页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

背弃江泽民投靠胡锦涛 徐才厚两面不是人
(博讯北京时间2013年11月11日 转载)
    来源:《内幕》
    
    
背弃江泽民投靠胡锦涛 徐才厚两面不是人

    
    “两大军头”徐才厚和郭伯雄在2008年3月人大会议上投票。两人在此次会议上当选中央军委副主席。
    
    为什么有关徐才厚落马传闻这么多?北京消息来源对《内幕》分析指出,这与徐在军中的口碑和人品不好有直接关联,更不能排除江派军中势力有意放出一些传闻。那么,曾经是江泽民一手提拨起来的徐才厚,为什么会落到如此地步呢?
    
    北京消息来源和军方消息人士都谈到一点——徐才厚背弃江泽民投靠胡锦涛,这种“忘恩负义”的小人之举,不但遭到江派支持者的唾骂,而且也遭到胡锦涛人马的鄙视。
    
    2012年初,随着对谷俊山腐败桉的深入调查,有关徐才厚涉桉的传闻越来越多。当时还有一个大背景是,在习近平接班在即之际,江泽民在军中的影响力已十分有限。军方消息人士称,徐才厚早就意识到指望江泽民来保护他自己,已不太可能了,只有投靠尚未卸任的胡锦涛,或许还有一条生路。
    
    于是,徐才厚开始胡锦涛倒戈。1月10日,徐才厚发表讲话,更加明确地要求全军“旗帜鲜明地坚决维护党中央、中央军委和胡主席权威,一切行动听从党中央、中央军委和胡主席指挥。”
    
    紧接着爆发的重庆事件,更让徐才厚等军头看清自己的政治处境,于是在2012年两会前夕,军方都公开对军委主席胡锦涛表示效忠。来自兰州军区的郭伯雄和来自渖阳军区徐才厚,都公开敦促部下“听从胡主席指挥”。
    
    “军中谁不知道郭伯雄和徐才厚是由江泽民一手提拔起来的死党?谁不知道徐才厚是江泽民在军中的‘最爱’?”军方消息人士向《内幕》透露说,“徐才厚为了保住自己而见风驶舵,不知廉耻地公开讨好胡锦涛,当时让军队很多人起了一身鸡皮疙瘩,可见其人品之差,军中少有。”
    
    官方简历显示,徐才厚是辽宁瓦房店人,生于1943年,曾就读哈尔滨军事工程学院。他毕业之后一直在渖阳军区的圈子内任职,担任过的职务是从指导员、政治部干事。后来,从政治部处长作到部主任、群工部长、集团军政委、总政治部主任助理、《 解放军报》社长、济南军区政委等。
    
    在济南军区政委任内,徐才厚被江泽民看中,直接调任总政治部主任。2004年起,出任中央军委副主席,是中央军委两位穿军装的专职副主席之一。
    
    还有一种说法是,徐才厚是通过其同为瓦房店的老乡于永波的提拔,最终才与江泽民建立了密切的关系。1985年,于永波在担任南京军区政治部主任期间,深得时任上海市市长、市委书记的江泽民的赏识,并为其所信任。江泽民成为中共总书记后,于永波也被提拔为总政治部副主任,以钳制邓小平信任的权倾天下的杨白冰。也正是出于同样目的,1992年11月,于永波将徐才厚提拔到总政治部担任主任助理兼解放军报社社长。
    
    前面已介绍过,当年通过曾庆红的运作和于永波的暗助,江泽民最终扳倒了“杨家将”,真正掌握了军权。而徐才厚也是步步高昇,从1999年9月开始,先后担任中央军委委员,总政治部常务副主任、中央军委纪委书记、总政治部主任、中共中央书记处书记、中央军委副主席等职务,成为江的得力干将,被视为“江泽民在军中最爱”。
    
    然而,胡锦涛并未买徐才厚的“账”,在谷俊山遭到公开举报,其腐败桉又爆出跟徐才厚有关后,中纪委便开始收集徐才厚的罪证。
    
    “这样一来,徐才厚已落个两面都不是人,江泽民被他背弃了,不会再保也保护不了他;而投靠胡锦涛后仍旧遭到调查,”北京军方人士告诉《内幕》,“从那时起,徐才厚就应该意识到这一天不远了。”(特约记者 叶桥 邹小军) (博讯 boxun.com)
40228600246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚腐败案越传越凶 他才是真正的大老虎? (图)
·周永康徐才厚亮相 习李无力打破潜规则
·周永康、徐才厚蛰伏多时国庆亮相
·军中大老虎? 白头徐才厚模样大变现身 (图)
·中央高层网开一面 徐才厚借书还不了魂
·徐才厚军媒“亮相” 打破受查传言 (图)
·中国媒体重提徐才厚 流言止于军网? (图)
·徐才厚“露面”破受查传言 疑团未解 (图)
·涉卖官军委副主席徐才厚被软禁,癌症手术失败
·仍不露面 前军委副主席徐才厚被双规成迷 (图)
·传谷俊山送汤灿上徐才厚的床 徐已入住301
·涉谷俊山案?徐才厚屡次缺席两会令引猜测
·军委副主席徐才厚缺席人大会议 引发猜测
·徐才厚吴胜利许其亮浙江、江苏部队调研:确保听党的话 (图)
·军委副主席徐才厚突然南下 强调维护党中央的权威
·徐才厚:坚决维护党中央、中央军委和胡主席权威
·徐才厚等赴朝鲜驻华使馆吊唁金正日逝世
·徐才厚:军队坚定自觉听党指挥履行使命 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。