页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东北出现下半年以来最强降雪 部分高速公路封闭
(博讯北京时间2013年11月18日 转载)
    来源:中国广播网
    
     央广网北京11月17日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,受一股强冷空气影响,从昨天晚上开始,东北地区出现今年下半年以来范围最大、强度最强的降雪过程,吉林、黑龙江多地发布暴雪预警。强降雪导致道路积雪、结冰,部分高速公路封闭,客运班线停运。

    
    吉林省昨天开始迎来入冬以来首次较大规模降雪,气象部门今早6点发布暴雪橙色预警,并通过短信形式向市民发出道路冰雪橙色预警信号。因降雪路面結冰,昨夜今晨,省内90%的高速公路入口关闭。到今天下午三点,大部分入口都已解除限制,但7座及以上客运车辆、大件车、危化品车辆仍限制通行。
    
    降雪、道口结冰也导致部分市县客运班线停运。白山市公路客运总站40个班次车辆受降雪影响停运。
    
    副站长王以俊:我们对长春、吉林、哈尔滨以及中短途线路等40条线路进行了停运。对于停运旅客这方面,我们及时为其办理了退票业务。
    
    原本要坐今早客车从白山到长春的李平告诉记者:“雪大,通知我高速这边全封了。”
    
    降雪还给吉林省带来7到10度的降温,各地各供暖单位延长锅炉运行时间,上调出水、回水温度,确保居民室温在18℃以上。
    
    冰城哈尔滨今天迎来入冬以来最强降雪,哈尔滨市气象台9点将暴雪蓝色预警信号升级为黄色,局部升到橙色和红色。哈尔滨市气象台高级工程师陶国辉说,昨晚10点半到今天下午2点,哈尔滨有六个县、市、区降雪超过10毫米,其中木兰近21毫米:
    
    陶国辉:今天白天到夜间是大到暴雪,明天转为小到中雪,19日随着冷涡减弱转为阵雪,20号转晴。
    
    今天早晨,黑龙江省哈同、鹤佳、哈牡高速全线封闭,鹤大、依七、哈伊高速部分封闭。降雪造成哈尔滨城市道路今冬首次被冰雪覆盖,今早全市1000多名交警上岗维护交通秩序;凌晨3点开始,一万两千名环卫工人、500多台大型清雪设备上路清雪。 (博讯 boxun.com)
29228670439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东北今迎强降雪,吉林发道路冰雪橙色预警 (图)
·辽宁降雪致高速公路客运全部中断
·北京首都机场受降雪影响已取消51架次航班
·北京今日午后将出现大范围降雪 最高气温4度
·长三角地区遭遇强降雪 安徽逾30万人受灾
·沈阳:桃仙机场及部分高速路因降雪封闭
·山东因降雪封闭305个高速口 百余趟高铁晚点 (图)
·北京500余名市民在12月降雪中摔伤
·北京本周或将再次降雪 12个城市刷新低温记录
·受降雪及路面结冰影响 山东部分路段通行受阻
·华北黄淮等地有大雾 京津冀还将有弱降雪
·北京城区普遍降雪 严重拥堵 (图)
·北京共派出20台除雪车200余名环卫工应对降雪
·专家称北京今晨降雪属意外 明晚将再迎中雪
·新疆部分地区强降雪造成2.8万多人受灾
·吉林全力应对强降雪保障交通运输安全
·内蒙古强降雪造成约2万人受灾 经济损失逾亿元
·张家口遇险日本游客登山前已获悉降雪预报 (图)
·北京延庆遇52年来最大降雪 中小学停课
·蓄意欺骗网民的报道《纽约降雪量 破百年纪录》/纽约新闻评论员
·降雪致电荒折射中国困境/何必
·京城伏天降雪记 (七绝)/taodax
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。