页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国轰炸机连续3天飞越日本冲绳
(博讯北京时间2013年10月28日 转载)
    
    来源:观察者
       

    据日本共同社报道,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)27日发布消息称,当天发现中国空军两架Y-8预警机和两架H-6轰炸机飞越冲绳主岛和宫古岛之间的公海上空,在东海和太平洋之间往返飞行。航空自卫队的战斗机紧急升空应对。中国军机没有侵犯日本领空。
      
    日本防卫省统合幕僚监部25日发布中国军机飞越冲绳空域的消息以来,中国军机已连续3天沿此路线飞行,均为两架运-8和两架轰-6。日本防卫省对中国在东海的动向加强了警戒。
      
    据日本防卫省介绍说,一天内有四架中方的军机越过冲绳空域飞向太平洋,是历来最多的一次。
      
    有分析称,本次飞越冲绳的轰-6轰炸机属解放军东海舰队海军航空兵序列,此前曾多次穿越第一岛链。这4架飞机的任务可能是参加我军正在西太平洋海域举行的“机动5号”海上军演。
      
    中国海军三大舰队的水面舰艇编队25号陆续驶抵了西太平洋的预定海域,进行代号为“机动5号”的实兵演习,这是迄今为止中国海军在西太平洋行动的最大规模军演,演习将会持续到11月初。
      
    近期,日本媒体热炒中国无人机飞临钓鱼岛附近空域的消息。日本政府相关人士本月20日声称,针对“侵犯日本领空”的外国无人机,如果其无视日方警告,日方将采取与有人驾驶飞机同样的强制措施,可将其击落。本月11日,日本防相小野寺五典已将上述处理办法上报首相安倍晋三, 并已经获得认可。
      
    中国国防部发言人耿雁生26日就回应称,日方有关好战言论纯属蓄意挑衅。中国军队飞机包括无人机在东海有关海域的正常训练和飞越活动,符合国际法和国际实践。如果像日方所说采取击落等强制措施,就是对我的严重挑衅,是一种战争行为,我们必将采取果断措施予以反击。 (博讯 boxun.com)
20191972254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“北京-东京论坛”开幕 中国军机飞临冲绳空域
·日称中国Y-8警戒机首次飞越冲绳-宫古公海水道 (图)
·日媒:毛泽东说冲绳“当然要还给日本”
·外交部:钓鱼岛从来就不是琉球或冲绳的一部分 (图)
·中国军舰在冲绳附近日本毗连区航行
·中国海军的驱逐舰通过冲绳与宫古岛之间海域 (图)
·日本冲绳千人化妆游行迎中国“册封使” (图)
·中国军舰出现在冲绳海域 日本派军舰到场跟踪严防
·国防部回应军舰驶向冲绳:正当合法不必小题大做 (图)
·一艘中国货船在冲绳附近海域起火船员全部获救
·我海军舰艇通过冲绳本岛公海 日本密切监视动向
·中国籍货轮在冲绳附近发生漏油事故
·南京远洋货轮冲绳海域失踪 目前3人获救2人遇难
·日本冲绳县石垣法院批准拘留中国船长10天时间
·解龙将军:毛泽东归还冲绳给日本是汉奸行为
·赵京:东亚战略枢纽冲绳/琉球的未来
·解龙将军:冲绳必须回归中国
·解龙将军:冲绳独立才能避免强奸事件
·济州岛会成为第二个冲绳吗?/赵京
·历史性的时刻:中国舰队昨夜突现冲绳/解龙将军
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。