页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网民热议美国大使骆家辉辞职
(博讯北京时间2013年11月20日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    

    ●美国驻中国大使骆家辉宣布将在明年年初辞职的消息星期三(11月20日)成为中国互联网上的热门话题。
    
    不少中国网民调侃地猜测骆家辉是否因不堪北京糟糕的空气质量而决定返回美国,并想象他返回西雅图是要去洗肺。
    
    在腾讯微博上,网友@王思想评论说:“雾霾是我们的武器,谁不配合就把他熏走!”
    
    网易网站上一名浙江网友语带双关地在网络宣读骆家辉“对中华民族所犯下的罪状”:
    
    “一,强烈抗议骆家辉大使在美国大使馆里检测空气质量并公布于众,从而让原本“幸福、和谐”的大陆人民认识了PM2.5、从而知道了雾霾对人体的危害、继而恐慌地戴上了口罩!而之前那些早就在使用空气清新机的“仆人”们之所以故意隐瞒雾霾对人体的危害,完全是出于不让“人民”担惊受怕的良好心愿!
    
    “二,强烈抗议骆家辉大使“干涉”中国大陆内政!正是骆家辉大使与众多的“不明真相”的网友把当地政腐派了200多人、24小时“保护”了多年的盲人律师陈光诚,从原本“和谐、幸福”的中国大陆偷偷送到了“万恶”的资本主义国家美国。
    
    “三,强烈抗议骆家辉在中国大陆散布民主、自由的理念以及在全世界还有三、五个国家根本不认可的普世价值!”
    
    这名网友在其评论的最后总结说:“其实,我想说的是:从小受“万恶”资本主义国家教育的华裔美国人骆家辉大使,衷心感谢您在任期内对中国大陆民众所做的一切!从某种程度来说,您影响甚至改变了中国!”
    
    不过自称IT民工和媒体人的腾讯微博用户@吉四六则提出:“刚刚听人大教授金灿荣分析,骆家辉之所以辞,是为了2016年选美国总统。他有地方州长的经验,也有商务部长的经济经验,还有中国大使的外交经验。在民主党内部是很靠谱的人选。”
    
    @小幽默虫评价道:“骆家辉做美大使,功绩乏善可陈,王立军陈光诚处理中规中矩,中美都基本能接受,不是亮点的亮点。美最希望的是中方对外经济自由化中日关系正常化,目标在十八届三中全会差强人意,不排除自身原因主动辞职。无论谁做美驻华大使,两国都会心不愿而必须紧密合作。”
    
    在新浪微博,@云中漫步凌波子评论道:“他是美国的驻华大使,是美国人,自然而然,为美国服务,保护美国的利益是他的首要职责,虽是华裔,我们从一开始就不要对他抱有幻想,早点走吧。”
    
    金融实事评论员@人大重阳赵师兄则认为:“骆特派员本想来忽悠中国,结果被公知们忽悠,弄得米国(美国)政府接连误判,特别是今年错得离谱,只好黯然下台。老骆恨死公知了,自己对公知那么好,结果反而被他们弄得丢了官。战略忽悠局又立了大功!” (博讯 boxun.com)
27191911943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉辞职 可能与私生活家庭矛盾有关 (图)
·骆家辉:中美勿陷新兴强国与历史强国抗争陷阱
·骆家辉《财经》年会演讲:中国应消除国有企业享受的特权
·骆家辉:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次 (图)
·骆家辉接受专访:谈在华遭遇的各种敏感话题
·骆家辉在西藏呆了整整3天 外媒称非常罕见
·罕见 中国允许骆家辉前往西藏访问
·美驻华大使骆家辉在新疆谈民族关系
·骆家辉半天连赶8场会 婉拒特供早餐竟吃这个 (图)
·骆家辉:中国经济改革 全球受惠
·骆家辉屡次插手维权 惹外交危机
·骆家辉:大陆应该以香港为榜样
·骆家辉赞扬习近平随和平易近人 (图)
·骆家辉首次披露:应对习近平班底的策略 (图)
·不喝酒的骆家辉拜访胡春华品烈酒 揭政治内幕
·骆家辉妻子:中国面孔的“肯尼迪夫人” (图)
·骆家辉亲民依旧 下蹲与医护人员合影 (图)
·骆家辉河南考察 下蹲与医护人员合影 (图)
·骆家辉与美国网民交流谈西藏问题
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
·骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。