页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉声明:当驻华大使是我一生的荣耀
(博讯北京时间2013年11月21日 转载)
    来源:中新网  
    
    
骆家辉声明:当驻华大使是我一生的荣耀

    资料图:美国驻华大使骆家辉。中新社发柯小军摄
    
    11月20日电 美国驻中国大使骆家辉20日上午发表声明,宣布辞职。他在香港《南华早报》刊登声明,称担任驻华大使是他的荣耀,他为美国外交官员在中国的工作感到骄傲。
    
    骆家辉在声明中称,“担任驻华大使是我一生的荣耀,我非常感谢总统奥巴马给予我到北京履职的机会。在过去的两年半时间里,我是第一个担任此职位的华裔。为美国帮助管理世界上最重要的双边关系之一是一个巨大的、有回报的挑战。代表美国在中国居住对我的家庭也是令人激动的特权”。
    
    他说,当我在本月初见到奥巴马时,我告知他决定2014年年初卸任,回到西雅图与家人团聚。
    
    骆家辉称,“我对美国大使馆和领事馆的人员在中国的工作感到非常骄傲。我们在一起代表美国人民共事,为中美关系作出贡献”。
    
    骆家辉还表示,“我们致力于通过提高美国对华出口来增加美国国内的就业机会,为美国企业打开更多的市场,增加中国在美投资。通过将签证获取的等待时间从历史最高的70至100天降至3到5天,我们得以大幅度提高了中国到美国的商务和观光旅行的数量。”。
    
    骆家辉称,最后,当我回顾我作为驻华大使的任期时,我知道中美之间的关系会进一步增强。尽管我们的双边关系相当复杂,我相信两方的领导能够处理好我们的分歧,在共同关心的领域加强合作,为不仅仅是中美两方,而是整个世界带来益处。
    
    骆家辉资料:
    
    骆家辉是美国华裔民主党政治家。1950年1月21日,骆家辉出生于美国华盛顿州西雅图市,祖籍中国广东台山二区明塘乡湾头吉龙村(现广东省台山市水步镇长塘吉龙村);是这个移民家庭的第三代。
    
    1997年至2005年间担任美国华盛顿州第21任州长,是首位当选为美国州长的华裔美国人,曾任第36任联邦商务部长。骆家辉被视为“温和派民主党人”。不少民主党人士曾经批评他接受共和党所提出的保守财政政策,包括“不开征新税种”和“减少州府开支”等。
    
    2011年6月23日,美国参议院外交关系委员会举行表决,批准骆家辉出任美国驻华大使。同年8月,骆家辉抵华履新。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
44228640435
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国网民热议美国大使骆家辉辞职
·骆家辉:中美勿陷新兴强国与历史强国抗争陷阱
·骆家辉《财经》年会演讲:中国应消除国有企业享受的特权
·骆家辉:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次 (图)
·骆家辉接受专访:谈在华遭遇的各种敏感话题
·骆家辉在西藏呆了整整3天 外媒称非常罕见
·罕见 中国允许骆家辉前往西藏访问
·美驻华大使骆家辉在新疆谈民族关系
·骆家辉半天连赶8场会 婉拒特供早餐竟吃这个 (图)
·骆家辉:中国经济改革 全球受惠
·骆家辉屡次插手维权 惹外交危机
·骆家辉:大陆应该以香港为榜样
·骆家辉赞扬习近平随和平易近人 (图)
·骆家辉首次披露:应对习近平班底的策略 (图)
·不喝酒的骆家辉拜访胡春华品烈酒 揭政治内幕
·骆家辉妻子:中国面孔的“肯尼迪夫人” (图)
·骆家辉亲民依旧 下蹲与医护人员合影 (图)
·骆家辉河南考察 下蹲与医护人员合影 (图)
·骆家辉与美国网民交流谈西藏问题
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
·骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。