页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊利夏提:中共引火烧身
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年10月30日 转载)
    伊利夏提
    
     昨天开始,维吾尔人和中国权力的象征天安门又成为了世界媒体的焦点!当然,在中国媒体,事件只是在网管还未反应过来之前的瞬间、短暂地成为了焦点;很快,事件按中共一贯的做法,进入了扑朔迷离、猜测、谣言纷纷的阶段!

    
    今天这一事件还继续停留在扑朔迷离、猜测、谣言阶段。各类小道消息、猜测已经开始流传,如:是上方绝望维吾尔人所为、恐怖自杀行为等等不一而足;但有一点可以基本清楚了,根据北京市公安局下发的通知,车里有两个维吾尔人!
    
    玉苏普•艾合买提(Yusup Ehmet)男, 维吾尔自治区和田皮山县皮山农场人,玉苏普•吾买尔尼亚孜 (Yusup Omerniyaz) 男,维吾尔自治区鄯善县鲁克沁镇三个桥村一组人;据消息,吉普车里应该坐的是三个人,第三位的身份还未发布,有待中共警察披露!
    
    因为这次事发北京,我猜应该是不需要维吾尔自治区人民政府发言人侯汉敏来编写后续细节了,侯汉敏老太这回应该可以安息一会儿了!?但胡锡进的《环球时报》这回应该是可以大有作为了。
    
    近水楼台先得月,胡锡进的《混球》记者们大概现在正忙于编写第三位姓名未披露维吾尔人是何时在东南亚某国受训,又如何在某时刻进入土耳其参加某组织,又如何被派遣到叙利亚参加内战,最后被派遣回来组织实施天安门爆炸的恐怖故事!?这一切都需要时间,需要一些天才记者的编造能力;所以给胡锡进及其《混球时报》一些时间!
    
    为了使故事更为可信还需要反恐‘砖家’李伟、民族问题专家潘志平等的一些高谈阔论、不着边际的论证;所以大家要内心等待,给这些专家一点时间!
    
    为了使恐怖故事更为真实,中央电视台也需要一些维吾尔人在电视上哭爹喊娘、痛哭流涕地坦白交待,忏悔未能感恩共产党的培养、教诲,诅咒海外维吾尔人组织把他们当炮灰等等;这也需要时间,大家耐心点!
    
    这不,今天得到消息说是北京警方已经逮捕了大约7-8名在京维吾尔人!毫无疑问这是第一步的抓捕;今天这一批的抓捕,主要是为了完成明天维吾尔人恐怖袭击天安门故事细节而进行的!紧接着,将会有第二批、第三批对维吾尔人的抓捕,最后基本清除在京的维吾尔人、直至全部清除其他中国省份的维吾尔人!
    
    但清除了在北京的维吾尔人真的就会给北京带来平安吗?答案不用我说;成千上万的、中国特有的、上访访民大军的存在就是北京无法平安的直接答案!
    
    不管这个吉普车撞天安门案事件是维吾尔人干的、还是其他什么人干的,发生此类事件的根本原因是中国社会的极端不公正!是中共的独裁非法统治造成的!
    
    每一个民族当中都有温和的、有火气大的、有软弱逆来顺受的。遇到不公正,温和的试图讲道理,以正常途径求得公正。火气大的,当不能以正常渠道获得公正是,会以自认正确的方式、也即激烈反抗的方式求得公正;如杨佳:你不给我个说法,我就要给你个说法。软弱逆来顺受者,遇到不公正,则委曲求全、卑躬屈膝、苟且偷生。
    
    考虑到如今维吾尔人的在东突厥斯坦所遭受非人殖民待遇,民族身份、宗教信仰、文化语言所遭遇到的恶意践踏,经济、文化上的严重边缘化。考虑到维吾尔人每天、每时每刻都面临的武断抓捕、枪杀、集体屠杀,维吾尔人可能采取激烈反抗方式是可以预见到的!
    
    所以当发生吐鲁番鲁克沁镇派出所袭击案、和田游行屠杀事件、阿克苏阿依库勒镇军民对峙以致维吾尔平民被屠杀等案件时,我并不感到惊讶,因为这是必然要发生的;‘哪里有压迫,哪里就有反抗’!(好像是习近平的精神教父毛贼东说的吧!?)
    
    我几年前在参加一次和中国民运人士的对话会议上就预言过这类激烈反抗事件发生的可能性,并警告过中共政权必须面对现实。当然,我不是提出这类预言、警告中共政权的唯一一位维吾尔人。
    
    北京民族大学的伊利哈姆教授就是一位非常典型的、极端勇敢的、关心维吾尔人问题的、温和维吾尔学者的代表!伊利哈姆教授不顾自身安危,凛然面对向其施压中共各类强力部门的威胁利诱、精神折磨,长期坚持在皇城根下,向正在对维吾尔民族实施民族压迫的共产党政府发出有正义感温和维吾尔人苦口婆心的劝说!但收效似乎甚微!
    
    不听苦口婆心的劝高,必将面对愤怒者的怒火!这不,顽愚的中共暴政将人民逼到了不得不反抗的绝地,将愤怒的怒火自己引到了北京!引到了天安门广场!
    
    然而,这不是第一次,几个月前北京首都机场国际航站发生的冀中星爆炸案就是前例。政权再强大、控制再严,也不可能将每一个愤怒的人控制起来,而每一个愤怒的人就是一颗定时炸弹!他会在不经意间、在政权无法预料的地方、以人们无法预料的方式引爆愤怒!这不是靠警察、军队、枪炮可以阻挡的。
    
    星星之火、可以燎原!愤怒的火焰已燃烧到了北京天安门,离人民大会堂、离中南海很近了;下一次说不定就会在大会堂、毛贼东纪念堂、中南海燃烧;我确信,总有一天,这愤怒的火焰必将席卷东突厥斯坦、席卷西藏、席卷中国,直至将中共的邪恶独裁统治者送上历史的审判台、将刽子手送上断头台! (博讯 boxun.com)
15228620714
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《世界报》:天安门广场神秘的“交通事故”
·路透:撞向天安门的汽车挂有横额
·解放报:天安门前的第一起自杀式攻击事件?
·外交部改装成「封口部」「录音部」 坚拒证实车撞天安门涉恐袭
·日媒报导铁口直断天安门 车焚人亡涉维吾尔人恐袭
·天安门车辆撞人着火后 警方发通告各旅馆寻人
·天安门现场扣押采访记者 无国界记者组织抗议中国
·“当局怀疑天安门撞车事件为恐怖袭击”
·车撞天安门震高层,张春贤柔性治疆破产? (图)
·官方禁止擅报天安门爆炸事件 6港记一度被扣 (图)
·官方禁擅报天安门爆炸,6港记一度被扣 (图)
·车撞天安门当晚实拍:游人如织 武警执勤 (图)
·朝日新闻:天安门车辆起火或涉恐怖袭击 (图)
·北京警方信息显示天安门自杀袭击案驾车者来自新疆鲁克沁
·英媒:天安门汽车爆炸让北京恐慌 (图)
·天安门前至少5人死亡 外国女游客听到爆炸 (图)
·天安门爆炸现场被扣法新社记者获释 (图)
·中央召开临时会议 迅速调查天安门事件 (图)
·北京紧急处置吉普车冲撞天安门金水桥事件
·图片 北京 维族人撞天安门汉族人撒传单 打横幅 (图)
·浙江吕飞英为何国庆天安门撒传单 请看她的冤情 (图)
·天安门公安只关押中国访民,放走持日本护照的访民 (图)
·访民张桂琴天安门撒传单被沈阳公安局刑拘
·图片 政府出尔反尔湘西访民黄光玉穿状衣天安门展示 (图)
·浙江冤民天安门喊冤 (图)
·政策放宽,上海访民谈兰英,闯中南海,天安门撒传单.均释放/视频 (图)
·曾跳天安门前金水河的维权人叶国强的呼声
·广西柳州失地农民7月19日在天安门抛撒的材料 (图)
·上海市民去北京天安门广场犯有何罪!
·天安门公安分局打击报复访民/赵振甲
·一个跳天安门前金水河者的困惑
·游览天安门要被拘留
·苗维荣天安门被殴 警察放言:我最恨的就是日本人...
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·天安门旁官商勾结的罪恶行径——南池子改造工程的真相/王琳率(图)
·赤壁移民天安门下跪:冤民在呻吟
·方舟子《伪“天安门文件”的闹剧可以休矣》本身就是闹剧
·汪达林: 我也想去天安门广场自焚
·重回天安门/费良勇
·致天安门民主大学联署人的信/ 筹备组
·父辈血撒天安门的思考:公民持枪权/施毅
·把我的骨灰撒在天安门广场/季风
·《六四放风筝在天安门》(11首)/小招
·蒯大富讲话:认为应将毛泽东画像从天安门撤下
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·谢选骏:炮轰天安门的哲学意义
·纪念89[六・四]天安门事件23周年/朱荣
·革命时机是否成熟?现在和天安门前夕的相似之处
·中国政府变相谴责1989年天安门大屠杀/解龙将军
·天安门广场被淹是亡党亡国预兆/温铁军
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·《不能忘却血洗的天安门》/亡灵
· “六四运动”必将薪尽火传——纪念天安门大屠杀事件22周年/淳于雁
·天安门广场为什么摆孙中山像?/李平
·孔夫子躲猫猫:天安门广场孔子塑像被悄悄移走/武振荣
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。