页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视揭贵阳“神医”骗局:免费试药竟是下毒
(博讯北京时间2013年10月31日 转载)
    
    来源:央视 
    

    (“神医”骗局调查)
    
    贵阳:“神医”混迹花鸟市场 自称有免费“神药”
    
    说起近两年兴起的骗子神医,那还真不少,有的号称自己是气功大师,可以隔空治病,有的号称自己出自世家,有独门的秘方。虽然骗子们的骗术屡屡被戳穿,可是骗子们的骗术也在同步升级,近日,记者就收到线索称,贵州贵阳的某一大型花鸟市场里来了一位自称是“苗族神医”的男子。但是这个神医挣钱不是靠医术,而是靠下蛊。这听着挺玄乎的下蛊不是武侠小说里的词儿吗?这到底又是怎么回事?来看记者的调查。
    
    前段时间,贵阳的黄女士在当地一个大型花鸟市场里,花了1800块钱,从一位自称是苗族“神医”的男子手中买下了18颗药丸。什么药让黄女士这么舍得掏钱?她说,当时这钱是非花不可,这药也是非吃不可。
    
    黄女士表示:他就说是放了蛊的, 没有解(蛊)的。
    
    他就说你们要解蛊 先拿钱再来解蛊 一颗药一百块钱
    
    记者问: 懂不懂什么是放蛊?
    
    她说:听说这个蛊放了以后 如果没有苗家人来收 就不一定治好 我是听说过 但还是有一点怕
    
    黄女士说,当时因为对方口才太好,自己稀里糊涂地就给了钱,到现在还没弄明白到底是怎么回事。为了弄清其中的奥妙,记者决定去会会这位神医。10月23号,记者来到了这个花鸟市场。在熙熙攘攘的人群中,有人正在发放免费赠药的小广告。在他的指引下,记者找到了这位神医。
    
    “神医”表示:你心不心疼花钱,心痛花钱但是要治病嘛,这个治病才是大事,先拿钱来600块 总共1200不够,差一百,差一百好了 改天给我补来,六百块拿钱出来 先拿钱出来再吃药
    
    你吃下去了要和我扯皮,一百块钱一颗,“神医”卖的就是这种毫不起眼的自制小药丸,可是还真有人掏钱了,原来,这位“神医”自称刚刚才给旁边的几位看客下了蛊,如果不买药,后果很严重。
    
    “神医”又表示:我不收你的钱也没有关系,这个年代几百块钱 你穷不了,我富不了 ,但是我这个人的记性不好 ,我万一差个把血脉给你打不通 ,你回家去过几年来求我的时候,你不要说是我害你 ,是你自己害自己, 我不用豪猪刺把他头顶的百会穴打通,我们苗家这蛊药,我给他配一半留一半,他回到家中去 三天就完蛋
    
    神医骗局调查
    
    贵阳:“神医”说是免费用药 结果竟是“下毒”
    
    不吃神医的药,三天就完蛋!如此玄乎其神、漏洞百出的谎言,为何还引来这么多的受骗者呢?采访中记者了解到,在贵州部分少数民族地区的确有着“下蛊”的传说,就是将某种毒物或毒虫施在别人身上后,可以引发中毒反应。至于现实中是否存在,一直没有足够的依据可以证明。那么,这些受骗者怎么就知道这个“神医”给自己下蛊了呢?
    
    记者在现场看到,每当有新的围观者,这位神医总是以免费赠药为幌子,他声称手中的药酒对多种疑难杂症都有神奇的疗效。“不要钱”的说法果然很有吸引力,大家都愿意试一试了。
    
    “神医”表示:我们这个地方有少数民族的一点传家之宝, 叫祖传秘方,
    
    我家这个药精,配上这个药,治病率达到百分之九十八,有病的可以治病, 没病的可以健体强身, 预防伤风感冒 ,高血压都不会有这么高, 把手伸出来,叔叔。
    
    不到两分钟的功夫,记者和在座每个人的手心,都被神医涂上了他的药水。而这个时候,神医才开始慢条斯理地,对药的成分进行了详细说明。
    
    “神医”表示:这里面有我们苗家的蛊药,这个蛊药它来无影去无踪,这里面是眼镜王蛇、七步蛇这两种毒蛇的毒液炼出的一小支毒药,听清楚阿姨,两分钟到四分钟的时间,你们十一个人不管是谁,你手心发痒不要伸手去抠,头昏的时候给我讲一声,我给你处理,回去就好了,因为手指尖有病毒有细菌和这个蛊药蛇毒感染了,回家以后轻则会发泡发肿,重则会引起五毒攻心,命丧黄泉,会死人的。
    
    刚才还说是免费赠送妙药,擦完了竟然告诉别人这是毒药,下一步这位神医就宣称,解蛊药就在自己手里,如果不及时服用,轻则落下残疾,重则性命不保。
    
    “神医”说:火车站那个阿姨就是没有拿我这个解药来解,我没把她头顶的百会穴打通,她回去拿酒精拿碘酒,拿刷子香皂肥皂洗衣粉来洗,你们看一下成了什么样子了。
    
    恐吓完大家,“神医”就掏出了他所谓的传家宝“风湿百草丹”,声称可以解毒,万般无奈之下,众人纷纷掏钱买药。
    
    “神医”又说:把钱给我,八百块啊,不要拿多,多了也不要,少了也不行,我在这个地方说一不二的,来头伸过来,我给你把血脉打通,药酒就回家搽,你会搽的吧,你可以走了。
    
    不过就在这位神医口若悬河之际,接到报案的派出所的民警赶到现场。
    
    民警对他表示:跟着我们回去。
    
    在派出所记者了解到,这个自称苗族神医,口吐莲花的男子姓顾,其实是汉族人。在民警的帮助下,他退还了部分受害者的钱款,目前顾某正在接受警方调查。 (博讯 boxun.com)
10191902333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·"神医"胡万林疗法曝光:喝汤运动让人吐
·“神医”胡万林出狱再涉命案 22岁学生裸死宾馆 (图)
·警界政委退休变"神医" 被揭穿大骂"王林牵连我" (图)
·云南文山:退休县公安局政委变“治癌神医”
·“神医”王学贵被取缔 自称能治愈95%晚期癌症
·中国倒掉的大师:假冒神医因治死市长入狱 (图)
·七旬老汉自称“神医”骗财:气功入体杀癌细胞
·神医竟然是一个电视栏目剧的演员
·神医“一针灵”多年不换针头
·老妇深信“火罐神医”致身体因拔罐严重溃烂化脓 (图)
·卫生部首次揭穿“神医” 张悟本身份曝光
·从下岗工人到神医 张悟本如何折腾成“神”
·中国精神医院黑幕:一个精神病患者家属的哭诉
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。