页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新快报记者陈永洲认罪 舆论声援戛然而止
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2013年10月26日 转载)
    
    多维新闻 就在《新快报》连续头版呼吁湖南警方释放被拘记者陈永洲、舆论对警方发起一片讨伐声时,中央电视台在26日凌晨的报道让《新快报》及舆论的呼吁戛然而止,因为陈永洲向警方认罪。据央视报道,陈永洲坦陈自己收受50多万元人民币(1美元约合6.08人民币)发布失实的中联重科负面报道。
    
    据中央电视台早间节目《朝闻天下》凌晨6时播出的新闻显示,多日未现身的陈永洲以光头示人,身着绿色监狱服,面对镜头,侃侃而谈。陈永洲表示自己在职业操守和利益之间选择了利益,在受他人指使的情况下,发布大量的有关中联重科负面的不实报道,期间收受指使人共计50多万元人民币的酬劳。
    
    陈永洲
    新快报记者陈永洲认罪 舆论声援戛然而止


    陈永洲在采访时称所发布的文章并不是由自己所写,原稿是由指使人所提供,自己只是简单看一下,因为他是专门写证券市场稿子的。
    
    陈永洲透露,在2013年5月中旬,他在出差期间,受到中间人的指使,以他的名义发表一篇关于中联重科广告费的负面报道。他并没有过目,结果在发布之后,造成中联重科在资本市场损失接近14亿人民币,致使他事后非常担心,但无所作为。
    
    由于中联重科损失巨大,陈永洲表示指使人非常满意,并向他提供超过50万元人民币的酬劳。
    
    此外,陈永洲根据指使人授意撰写了三条关于中联重科的负面评论,经指使人审核后发布于社交媒体。
    
    面对镜头,陈永洲表示自己相当后悔,愿意认罪,也愿意悔罪。表示选择这样的行为,主要是由于自己贪图钱财和为出名才这样做的。
    
    陈永洲的认罪以及央视的采访让《新快报》以及舆论的呼吁戛然而止。截至多维新闻发稿前,陈永洲所在的《新快报》并没有就此事表态。而只是在上午8时发布一则罗曼·罗兰的名言:雾气弥漫的清晨,并不意味着是一个阴霾的白天。
    
    而此前声援陈永洲的舆论也不见踪影,大多出声也只是表示不会相信央视报道。
    
    而此前持观望态度的以及声援湖南警方的一方则表现出一种“狂欢”姿态,认为央视的报道会令《新快报》以及声援陈永洲的舆论无地自容,同时也视陈永洲为“软骨头、贱骨头”。 (博讯 boxun.com)
32191982149


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新快报10月26号声明:坚持陈永洲无违法违规 (图)
·美国之音:陈永洲认罪,可信度到底几何? (图)
·新快报记者陈永洲受访 承认收钱发表失实报道 (图)
·捍卫记者权利释放良心记者陈永洲呼吁书
·访谈:官媒关注陈永洲事件 “重权利而非求空间”
·长沙警方披露刑拘《新快报》记者陈永洲原因
·陈永洲新快报诉中联重科名誉侵权案被驳回
·释放良心记者陈永洲捍​卫记者权利呼吁书
·斯伟江:陈永洲案在管辖权与实体上都存疑问
·新快报头版就记者陈永洲被跨省刑拘事件发声明 (图)
·中联重科屡被批评 报道者陈永洲遭刑拘
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。