页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华:大力推行村党组织书记兼任村委会主任
(博讯北京时间2013年11月16日 转载)
    来源:金羊网
    
     要选好配强党组织班子,把最优秀的基层干部放在党组织书记的位置上,大力推行农村、社区党组织书记兼任村、居委会主任,农村、社区党组织班子成员兼任村、居委会班子成员,进一步提高“一肩挑”和“交叉任职”比例。

      
    新快报讯11月14日上午,我省召开村、社区“两委”换届选举工作电视电话会议,对明年全省村、社区“两委”换届选举工作进行动员和部署。省委书记胡春华出席会议并讲话。
    
    胡春华指出,加强基层组织建设,是加强政权建设、巩固党执政地位的必然要求,对做好我省改革发展稳定各项工作十分重要。各级党委要充分认识组织建设的重要性,高度重视做好这次换届选举工作,采取有力措施加强基层组织建设,确保党的领导深入社会各方面,确保党在基层的领导坚强有力。胡春华强调,要以发挥基层党组织领导核心作用为重点,扎实做好换届选举各项工作。要把加强党的领导、发挥基层党组织的领导核心作用作为一条根本要求,贯穿到换届选举工作的全过程和各环节,作为衡量各地区基层组织建设成效的一个重要标准。要选好配强党组织班子,把最优秀的基层干部放在党组织书记的位置上,大力推行农村、社区党组织书记兼任村、居委会主任,农村、社区党组织班子成员兼任村、居委会班子成员,进一步提高“一肩挑”和“交叉任职”比例。要注意保持基层治理基本框架的稳定,坚持县、乡镇、村和区、街道、社区作为城乡社会治理的基本框架结构,确保党在城乡基层的阵地更加稳固。
    
    胡春华强调,各级党委要把换届选举工作摆上重要议事日程,作为一件关系全局的大事来抓,加强对换届选举工作的领导。各市、县(市、区)党委书记要亲自抓、负总责。各级党委组织部门要牵头抓总,综合协调,各个方面要密切配合,形成合力推进换届选举工作。要投入足够的时间和精力,全力以赴抓好换届,确保按时间、高质量完成换届选举工作任务。
    
    省委常委、组织部长李玉妹在部署工作时强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,抓好宣传发动、选委会推选、参选村、居民登记、候选人推荐提名、投票选举等关键环节工作,确保平安顺利地完成村级换届任务。
    
    副省长邓海光主持会议。省领导林木声、雷于蓝出席会议。
    
    各地级以上市市委组织部部长、分管副市长、民政局长、省有关单位负责同志在广州参加了省主会场会议。各市、县(市、区)、乡镇(街道)党(工)委书记和有关单位负责同志参加了各地分会场会议。 (胡键岳宗) (博讯 boxun.com)
47228691032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西村支书率数十人围殴六旬老太 称不怕坐牢
·江西村支书率数十人围殴六旬老太 当众脱其裤子 (图)
·学习时报评论:村支书村主任任期多长为宜
·村支书殴打外商被判1年 受害人申诉量刑过轻
·三门峡回应“村支书称村里一半是我的娃”报道
·村支书性侵村民留守妻子 称村里一半都是我的娃
·河北村支书涉黑一审死刑 受贿5270万10公斤黄金 (图)
·河北保定一黑老大敛财6千万获死刑 曾任村支书
·河北曲阳20人涉黑案一审:涉黑村支书被判死刑 (图)
·江苏射阳一村支书被刺身亡 警方称系偶发事件 (图)
·河南一村支书自掏1亿元建房送全村人 (图)
·郑州黄河边别墅群将全部拆除 涉事村支书资产被冻结 (图)
·哈尔滨一村支书连摆两天百桌宴嫁侄女 纪委调查 (图)
·洛阳民众送别良心村支书 (图)
·沈阳:村主任为村民维权遭村支书杀害 消息被封锁 (图)
·村主任与村支书叔侄俩喝茶被捅数刀身亡 (图)
·“飞机送馄饨”村支书:靠小产权房致富 (图)
·村支书收钱驱鬼 如此贪污腐败简直令人发指 (图)
·浙江一村支书违建别墅被免 当选人大代表后续建 (图)
·实名举报材料唐县长古城乡西白尧村村支书
·因控告村支书而受到公安局和政府的打击报复,非法拘留/王军平 (图)
·恶霸村支书当代秦始皇组织黑势力大搞一言堂
· 山东海阳禽兽村支书强奸我妈,殴打我爸,敢问天理正义何在
·村支书的“兽欲”可花钱“摆平”?
·聂丽娜、冤女最后一次举报恶霸村支书独霸权力!
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
·甘肃省文县石鸡坝乡书记和村支书联合侵占出卖集体土地上千亩和贪污5.12地震救灾款(图)
·黑龙江农民举报村支书遭雇凶截访追杀
·浙江温州瓯海区仙岩镇花台村村民冒死举报恶霸村支书
·恶霸村支书 除夕暴打老妇人/丁红芬(图)
·北京密云村支书腐败滥权玩弄妇女致民怨沸腾
·举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
·村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
·村支书800万家产的来由
·乌坎村事件为村支书体制敲响丧鈡/项守信
·村支书中了什么邪:80万工程造价支付120多万?
·村支书成村霸是乡村社会最大的毒瘤
·河南省确山县任店镇薄山村专吃救灾款的村支书刘晓昌
·给村支书加薪只会加剧干群对立/黄立新
·延安市富县村支书张学贵明目张胆贪占掠夺
·选准选好村支书/骆玉涛
·对北京市顺义原村支书吴国林贪污巨额公款问题的举报
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。