页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州中院:不受理冀中星诉广东警方信息公开案
(博讯北京时间2013年10月25日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    

    核心提示:广州中级法院25日向记者证实,该院日前收到“首都机场720爆炸案”被告人冀中星告广东省公安厅未履行信息公开的起诉状,经审核后,法院决定不予受理。
    
    中新社广州10月25日电 广州中级法院25日向记者证实,该院日前收到“首都机场7·20爆炸案”被告人冀中星告广东省公安厅未履行信息公开的起诉状,经审核后,法院决定不予受理。
    
    2013年7月20日,自称遭广东东莞治安员殴打致残的冀中星,携带自制爆炸物和传单到北京首都机场,引发了轰动一时的“首都机场7·20爆炸案”,冀中星因此被北京市朝阳区检察院提起公诉,该案于10月15日宣判,北京朝阳区法院以爆炸罪判处冀中星有期徒刑6年。
    
    据北京媒体报道,冀中星认为该判刑过重,已决定提起上诉。与此同时,冀中星的代理律师刘晓原10月18日到广州中院递交行政起诉状,状告广东省公安厅未履行信息公开。
    
    起诉状中称,2005年6月28日晚,冀中星驾摩托车载客,遭到治安队员的拦截殴打致残,他曾多次上访,在长达8年时间里未得到解决,今年8月1日,冀中星委托律师刘晓原向广东省公安厅邮寄政府信息公开申请表,要求广东警方公开冀中星被治安队员殴打致残案重新调查的结论,但广东省公安厅以“申请公开的信息不属于政府信息公开的范畴”作为答复。
    
    冀中星在起诉状中请广州中院判令撤销广东省公安厅作出的答复,并令广东警方公开“对冀中星投诉的殴打致残案”复查结论。
    
    广州中院经审核认为,冀中星对广东省公安厅的申请要求是对政府刑事案件侦查进展的了解,其不属于《中华人民共和国政府信息公开条例》调整的范围,依照相关法律规定,法院最终裁定不受理冀中星诉广东警方信息公开一案。
    
    据了解,刘晓原于10月18日至21日到广东,除向广州中院递交起诉状外,还到东莞市公安局询问冀中星殴打致残案复查之事,并证实该案已于今年9月被东莞警方刑事立案。 (博讯 boxun.com)
27191991950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冀中星诉警信息未公开,广州中院不受理 (图)
·冀中星东莞被打致残已立案,本人尚不知
·冀中星东莞被打致残一事刑事立案 (图)
·冀中星的父亲和律师接受外媒采访/视频 (图)
·刘晓原:是谁逼冀中星走到这一步?
·博讯镜头 上海访民千里迢迢来到北京声援冀中星无罪 (图)
·法院公布冀中星作案过程:其故意引爆 (图)
·博讯镜头 冀中星宣判6年 法庭外300访民齐呼;中星无罪! (图)
·冀中星获刑6年,其兄称不服判决 (图)
·首都机场爆炸案案犯冀中星因爆炸罪获刑6年 (图)
·冀中星首都机场爆炸案今日宣判
·机场爆炸案开庭现场:声援者齐喊冀中星无罪!/视频 (图)
·刘晓原:希望东莞当局彻底调查冀中星被殴打案
·北京朝阳区法院对冀中星机场爆炸一案开庭/视频 (图)
·首都机场爆炸案休庭 冀中星希望法院给其机会
·首都机场爆炸案择期宣判 冀中星当庭表示悔意
·冀中星自述爆炸案经过 称倒手时爆炸装置爆炸
·冀中星坐病床受审 称不是故意引爆炸弹 (图)
·首都机场冀中星爆炸案9月17日公审
·刘逸明:六年刑期将把冀中星送上绝路
·冀中星的悲剧谁之过? (图)
·冀中星不是陈水总 东莞公安系统早已彻底縻烂/汉评
·春秋戈:冀中星事件,国家机器不服务于国家
·机场爆炸,冀中星为谁敲响丧钟?/梁太平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。