页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来与薄瓜瓜切割 法庭公开承认长子薄望知
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年10月30日 转载)
    
    从被免职到终审判决,前后长达19个月的前中共中央政治局委员、前中共重庆市委书记薄熙来案25日终于落下帷幕。据最新一期南方人物周刊称,对于马上就要年满26岁的薄瓜瓜来说,这或许是最艰难的一年,因其父亲刚刚经历过一场中国最受瞩目的审判,母亲又因杀人等罪名还在监狱服刑,曾经围绕在身边的权贵朋友纷纷涉入到父亲的案件中,一直神秘而低调的同父异母哥哥被父亲承认并公开露面。
    

      2012年3月15日新华社发布消息,「中共中央决定:张德江同志兼任重庆市委委员、常委、书记;薄熙来同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。」北京时间下午2点36分,一个据信是薄瓜瓜的账户通过iPhone客户端发出了一条微博:我们又如何泰然处之?!2012年3月31日,英国《泰晤士报》刊出报道,引用薄瓜瓜的电邮回复,说他希望远离政治漩涡,「不论最近事态如何,我只希望中国能顺利平稳过渡。」4月12日,有人看见薄瓜瓜穿着黑色夹克,托着一个行李箱,随美国官员坐上一辆SUV,离开他租住的高档公寓,而薄瓜瓜的一位女性友人,则在随后带着更多行李驾驶保时捷离去。「他看上去并不害怕,而是急着要和他们走的样子,」消息人士告诉《每日电讯报》,「他显然对此刻期待已久。」但没过几天,又有消息传出,薄瓜瓜仍在哈佛——按照正常程序,他应该在5月毕业。
    
      他顺利地从哈佛拿到了学位。在毕业典礼上,身穿黑色学位服的薄瓜瓜展现了招牌式的阳光微笑,他隐秘的内心想法外界无从得知。
    
      人们只是知道,今年他到哥伦比亚大学去读法律博士(JD student),这里也是他同父异母哥哥李望知的母校。公开资料显示,该校学杂费一年大概需要6万美元。
    
      他的哥哥是薄熙来与前妻李丹宇所生,此前一直非常神秘,外界从一些公开信息中得知他还有一个名字「小白」。在中国古代历史中,春秋五霸之一齐桓公就用过这个名字,这位因为父王宠妃的陷害而被迫逃亡的王子,通过种种努力最终赢得了王位。李望知此前曾从事过一些投资活动,商业轨迹与父亲的任职有过交叉,但接受彭博社采访时否认了得到父亲的帮助。
    
      在这场举世瞩目的庭审中,证人王立军称薄熙来让他保护薄瓜瓜,说「我们家里就这么一个看起来比较出息像样的」。
    
      在济南中院的庭审现场,「出息像样」的薄瓜瓜没有露面,而李望知和其他薄熙来的近亲一起出现在观众席,并被央视画面拍到。
    
      薄熙来在庭审中辩称,「谷开来当时是千方百计在我面前,让我感受到薄瓜瓜行,薄望知(薄熙来与前妻李丹宇所生的儿子)不行,反过来再说,这还是我们薄家的家风吗?」
    
      这位曾经的政治明星与妻子和次子进行了切割,并将家庭的种种矛盾公开展现给外界。他的长子被他冠上了自己显赫的姓氏。庭审后,薄望知公开发表声明称「希望父亲继续尊重法律,法律也能尊重事实,能够给人民一个交代,给历史一个交代,也给他的儿子一个交代。」
    
     http://www.afinance.cn/new/xwpl/201310/632318.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2220922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从留学明星到失宠幼子 薄瓜瓜父子关系现裂痕 (图)
·薄瓜瓜接受采访 隔空回应薄熙来的指责 (图)
·薄熙来出事后长子频亮相 李望知薄瓜瓜角色对调 (图)
·薄熙来旧照图集:天安门阅兵,吻薄瓜瓜 (图)
·哥哥李望知庭审前曾主动联络 薄瓜瓜不予理睬 (图)
·被兄弟出卖?薄瓜瓜的电动车原来送给了他 (图)
·薄瓜瓜更关心母亲 生活费由谷家负责 (图)
·谷开来转1亿到海外 薄瓜瓜掌管家族资产? (图)
·薄熙来案待宣判 薄瓜瓜最新照笑容满面被曝光 (图)
·薄熙来夫妇走向深渊 薄瓜瓜是真“坑爹” (图)
·薄瓜瓜为薄案"共犯"证据确凿 应全球通缉以正视听
·薄瓜瓜为薄案“共犯”证据确凿 应全球通缉 (图)
·大批学生访中国沾了薄瓜瓜光? 哈佛急了
·兄弟阋墙:薄瓜瓜和李望知水火不相容
·薄瓜瓜从非洲带回来什么肉?羚羊犀牛还是河马 (图)
·薄熙来下台后大儿子丢工作 薄瓜瓜早计划攻读法学
·薄瓜瓜多次收礼收钱 可能被引渡回国 (图)
·薄瓜瓜的声明不简单 里面藏着4个悬念 (图)
·北京准备如何处置薄瓜瓜 待检方说明
·果然要通缉薄瓜瓜了/胡平
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·美国引渡薄瓜瓜 可以交好习近平/朱仕强 (图)
·薄瓜瓜社交网站为父亲辩护
·如果薄瓜瓜学费证实是脏钱,哈佛是否应退还?
·刘逸明:薄熙来之子薄瓜瓜何去何从?
·薄瓜瓜应站出来勇敢面对/刘国凯
·薄瓜瓜的“牛津全额奖学金”揭秘
·两个中国天才韩寒与薄瓜瓜/石三生
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·薄熙来称薄瓜瓜是全额奖学金是撒谎
·重庆大学生“再学工农兵”难比薄瓜瓜“又红又专”/夏小强
·由王娅想起薄熙来的儿子薄瓜瓜/姜维平
·薄瓜瓜的专业在中国能建立吗?
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·致既得利益集团薄瓜瓜的一封公开信(图)
·薄瓜瓜的旋风因何刮进北大/严少雄
·薄瓜瓜偶尔走出黑幕作秀 挽救不了中共危局/林逾冬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。