页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

季建业案波及曾任职地 扬州3名女性被调查
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2013年10月30日 转载)
    来源: 21世纪经济报道(广州)
    
     原南京市长季建业一案波及到其曾任职地官场。多位知情人士透露,季建业曾任职地扬州市,有三名女性近日曾接受纪检部门调查问询。

    
    接受调查的三名女性为扬州一家国资酒店副总经理祝某、扬州市发改委官员周某和扬州市环保局一位官员。环保局官员在被问询谈话后,日前已回单位正常上班。
    
    据了解,三人在今年6月份前后就曾被有关部门约谈过一次,但此后仍正常上班,未见异常。直到季建业被带走后,她们又再度被调查。
    
    了解此案进展的人士透露,此次接受调查的这三名官员,都与季建业有着千丝万缕的关系。
    
    此前,媒体曾报道称,季建业在南京任职期间长期在某酒店包豪华套房办公。南京本地人士对此表示,季本人不是南京人,可能酒店就是他的住所。季建业在扬州任职期间,也长期住在扬州一家酒店。该酒店系政府下属企业。
    
    在季建业入住该酒店期间,时任酒店客户经理的祝某,负责季建业在酒店的生活起居,两人由此相识并相熟。季建业认祝某为“干妹妹”。祝某此后不久即升任该酒店的副总经理。
    
    据身边人描述,39岁的祝某精通公关和人际关系。季建业在扬州任职的8年间,祝某对其生活悉心照顾。季建业对祝某也经常赠与礼物。
    
    有扬州本地政界人士透露,祝某今年5月份曾被有关部门带走谈话。后由于祝父过世,祝某在办案人员陪同下回家一趟,参加完父亲的追悼会后又被带走。
    
    上述人士分析,即使祝某被调查,也不会有多大的问题。祝某本人不做生意,只是一个酒店的服务员出身,最多是其负责季建业的起居生活,对季建业的情况了解颇多。
    
    
    被调查的扬州市发改委官员周某则可能涉及干部任用领域问题。一位扬州市政府的人士透露,在季建业到任扬州之初,周某还只是市政府办公室的一名打字员。她在完成季建业交代的工作外,逐渐获得季的赏识,此后迅速晋升。“季建业在扬州时,平时外出常带着周某。”上述人士说。
    
    公开资料显示,周某从打字员起步,以后历任扬州化工园区管委会经济发展局副局长、扬州化工园区管委会副主任,后升任扬州发改委分管固定资产投资、招投标管理、财政金融、重大基础设施项目等工作的负责人。
    
    截至10月29日晚发稿时,在扬州市发展改革委员会的官方网站上,周某的名字和头像仍保留在“领导分工情况”一栏中。
    
    另一位扬州市环保局官员在接受调查问话后仍在岗上班。前日仍深入到“三下三联三交”联系点宝能软件园开展调研活动。 (博讯 boxun.com)
30228690645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·知情人:季建业提拔打字员情妇为发改委副主任 (图)
·"季建业将情妇打字员提至发改委副主任" (图)
·季建业下台 南京政府突然不知所措 (图)
·英媒:季建业下台 南京府突感不知所措
·传季建业被免职因与市委书记杨卫泽有过节 (图)
·季建业落马后被免职速度创纪录 (图)
·季建业在任时长期被传双规 港媒曾历数其情人 (图)
·南京全面叫停“季建业时代”遗留雨污分流工程
·落马市长季建业论文被指抄袭 20万欲平息风波
·拿“官帽子”换美色,季建业令纪委难堪
·季建业落马,王岐山发出警告
·季建业落马 南京媒体以换季隐喻 (图)
·季建业倒台内幕:杨卫泽的功劳
·媒体称南京原市长季建业落马缘起老部下被查 (图)
·南京市长季建业被免职,疑被上市企业供出 (图)
·季建业,江泽民故乡“大管家”!
·被押往北京的南京市市长季建业登机照 (图)
·季建业被调查始末:节后出访被叫停 南京强拆频遭质疑
·中国贪官个个养情妇 季建业起码收藏一双
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。