页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温岭杀医案续:医护人员保护遗体拒绝火化
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2013年10月28日 转载)
    来源:京华时报 
    
    
温岭杀医案续:医护人员保护遗体拒绝火化

    现场图。图/东方IC
    
    10月27日晚,浙江温岭市第一人民医院内的临时解剖室走廊处,大部分医护人员和死者家属一起保护王云杰的遗体,只有少数值班医护人员在岗问诊。
    
    当天15时,该医院遇害医生王云杰的遗体在医院解剖后,院方未征得死者遗属同意,试图擅自将王云杰遗体送往殡仪馆火化,遭死者家属及医护人员阻拦。截至20时,温岭警方已出动警车赴现场维持秩序,温岭有关领导也已赶往现场处理。
    
    10月25日上午,温岭一医院3名医生被一名男子捅伤,其中耳鼻咽喉科主任医师王云杰因抢救无效死亡。
    

  早前报道:
    

  浙江温岭杀医案
    
    浙江日报温岭10月25日电 因对手术结果有异议,温岭一男子今天竟窜到温岭市第一人民医院,用匕首将3名门诊医生捅伤,其中耳鼻咽喉科主任医师王某某因抢救无效死亡。
    
    行凶男子名叫连恩青,是温岭市箬横镇浦岙人,33岁,曾为该院耳鼻咽喉科医生蔡某的患者,与受害的3名医生并无交集,目前连恩青已被刑拘。
    
    记者赶赴温岭这家医院时,仍有1名医生正在急诊室抢救。在医院五楼电梯口,留有一滩触目惊心的血迹,一直延伸到口腔科门口。
    
    今天上午8时许,手持榔头、尖刀的连恩青直奔五楼蔡某所在门诊室,里面的5名病人发现后,死死抵住办公室门。连恩青用榔头敲碎门上玻璃窗,随后进入另一间开着门的门诊室,坐诊的是46岁的主任医师王某某。连恩青用匕首向王某某行凶,王某某胸口流着血跑出门诊室,逃向口腔科病室。
    
    59岁的主治医师王某是3名受害的医生之一。当时,他正在看门诊,听到对面门诊室的吵闹声,随即起身察看,正好看到王某某跑出门诊室,而连恩青紧追其后。口腔科医生和病人不少,但都来不及反应。连恩青一把扭住王某某,刀口直刺其心脏。王某上前夺刀,右上胸也被捅了一刀。
    
    “整个过程只有四五分钟,大家都呆在那里时,连恩青转身便跑。”王某说,他用手捂住伤口在后追赶。连恩青跑进放射科,将副主任医师江某捅成重伤。
    
    王某某被送进急诊科后,经抢救无效去世,江某心包刺伤加膈肌穿透,目前仍在重症监护室抢救。王某右上胸皮肤被刺伤,为3人中伤势最轻者。
    
    是什么原因让连恩青如此丧心病狂?据温岭市公安局官方微博发布的消息称,“连恩青对本人之前在该院的鼻内镜下鼻腔微创手术结果持有异议”,微博还称,“据悉连恩青曾因精神疾患在上海入院治疗”。
    
    连恩青曾于2012年3月20日到温岭市第一人民医院进行鼻内镜下鼻腔微创手术,主刀医生为该院耳鼻咽喉科副主任医师蔡某,手术成功。但连恩青在术后时常感到鼻子通气不畅,2012年12月28日,连恩青第一次到温岭市第一人民医院医务部投诉,此后又陆续投诉多次。
    
    医院组织医生为连恩青先后两次进行会诊,但未找出原因。连恩青又前往台州市中心医院、浙医一院就诊,两次诊断结果都表明不需要再动手术。2013年5月14日,温岭市第一人民医院邀请浙江大学邵逸夫医院五官科副主任医师汤某为连恩青会诊,会诊结论为:手术良好,不需再做手术。
    
    10月17日,连恩青曾到温岭市卫生局反映情况。“从事实来看,这连医疗事故都算不上。”据接待投诉的工作人员回忆,连恩青自己也承认,多家医院的复诊结论都说手术没问题,但他坚持认为,是多家医院串通一气在骗他。
    
    目前,发生这一事件的具体原因,还在进一步侦查之中。(记者:金毅 石天星,市委报道组周旻澍 吴敏力 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47228681304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈医大杀医案二审 被告人当时未满18岁被判无期
·北京再爆杀医案
·天津患者杀医续:医生证实凶手去年就有受害幻想
·哈医大杀医案被告被判无期徒刑
·长沙国安警察召集黑社会砍杀医学博士/视频
·长沙疑似警察召集黑社会砍杀医学博士 (图)
·哈医大杀医案嫌犯:我不该滥杀无辜
·卫生部长谈哈尔滨杀医案:严厉打击残害医务人员罪行 (图)
·东莞病人砍杀医生一死一重伤
·警察枪杀医生是两大管治集团的对决
·浦志强:对广州警察枪杀医生案调查的困惑
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。