页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贫穷的中国人竟然占据了全球奢侈品市场半壁江山
(博讯北京时间2013年11月18日 转载)
    来源:天涯杂谈
    
     据《奢侈品报告称中国人买走全球近半奢侈品》报道:权威机构《中国奢侈品报告》称,2013年中国人奢侈品消费总额将达1020亿美元,而全球奢侈品市场总量仅2170亿美元。这也就意味着中国人买走全球47%的奢侈品,占据全球奢侈品市场的半壁江山。

    
    2012年中国人均收入只有4700美元,在全球130个国家中排名第127名,倒数第四名!
    
    然而,就是这全球人均收入排名倒数第四的中国,不仅占据了全球奢侈品市场的半壁江山,而且创造了全球奢侈品价格最高的“神话”!据《冤大头?中国奢侈品定价全球最高》一文,中国奢侈品的销售价格普遍高于国外市场,少则高出30%,多则高达300%;而且《洋奶粉高管称中国价格世界最高便宜卖不动》说,中国市场的洋品牌奶粉普遍比国外贵1-2倍;就连星巴克这西方国家的一杯普通咖啡,在中国都摇身一变成了普通百姓高不可攀的奢侈品!
    
    究竟是什么人让中国人成了冤大头,致使奢侈品在中国定价最高;洋奶粉在中国便宜就卖不动;并使一杯西方的普通咖啡星巴克到了中国就摇身一变,成了普通百姓高不可攀的奢侈品的呢?
    
    依据国家统计局《改革开放铸辉煌 经济发展谱新篇 ——1978年以来我国经济社会发展的巨大变化》一文披露的数据测算,我国现有46277.2万城镇职工和22000万农民工属于无基本养老保险,没有福利奖金、没有节假日双休日的“临时工”!他们的薪酬也大都只有工作所在地规定的最低工资标准。所以可以肯定,这近7亿中国城市劳动者是不可能消费奢侈品的!当然农民就更不可能消费奢侈品了。
    
    据强国论坛网友[孺夫]的贴文《我是84年参加工作的公务员,我跟大家晒晒我的工资表》披露,一般基层公务员到手的工资收入也就不过2400元到2500元,如果没有灰色收入,这部分人也肯定不可能是奢侈品的消费者!
    
    也就是说,能够消费的起那些天价奢侈品的中国人,其实就是极少数被国人尊称为“土豪”的借助权力富起来的富人,和贪腐了成百万、上千万、甚至上亿、数亿甚至几十亿的贪官们!
    
    这些权贵们不仅能在国内置买大片楼房别墅,买大把债券股票,换许多辆豪车,养一大堆情人,还能抢下世界奢侈品市场的半壁江山!并且能使洋奶粉价格低了卖不动!让西方再普通不过的星巴克咖啡在中国变成普通中国人只能望而却步的奢侈品!而他们只所以要这样当“冤大头”、并逼迫全体中国人也跟着他们当“冤大头”,就是为了显示他们和普通国人不一样!就是要将普通国人压下去!
    
    对!他们仅仅就是为了满足他们和普通国人不一样的虚荣心!为了将普通国人压下去!他们就宁可当“冤大头”!花高于国外数倍、数十倍、数百倍的价格,来购买国外奢侈品!并使洋奶粉价格低了卖不出去!让星巴克咖啡在中国变成普通中国人望而却步的奢侈品!
    
    而且据《放弃美国国籍人数创记录:税负过高》一文报道:据美国财政部公布的数据:2013年,放弃美国国籍/绿卡人数激增。今年仅前三季度,共有2369人放弃美国国籍或绿卡,比2011年的历史高点1781人次还要高出33%。可就在这样的大趋势中,偏偏中国的官员们和借助官员们富起来的土豪们不怕美国的高税负!苍蝇嗜血般疯狂地挤向那个极乐世界,掀起了一浪高过一浪的中国权贵赴美投资移民潮!
    
    原因很简单:一是为了漂白他们非法获取的不义之财!二是在他们认为需要的时候以他们拥有的财力挟持母国!三是为了达到他们政治的、经济的目的,在他们认为需要的时候,以他们的资金支持国内外的反动势力以达到挟持母国的目的!
    
    然而,令人遗憾的是,不论是《中共十八届三中全会公报》,还是《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,都没有就公职人员财产公开作出任何表述!虽然《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》第十章明确提出:“让人民监督权力,让权力在阳光下运行,是把权力关进制度笼子的根本之策。必须构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,健全惩治和预防腐败体系,建设廉洁政治,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。”
    
    可是,如果公职人员(尤其是官员)的财产不公开,人民又怎能有效监督权力、监督官员们呢?“让人民监督权力,让权力在阳光下运行,是把权力关进制度笼子的根本之策”不就成了忽悠百姓的一句空话吗?设若制定了公职人员财产公开的制度,在十三亿双眼睛的紧盯下,贪官们能将高达8000亿人民币(数据来自央行公布贪官向境外转移资产报告)的不义之财转移到国外安享吗?!
    
    少数中国人占据了全球奢侈品市场半壁江山,说明中国的贪官污吏们不仅拥有了在某种程度上左右政策、规定、法律的话语权,而且已经在朝着试图依靠他们转移到国外的不义之财,有可能资助、扶植反对派势力的危险方向发展的势头!
    
    对于这种可怕的势头,执政党和国家不能不高度警惕! (博讯 boxun.com)
21228680553
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·假新华社记者力挺世界奢侈品协会 称花总系水军
·美女高管外逃详情披露:带走7箱奢侈品 (图)
·沈阳现山寨奢侈品店群 “爱马仕”成“爱我仕” (图)
·小强:说政府采购员不知LV是奢侈品太牵强
·法国商人疑为奢侈品市场向中国捐赠兽首
·成都成奢侈品“第3城”,40%消费来自外地
·杭州西湖龙井茶上万元一斤 堪比“奢侈品”
·两会上的奢侈品:仍在代表们身上低调地闪耀着
·两会:奢侈品“绝迹” 代表们素颜赴会
·中国要征“富人税” 锁定奢侈品、遗产
·中国人花万亿买奢侈品 将佔全球1/3
·奢侈品海外涨价 业内预测涨价风2013年3月抵国内
·英媒:中国人撑起欧洲奢侈品业
·“高帅富”偷窃奢侈品 报复国内店家价格太高
·采桑子:奢侈品的三月令人浮想联翩
·高一开奢侈品经济学 老师带学生逛LV店
·中国税率达美国4.17倍 高税制致奢侈品消费外流
·天津狗不理8个包子售价百元 网友称其为奢侈品 (图)
·中国游客伦敦“血拼”奢侈品 平均消费1310英镑
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·成全球奢侈品牌:国人有超值自豪吗?
·是谁不想让茅台成“奢侈品”
·为什么美国的垃圾到了中国是奢侈品?
·中国成为奢侈品消费大国
·仇富 顶级奢侈品展
·这是一个有趣的现象:欧美消费品销到中国成奢侈品
·反奢侈品宣言——奢侈品批判 /相晓冬
·奢侈品消费全球第一 狂购的是哪些人/岳建国
·“最大奢侈品市场”不是桂冠是警钟/陈一舟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。