源潮将在上海市政府公务接待及活动的指定宾馆上海衡山宾馆听取市政府的工作汇报。据透露,当天约下午2时左右,李源潮在中央警卫局贴身保镖护卫下抵达衡山宾馆。
    
    按规定,领导人进电梯时,贴身保镖护卫须一起进入电梯,一同登楼,但不可思议的是,李源潮进入电梯后,其贴身保镖和陪同的领导竟没有跟进电梯,而是让李一个人单独上。
    
    电梯启动上升后,突然停电,卡在了三楼和四楼之间。目击者称,约20分钟后,电梯再次恢复工作,一下窜到四楼停下。电梯门打开后,保镖和官员们看到李源潮手扶电梯壁,处于半瘫状态,而且脸色惨白,满头是汗。此后,四名保镖和警卫将李扶上担架,将李抬上一辆应急救护车,在警卫车队的护卫下急速离去。
    
    没隔多久,四名高大的军人押着李源潮先前的两个贴身保镖,两个押一个,架着胳膊离开。而出事故的电梯厢随后也被拆下。
    
    当局按“谋杀”刑侦 工作汇报吴志明未现身
    
    由于事发十八大前,正是高层人事安排最紧张之际,当局一度调查事件背后是否涉政治因素,并按“谋杀”方向开展刑侦,但有关的调查结论一直秘而不宣。
    
    据悉,当时参与李源潮安保工作的上海公安国保人员和武警,统统从现场被中央警卫局来的人带到郊区军队营地,连给家里电话打个招呼的机会都不给。报导透露称,当日的汇报工作原定分管公安政法的上海市政法委书记吴志明要来,但不知为何没现身。
    
    据知情者称,北京当局曾成立小组调查事件,当日参与活动的逾百名上海官员、公安警卫、武警,衡山宾馆的负责人、电工和相关服务员,全部受到调查。
    
    当时作为上海市政法委书记的吴志明,没有参加有关当日的工作汇报,事属蹊跷。
    
    十八大前吴志明政法委职位被撤
    
    2012年6月5日,上海官方发布消息首次披露丁薛祥履新政法委书记一职,吴志明突然被踢出政法委书记职务。此前吴曾担任上海政法委书记已近11年,期间还曾兼任上海市公安局局长达8年。2013年1月吴志明被调任“闲职”,成为上海市政协主席。
    
    今年4月曾有消息传出江泽民亲侄吴志明涉大案,出国护照被收缴。此前有消息称,有人向中纪委实名举报江泽民侄子、原上海市政法委书记、公安局长吴志明大量犯罪事实,涉及陈良宇案内幕和江泽民儿子的犯罪证据。
    
    吴志明是原上海帮核心之一,在任职上海政法委书记近11年期间,制造多起冤案。
    
    北京高层的消息表明:吴志明因公出国护照已经转交中共中央有关机构保管,“上海方面无权过问相关情况”。吴志明与国企渎职大案、关联性项目上亿资金去向不明悬案均有牵连。 (博讯 boxun.com)
742132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《博讯》杂志:李源潮上海“遇刺”事件曝光
·丁书苗向中组部买官 网民逼李源潮交代 (图)
·李源潮会见欧洲议会保守与改革党团代表团
·这个面子给得足 李源潮金正恩并肩阅兵 (图)
·李源潮访问朝鲜 北京弃抗美援朝说法
·李源潮向朝鲜明确表达了中国的立场
·李源潮凭吊毛岸英等抗美援朝志愿军阵亡者
·熊抱李源潮 金正恩就是不提无核化 (图)
·李源潮会见金正恩转达习近平口信
·李源潮给了朝鲜一个“不即不离”的眼色
·李源潮访问朝鲜 高层联系一度中断半年
·中国国家副主席李源潮访问朝鲜
·李源潮将赴朝出席朝鲜战争停战60周年纪念活动
·李源潮在黑龙江调研
·李源潮地位仅次七常委 兼管国家安全事务
·李源潮同委内瑞拉副总统阿雷亚萨举行会谈
·李源潮同阿根廷副总统兼参议长布杜举行会谈
·港媒:胡锦涛透露李源潮不入常内幕
·李源潮会见南非共产党代表团
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
·重视不巴结领导的人,李源潮给谁提了醒?
·李源潮是契尔年科?/张家星
·李源潮:大力提拔我们的子婿
·李源潮比习近平有才/王廷连
·大学生在基层如何修行/李源潮
·选拔干部时,李源潮“四不用”/谢松保
·李源潮真要查
·卢武铉跳下去了 李源潮8分钟讲话/王国军
·积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
·李源潮“要你上不灵”/秦恨海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。