页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国媒体异口同声要求严厉打击恐怖主义
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年11月02日 转载)
    来源:法广中文网
    
    
中国媒体异口同声要求严厉打击恐怖主义

    10月30日天安门广场一瞥
    
    路透社
    
    作者 艾娃
    
    在当局认定天安门广场的撞车事件是由新疆穆斯林极端人士所为的恐怖暴力攻击事件后,中国官方媒体周四异口同声要求严厉打击恐怖主义,并呼吁民众联合起来对抗恐怖主义。
    中国官方的“环球时报”在周四发表的社论中指出, 恐怖主义旨在打击国家的心脏,并声称:攻击的肇事者将以凶手而不是英雄的身份被载入历史。
    
    法新社发自北京的报道称:针对本周一,三名维吾尔人驾驶一辆装有煤气罐吉普车冲向故宫的大门,造成2人死亡, 40人受伤的这一自杀式炸弹袭击,环球时报在社论中宣称:“新疆的恐怖分子扩大了他们的活动范围, 我们的决心必须比他们强。”
    
    社论警告说:斗争将不会很容易,无疑会影响维吾尔族民众的生活。社论称:暴力恐怖分子是全体中国人的共同敌人。其目的是要制造社会恐慌,新疆人、尤其维吾尔族人无疑处在受害者的最前列。最后,环球时报呼吁:新疆的人民团结合作对抗恐怖主义,只有这样,才能有力地打击恐怖分子。
    
    另据路透社报道,中共当局的官方喉舌媒体---“人民日报”也宣称,这一攻击事件构成反人类罪,并认为,为了保证首都的安全,政府不能放松丝毫的努力。
    
    人民日报写道:这次暴力恐怖犯罪是人类共同的敌人,全国各族人民的共同敌人,必须受到法律的严惩。维护首都的安全和稳定是最为重要的责任。
    
    海外的维吾尔族活跃人士,已对北京当局未来可能採取的激烈镇压表示了担心。
    
    世界维吾尔代表大会主席热比娅就表示:要谨慎对待中国当局的调查结论。她说,在对周一北京发生的事件进行独立的国际调查之前,不能简单地接受北京方面的结论。
    
    就攻击者是否可能是维吾尔人,热比亚回答说: 面对中国政府对这一悲惨事件的信息严格管控,目前很难说。也许是,也许不是。
    
    路透社指出,对于中国政府来说,热比娅是“反中国的分裂分子”,目前新疆的安保措施已经加强。 (博讯 boxun.com)
41228640405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外华人关注梁燕城有关藏人自焚是恐怖主义言论
·新疆恐袭嫌犯曾看恐怖主义视频 专门训练 (图)
·法国总统称法军将驻扎马里 到消灭恐怖主义威胁
·温家宝称:政府把自焚的藏人视為恐怖主义者
·中方呼吁合作抵制恐怖主义 指与毒品犯罪存联系
·伊利夏提:中共——恐怖主义的根源
·近期中国发生的一个人的恐怖主义
·投诉 北京是恐怖主义“腾退.拆迁”
·假拘留证揭示公权恐怖主义/杨涛
·中国特色的截访制度是严重的恐怖主义罪恶行径
·美国的国家恐怖主义政策有改变吗?关于韩战中的细菌战
·助长民间反人类论调,赞美国际恐怖主义,中共政府罪责难逃
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·恐怖主义幽灵, 何时消失?
·解龙将军:中共恐怖主义的理论根据
·纪念世界的9·11十一周年!反对一切恐怖主义!反对暴力行为!/毛恒凤 (图)
·中共黑社会式的统治是最大的恐怖主义/陈维健
·自由民主无罪,国家恐怖主义何时休?钱沁911纪念日发言稿
·恐怖主义与“回教革命”试探——纪念“9·11事件”10周年感言(之二)/淳于雁
·酝酿中的新刑事诉讼法与实施中的国家恐怖主义/中国茉莉花革命 (图)
·介绍国际恐怖主义的历史渊源/史东
·“后拉丹时代”的全球恐怖主义
·铲除中国民间恐怖主义的土壤/万沐
·中国民间的恐怖主义怎么比中东还恐怖?
·杀学童:中国式恐怖主义/余地
·中国特色的个人恐怖主义/许志永
·楼市恐怖主义:疯狂与昏溃
·坚决将恐怖主义分子绳之以法
· 格丘山 :对恐怖主义定义的质疑(图)
·中共实行的是不是恐怖主义?/张三一
·打击邪恶的恐怖主义势力只能以暴制暴/雅科夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。