页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦遭投毒学生遗体仍未入土 父亲追讨公道
(博讯北京时间2013年11月01日 转载)
    来源:华西都市报 
    
    昨日,上海市第二中级人民法院立案受理复旦投毒案,林森浩涉嫌以投毒方式故意杀人,该案由上海市人民检察院第二分院提起公诉。据上海市第二中级人民法院通过官方微博透露,法院将择日公布庭审排期。
    
    
    黄洋父亲说,对于黄洋的赔偿,他们目前还没有过多地考虑。“黄洋的尸体至今还躺在殡仪馆,只有等到凶手绳之以法过后,我们才能够安心地让他入土为安。”
    

  家属
    

  黄洋父亲:要还黄洋一个公道
    
    当接到律师电话的那一刻,黄洋的父亲黄国强终于松了口气,为了这一刻,他已经等待了半年多时间,前前后后多次往返上海-自贡。“我现在想的就是逞凶追责,还黄洋一个公道。”黄国强告诉华西城市读本记者,对于黄洋的赔偿,他们目前还没有过多地考虑。“黄洋的尸体至今还躺在殡仪馆,只有等到凶手绳之以法过后,我们才能够安心地让他入土为安。”黄国强说。
    
    10月13日,因为要在上海检察院对黄洋的尸体调查报告上签字,黄国强只身一人来到上海。“调查报告和当初警方的检验报告一样,黄洋确实是N-二甲基亚硝胺导致毒发身亡的”。和前几次一样,黄国强住在小旅馆里,一共待了10多天,等待法院受理案件。
    
    由于在上海的花费过高,黄国强还是选择了回家等消息。10月25日这天,他乘坐火车回到了荣县老家。
    

  黄洋母亲:总梦见黄洋喊她
    
    家里只有黄国强夫妇两人,显得空荡荡的,黄洋生前住过的那间屋子,黄国强刻意把它锁上了,因为屋子里满是黄洋以前用过的书桌、文具……“一看到这些东西,总是会想起黄洋生前的事情”。尽管事情已经过去半年多了,黄国强坦言,夫妇两人还是会想起这个听话、孝顺的孩子,经常会在夜里失眠,想黄洋的生前、想案子的结果。
    
    复旦遭投毒学生遗体仍未入土 父亲追讨公道
    
    4月16日,上海,2010级硕士研究生黄洋同学经抢救无效,于4月16日15:23在附属中山医院去世。2013年属中山医院去世。黄洋的尸体被推向太平间。
    
    复旦遭投毒学生遗体仍未入土 父亲追讨公道


    复旦疑被室友毒害学生黄洋在奖助仪式上发言
    
    黄洋的母亲甚至经常做梦,梦到黄洋在喊她。黄洋的案子一直是黄国强夫妇的心结,在半年多的时间里,黄国强也没有心思找工作,夫妻两时常在家里待着,看会电视,偶尔出去走一下。
    
    每天做饭的时候,黄国强家里都做得很简单,有时候一顿饭菜要吃上两天。一个电饭煲,下面蒸饭,上面加一层,热上头一天的冷菜。
    
    复旦2010级在读医科研究生黄洋出现身体不适,当晚被送至该校附属中山医院就诊。入院后,病情加重,先后出现昏迷、肝功能衰竭等症状。医院组织了多次全市专家会诊,未发现病因。学校要求医院全力救治,并请上海警方介入调查。黄洋来自四川自贡,年仅27岁。
    
    4月11日
    
    上海警方通报,在该学生的寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成分。上海警方经现场勘察和调查走访,锁定黄洋同寝室同学林森浩有重大作案嫌疑。当晚,依法对林森浩实施刑事传唤。
    
    4月12日
    
    林森浩被警方依法刑事拘留。中午,有同学在医学院看到被警方带回的林森浩,回到学校指认现场。
    
    4月16日
    
    黄洋经抢救无效不幸去世。复旦大学通过微博通报,“家长失去爱子,学校失去宝贵学生,我们表示沉痛的哀悼!”
    
    4月19日
    
    上海警方以涉嫌故意杀人罪向上海市黄浦区人民检察院提请逮捕复旦大学“4·1”案犯罪嫌疑人林森浩。经警方初步查明,林森浩因生活琐事与黄某关系不和,心存不满,经事先预谋,3月31日中午,将其做实验后剩余并存放在实验室内的剧毒化合物带至寝室,注入饮水机槽。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
33228651026


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·复旦铊投毒案,嫌犯被控故意杀人 (图)
·复旦大学投毒案嫌疑人被控以投毒方式故意杀人 (图)
·复旦投毒案嫌犯被控故意杀人 法院受理 (图)
·上海媒体大改革 复旦教授俞振伟称韩正亲推
·复旦宿舍自来水飘油漆味 学生吐槽:味道销魂 (图)
·复旦经济学院副院长韦森:财政不民主,人民没活路 (图)
·复旦投毒最新调查:部分实验室擅购剧毒化学品
·复旦大学一女学生坠楼 送医抢救无效身亡
·复旦图书馆长或因得罪教育部被退休
·复旦最新研究:H7N9病毒起源华东地区
·复旦学者研究显示:H7N9病毒起源华东地区
·王沪宁复旦同窗:海外民运的试验确实失败了 (图)
·复旦投毒案受害者父母返乡 称望知道毒药来处
·复旦教授:中国未出现满足同性恋需求的期刊
·复旦投毒案来龙去脉:完美学生的不完美毒杀 (图)
·警惕叙述陷阱:评复旦学生被毒杀事件两报道
·复旦投毒案:嫌犯因这点小事与室友争执 (图)
·复旦投毒案嫌疑人印象:学业优秀情路不顺
·复旦大学研究团赴日本福岛调查 欲把灾区经验出版成书 (图)
·复旦博士胡坤“冤拘案”调查
·复旦博士冤案之全面解读版(图)
·复旦博士稿费职务侵占案件的几个法律问题(图)
·平安保险与复旦博士起纠纷 复旦博士蒙冤入狱半年(图)
·复旦博士被冤拘半年 平安公司董事长马明哲涉嫌报复陷害
·“繁荣”中国的背后:一个复旦学生的心里话
·再谈迫害复旦博士案件
·美联社关于被迫还的复旦大学博士研究生的追踪报道(一)
·对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
·来自一名受迫害的复旦大学博士研究生的求救信和声明!!!!
·远比复旦投毒复杂 朱令正义应该得到伸张/黎蜗藤
·从复旦到南航:人性伦理再次引发思考
·潘一丁:以科学《因果论》来认识复旦投毒案和波士顿爆炸案
·梁朝伟让复旦教授蒙羞
·吴象婴:质问复旦大学为何需要“才子+流氓”?
·张中行:质疑复旦大学出版南怀瑾《论语别裁》
·复旦大学医学院附属眼耳鼻喉科医院草菅人命/李志强
·复旦教授谢百三:不入股市 一辈子不亏但一辈子贫穷
·复旦教授:让上海成新特别行政区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。