页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

已生双胞胎不能生二胎
(博讯北京时间2013年11月20日 转载)
    
    羊城晚报讯 据北京晨报报道:新的生育政策方案出台后,引发了多方关注。双胞胎家庭能否再生育二胎?究竟是单独二胎还是单独两孩?针对市民的疑问,卫计委相关人士昨日出面澄清,“单独两孩”不等同于“单独二胎”。如果“单独家庭”的第一胎生的是双胞胎或多胞胎的话,那该家庭就不再适用此次的新政了。
    

    “坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。”15日发布的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,宣布了这一人口与生育政策的重大调整。由于有很多媒体将本次的新政简称为“单独二胎”政策,由此引发了不少市民的疑问:已有的双胞胎单独家庭或者未来生育了双胞胎的夫妻能否再要二胎?所谓“单独二胎”的政策解读怎样才更准确?到底是叫“单独两孩”还是“单独二胎”?
    
    对此,昨日卫计委相关人士明确指出,其实按照严格意义上来说,此次的新政应该简称为“单独两孩”更为准确。日前公布的《改革决定》中就明确提出,坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可以生育“两个孩子”的政策。也就是说,如果“单独家庭”的第一胎生的是双胞胎或多胞胎的话,那该家庭就不再适用此次的新政了。 (博讯 boxun.com)
27191942243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·单独家庭的"二胎账本":养不起累不起伤不起
·卫计委:生双胞胎不能再生二胎,新政前二胎仍属超生
·“双独”夫妻申请生二胎被拒 因岳父非婚生子
·中国开放生二胎 美国这下乐坏了
·专家:广东会率先推行单独二胎属误传
·教授称各地单独二胎实施前生育仍属违规
·专家:实行单独二胎每年多生100万人
·香港关注内地单独二胎政策 密切留意奶粉供应影响 (图)
·夫妻一方户籍地允许单独二胎即可再生育
·中国开放单独二胎 33年来最大变革 (图)
·"三中全会""中国梦"生二胎惨遭迫害的徐大丽被禁出国/王宁 (图)
·卫计委:二胎全部放开于经济社会发展不利
·中国"单独"夫妇可生二胎,百姓:幸福又纠集
·中国推生育新政 放开“单独”二胎成效可期
·专家:单独二胎政策有利于应对老龄化
·启动实施一方是独生子女的夫妇可生二胎
·人口红利今年结束,放开单独二胎呼之欲出
·卫计委辟谣:中央还在定夺“单独生二胎”
·卫计委:中央还在定夺"单独生二胎"
·符合生二胎条件被征“社会抚养费”,金志华夫妇向浙江省高院申诉
·吉林省白城市公安局“腐 败 ” 导 致 寃民 被 迫 要 二胎”
·毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
·“单独准生二胎”对缓解中国未来的人口老化是抱薪救火/杨支柱
·社科院专家:即便放开二胎政策 很多家庭都不敢生
·民二胎成口中美食,官二胎“合法”又张杨/深喉调查
·陈季冰:生二胎争议,海派文化的危机
·只“放开二胎”不该也不够/杨支柱
·毛泽东的孙子能不能生第二胎?
·毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
·贺卫方等知名学者支持放开二胎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。