页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东湛江法院:上百党政机关欠债18.5亿元
(博讯北京时间2013年11月08日 转载)
    南都讯 昨日,湛江法院召开生效裁判专项积案清理工作会议,包括湛江市建设局、人社局、雷州市客路镇人民政府等在内的湛江市上百个各级党政机关,被法院判决执行而没到位的“欠债”共达185771万元。湛江市委常委、常务副市长赵志辉要求,各单位必须在今年12月31日前,将所欠债务还清。

市直机关欠债近6亿元
    

    据介绍,经湛江市两级法院排查统计,涉党政机关执行积案共807件,执行标的额共194629万元。经过半年多的清理,两级法院全部执结的案件27件,实际到位金额1435万元,实际执结率3.35%。目前,该市各级党政机关作为被执行人的案件当前尚有764件未执结,未执行到位金额共185771万元。其中,涉市直党政机关的53件,执行标的额共59631万元;涉各县区级党政机关的319件,执行标的额共97188万元;涉各乡镇级党政机关的392件,执行标的额共28952万元。
    
    在涉案单位中,市直党政机关有33个,涉及金额59631万元,其中湛江市质监局、林业局、财政局、经贸局等单位赫然在列;乡镇党政机关共62个,涉及金额28952万元,其中包括坡头区南山镇人民政府、遂溪县遂城镇人民政府、廉江青平镇政府、吴川浅水镇人民政府、雷州乌石镇人民政府、徐闻县南山镇人民政府等。

很多是“新官不认旧账”
    
    据湛江市中级人民法院院长敖广恩透露,导致涉党政机关清理率低、到位率低的主要原因有:有的是因为还债能力不足,更多的是因思想认识不到位,还债意识不强,有的案件标的额只有几千元,被起诉到法院后仍不偿还,进入强制执行还是不偿还;有的案件很多属于历史遗留问题,新官不认旧账,当时没有偿还,后来更少有人问津,长时间累积下来,案件越来越多,金额越来越大,甚至利息远远大于本金。
    
    “近年来,一些党政机关由于主客观原因,不执行人民法院生效裁判,成了‘老赖’。”赵志辉在昨日的会议上要求,各涉案党政机关必须按照“谁举债、谁负责”的原则,10万元以下的小额债务于11月30日前清偿完毕;债务数额巨大或暂无履行能力的,通过积极与申请执行人沟通协商,制定分期履行计划并于今年12月31日偿还完毕。
    
    赵志辉表示,组织人事部门要将考核结果作为有关领导干部年度考核、选拔任用的重要依据,各级纪检监察机关将追究有关负责人和直接责任人的党纪政纪责任。

各级欠债
    
    ●江市超过百个各级党政机关,被法院判决执行而没到位的“欠债”共达185771万元。其中:
    
    ●涉市直党政机关有33个,涉及金额59631万元;
    
    ●涉各县区级党政机关的319件,执行标的额共97188万元;
    
    ●涉乡镇党政机关共62个,涉及金额28952万元。
     (博讯 boxun.com)
20223171425
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湛江千人市府抗议海滩被强占 数千警力出动打伤抓捕多人
·网曝广东湛江国资委副主任与女下属开房 (图)
·湛江“红顶商人”涉黑大案审结 主犯被执行死刑
·广东湛江城管执法男店主被断11根肋骨 警方介入
·广东湛江:一摩托车撞墙致3人死
·湛江怀孕女子注射假玻尿酸致面瘫 国家食药总局提醒消费者注意
·广东湛江赤脚医生遭患者报复,夫妻双亡
·广东湛江市人大常委会副主任湛岳登被立案侦查
·湛江村民堵路反强征酿冲突 武警镇压伤数十人拘多人 (图)
·广东湛江村民堵路抗议征地遭武警暴力镇压打伤数十人 (图)
·湛江村民煤气罐设路障抵抗强征,被武警攻破 (图)
·广东湛江城管打伤老人犯众怒 执法车被砸翻 (图)
·广东湛江千人示威抗议政府抢地暴力伤人 (图)
·广东湛江一村民坠河溺亡 家属称系警方追捕所致
·广东湛江:原教育局长涉严重违纪被查
·广东湛江1名嫌犯闯入住宅楼砍人 致1名孩童死亡
·广东湛江:7死18伤爆炸案重伤者脱险
·湛江爆炸案追踪:嫌疑人自配炸药 有家暴倾向
·广东湛江爆炸案嫌犯作案未顾及自己子女在场
·广东湛江霞山区的教育行业黑幕
·开发商给北京法院600套楼,法院该怎么回报/四季青湛江
·湛江出现“史上最牛围墙”,小百姓情何以堪呐! (图)
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·钢铁产能过剩3亿吨,还要大建湛江钢厂?
·广东湛江发生两起校园群体性事件(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。