页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洛杉矶华人组团同游西藏 途经白朗县翻车3死16伤
(博讯北京时间2013年11月02日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    由20位洛杉矶华人组成的西藏旅行团28日在白朗县附近发生车祸,3位团员当场死亡,另有16人受到轻重伤。据旅行团团员在美家属表示,该旅行团已取消后续行程,因为当地对外交通不便、机票改期不易,到31日晚上为止,仍有部份团员留在西藏。
    
    当地时间28日早上,洛杉矶华人旅行团在西藏江孜县西北方白朗县发生车祸,造成三死十六伤,碍于西藏对外通联不易,旅行团团员家属只得在焦虑中等待进一步消息。
    
    事故发生后,团员家属秦振国曾与旅行团领队取得联系。他表示:“旅行团总共有二十位团员,在西藏活动一星期后发生事故。事故地点比较偏远,对外联系不方便,眼下团员遭遇最大困难是换不到提前离开西藏的机票,他们打算尽早离开西藏转往其他地方就医,花了很多精神交涉更改机票事宜,非常不方便。”
    
    在西藏发生车祸的旅行团,多数团员是洛杉矶核桃市(City of Walnut)华人协会和台湾大学校友会干部,核桃市华裔市议员秦振国的岳父岳母在车祸中伤及胸骨,在事故后仅有一次通话中得知团员们饱受惊吓。三位遇难者分别是洛杉矶华人马氏夫妇(Rex Ma、Florcia Ma)和本次旅行团王姓领队的大嫂,三人遗体将在大陆火化后送回美国,目前已知除了严重骨折的团员同意留在大陆治疗,受到轻伤的团员多选择转往台湾就医。
    
    秦振国说:“有些团员已离开西藏转往其他地方,部份团员留下协助遇难者善后工作,另外,骨折轻伤的团员将转送台湾就医,还有一位团员改了机票,最快在周末就能回到美国。”
    
    由美籍华人和少数台湾亲友组成的旅行团原定在西藏旅行三星期,28日清晨五点搭乘巴士从江孜县出发,按原订行程可在当天晚上到达定日县,巴士启程四个小时后,在白朗县附近疑因雪地道路打滑导致车辆侧翻,三名死者被车身重压当场丧命。
    
    在侨界属活跃份子的旅行团团员出游遇险,消息传回美国,南加州台湾大学校友会和台湾驻洛单位立即组织后援小组协助联系和善后,估计首批团员可在美西时间11 月1日晚上回到美国。
    
    台湾驻洛经文处处长令狐荣达已向台北传达信息并请求协助,他说:“当地医疗情况并不理想,部份伤者经急救后准备返美或转送台湾,我们也对三位团员不幸遇难表示遗憾。”
    
    南加州台大校友会前会长许希胜说:“在西藏发生车祸的团员当中,很多都是台大校友会成员,包括前会长刘孟佳,以及官慧珍等三位理事。听说刘会长伤势相当严重,家属正忙着安排将他转送台北台大医院。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
30191960044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川宜宾一大客车发生翻车 致2人死亡23人受伤 (图)
·货车高速上翻车自燃 满载海鲜成“烧烤” (图)
·河南济源官太撞倒女孩惹民愤 数千人围堵怒砸翻车 (图)
·翻车后裸男出女子亡 疑车震兴奋误踩油门 (图)
·台湾旅行团湖南境内翻车 已致3人遇难11人伤
·大保高速翻车事故13死14伤
·湖北建始县中巴翻车事故已致9死10伤
·泸州古蔺:翻车事故已致11人死,18人伤
·山西朔州油罐车翻车 10吨柴油流入河流获处理
·四川:古蔺1客车翻车,死7人,10余人伤
·甘肃天水1家人驾面包车赶集翻车致9死3伤
·运钞车高速路侧翻车上装6亿元现钞 (图)
·湖南永州发生一起载有多人的客车坠崖翻车事故
·朝鲜驻华使馆轿车因司机酒驾翻车 (图)
·昨夜政变不靠谱政治局常委干儿子翻车死
·贵州道真县中巴翻车已致13人死23人伤 (图)
·轿车撞树翻车气囊未开 车主大难不死讨说法 (图)
·贵州大客车高速路翻车致4人死亡28人受伤 (图)
·过年谁都不想看到的一幕:西安东郊的翻车事故 (图)
·铁老大翻车,共产党摇晃/林保华
·胶济线翻车,还是工程质量,为奥运路抢工期
·胶济线火车(客车T195次)翻车,因为压榨铁路工人过分
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。