页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平亲切会见华国锋夫人显啥深意?
(博讯北京时间2013年10月26日 转载)
    来自:新华网
    
    作者:秦全耀
    
    
    中共中央、国务院8日上午在人民大会堂举行2013年春节团拜会。党和国家领导人胡锦涛、习近平、吴邦国、温家宝、贾庆林、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同首都各界人士2000多人欢聚一堂,辞旧迎新,共庆佳节。
    
    华国锋同志夫人韩芝俊同志应邀出席了这次中共中央国务院举行春节团拜会。中共中央总书记、中央军委主席习近平与韩芝俊亲切握手。
    
    1981年6月27日中共十一届六中全会通过的《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》论定:粉碎“四人帮”的胜利“结束了‘文化大革命’这场灾难”,“从危难中挽救了党,挽救了革命,使我们的国家进入了新的历史发展时期”。这就肯定了这一胜利所具有的划时代的意义。《历史决议》的论断,如实地说明,粉碎“四人帮”,宣告了一个历史时期即“文化大革命”时期的结束;同时,宣告了一个历史时期即“新的历史发展时期”的开始。根据《历史决议》切合实际的结论,应该如实地肯定粉碎“四人帮”的界碑作用。也就是说,粉碎“四人帮”这一事件,是“文化大革命”和“历史新时期”的分界线。粉碎“四人帮”取得胜利,中华人民共和国的历史和中国共产党的历史翻开了新的一页,“进入了新的历史发展时期”。
    
    虽然华国锋搞过“两个凡是”,但作者认为在当时中国最不“两个凡是”的还是华国锋,他居然敢抓毛主席的老婆。凡是吗?虽然有些人一点也不“两个凡是”,但是你借他几个胆儿,也不敢去抓毛主席的老婆。历史各有各的分工,有人抓老婆,有人抓改革。抓了老婆,才好改革。虽说江青早就臭不可闻了,在上世纪七十年代的中国几乎很少有人不恨这个狐狸精老妖婆,可她毕竟是伟大领袖的老婆,打狗还得看主人呢?更何况华国锋还是毛泽东选定的接班人。抓江青会不会背上不忠不孝不仁不义的黑锅?
    
    说实话,抓江青谁都有这“贼心”,恨不得。可谁又有这“贼胆”呢?如果当时中国没有华国锋这条汉子牵头一举粉碎四人帮,换了别人会不会在毛主席的遗孀面前能忍就忍能躲就躲。对此,应该给华国锋伸出大姆哥,像华国锋这种敢抓毛主席老婆的有“贼心”又有“贼胆”的人不多。再连想到退下来后,不为子女谋私利,妻子上班骑个自行车,可以肯定地说华国锋有大爱能忘我。无私才能无畏,所以他才有“贼心”又有“贼胆”,敢抓毛主席的老婆。出了个华国锋,天佑中国,历史从此有了转折!当然,历史不能假涉。但没有华国锋粉碎四人帮,就不会有1978年中国的改革。仅凭这一点,华国锋就是个大英雄,功不可没永载史册!
    
    十八大后,新当选的习近平总书已指出,我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。中国特色社会主义是在改革开放历史新时期开创的,但也是在新中国已经建立起社会主义基本制度、并进行了20多年建设的基础上开创的。虽然这两个历史时期在进行社会主义建设的思想指导、方针政策、实际工作上有很大差别,但两者决不是彼此割裂的,更不是根本对立的。不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。
    
    显然,看了习总书记团拜华国锋夫人的那种尊重和亲切,显然这是继《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》后对1976年粉碎四人帮的又一次肯定。
    
习近平亲切会见华国锋夫人显啥深意?
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
27228660548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平要为华国锋平反 官网连登“叫好”文 (图)
·华国锋后人:四子女无人出国或经商 (图)
·华国锋后人:四子女无人出国或经商 (图)
·富有深意 习近平亲切会见华国锋夫人
·华国锋之女苏玲:参政议政是一个从感性到理性的过程
·章含之谈毛泽东给华国锋“你办事,我放心”字条内幕
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
·华国锋骨灰归葬山西交城 陵墓今日向公众开放 (图)
·华国锋儿子伸手煤矿 成“策略股东”
·华国锋之子成“无形资产” 成内蒙古煤炭巨头 (图)
·中央党校教授出书称“两个凡是”非华国锋提出 (图)
·党校教授出书称 "两个凡是"并非华国锋提出 (图)
·华国锋陵园受负面议论暂关闭 政府考虑改名
·山西交城称华国锋墓报道失实 建设费用未过亿 (图)
·官方称网传华国锋骨灰安放工程建设报道严重失实
·对比华国锋陵墓与德国首届总理墓 (图)
·中共为华国锋建墓地 豪华堪比古代帝王 (图)
·《人民日报》高调盛赞华国锋
·洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
·解龙将军:华国锋让中山陵恶贯满盈
·解龙将军:华国锋出卖毛泽东家族记
·华国锋,是推崇还是讥讽?/李平
·历史正在被淡忘:从华国锋名字被念错说起
·华国锋与周厉王都爱“止谤”—简答张成觉先生
·唐大柏:华国锋穿着朴素大方(图)
·耿飚回忆华国锋改毛泽东嘱咐的来龙去脉
·高瑜:华国锋的下台和胡耀邦的上台
·华国锋为什么抓捕“四人帮”?/冼岩
·尹文胜:华国锋的离去
·润涛阎:胡耀邦玩弄华国锋、邓小平的?
·华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们
·华国锋亲自下令杀人?/张成觉
·李延声:中国画《你办事,我放心》创作前后——纪念华国锋同志(图)
·华国锋争议:师东兵应该站出来澄清真相
·林京耀:胡耀邦与华国锋关系真相
·對歪打正著的华国锋,值得頌揚嗎?/邵云帆
·陈破空:盖棺定论华国锋
·华国锋“无才、无能和无胆”吗?——与刘逸明先生商榷/张成觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。