页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权活动人士曹顺利被关押在北京朝阳看守所
(博讯北京时间2013年10月24日 转载)
    
    来源:法广中文网
     http://www.chinese.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_43_large/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpeg_52

    中国人权活动人士曹顺利被关押在北京朝阳看守所
    作者 法广
    联合国人权理事会周二在日内瓦对中国提供的人权报告进行审议。按照联合国的要求,这一报告撰写过程必须听取当事人意见,但是,一直关怀这一报告撰写过程并要求外交部听取她们意见的曹顺利女士却在几周前前往日内瓦参与一个人权培训班时被警方抓捕,此后一直下落不明。
    曹顺利和她的团队,希望向主持编写这一报告的中国外交部有关方面倾诉她们的人权遭遇,希望参与编写这一报告,为了得到中国外交部的一个回答,6月18日以来她们一直坚守在中国外交部门口等候,但是,她们的等候落空了。最近,这位为了争取人权而两次被劳教总共两年多的女士下落不明,因此受到舆论的广泛重视。
    
    曹顺利,80年考入中国政法大学本科,后来获得北大法律硕士学位,到中国国家劳动人事部工作。不久因揭露不公现象丢掉了工作,一个偶然的机会结识了一批访民,当她得知联合国每四年评审一次各国人权报告时,觉得这是一个改善中国人权,改善访民境遇的好机会。于是她和她的伙伴们就开始要求外交部吸收她们参加编写中国人权报告,但是一次一次遭到拒绝,最后她为此竟然前后被劳教两次,吃尽了苦头。
    
    今天,本台记者找到了一直同曹顺利一起在外交部门口坚守的刘晓芳,她说曹顺利突然失踪后,她到处找,最后知道她被关押在北京朝阳看守所。她对本台记者扬眉说:她自己到朝阳看守所查的,才知道曹顺利10月14号被送到了这里。刘晓芳问她是以什么名义被送到这里的,他们称是“非法集会和游行”。刘晓芳女士愤怒地说,她们完全是合法的,在外交部门口等候一个回答,根本不是什么非法集会,这个罪名是莫须有的。
    
    联合国人权理事会周二在日内瓦举行会议,审议中国政府提交的中国人权报告,这是是北京第二次向联合国人权理事会提交报告,该机构每四年对各国人权纪录进行审查。 (博讯 boxun.com)
2620302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·235位上海维权者要求调查陈建芳、曹顺利被阻止出境、强迫失踪事件
·声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名 (图)
·请愿者外交部静坐被带走 曹顺利将遭判刑
·北新桥派出所:“曹顺利28号刑拘”/秦永敏
·曹顺利被关北京第一看守所 (图)
·刘晓芳等十余人在曹顺利家门口等候/秦永敏
·各地访民在外交部门前发起寻找曹顺利活动/视频 (图)
·中国人权活动人士曹顺利“失踪”
·曹顺利在首都机场出境时受阻 已失踪多日
·图片 8.30上海访民到外交部声援曹顺利维权镜头 (图)
·上海等地上百来京访民到外交部声援曹顺利 (图)
· 曹顺利等再聚外交部, 郭金龙孟建柱暧昧官民对话? (图)
·曹顺利等各地维权者到国务院新闻办递交申请 (图)
·维权人士曹顺利在外交部新闻办外被警察强行带走
·维权人士曹顺利等人到外交部递交申请遭警方驱逐
·曹顺利等百余名维权者到外交部要求信息公开
·北京市政府爱民月,曹顺利等人要求参观女子劳教所被推诿
·维稳无限度,曹顺利外出看病被阻扰
·曹顺利等人呼吁制订国家人权行动计划应听取访民的声音
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·如果江姐被劳教、、、给曹顺利的信/王玲
·曹顺利,等你回来/王玲
·上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
·为人权 曹顺利们酷暑中仍在昼夜坚守外交部/北京王玲
·关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交部门口被清场之严正声明
·迎接维权人士曹顺利出狱/王玲
·狱中的曹顺利敢不唱红歌吗/王玲
·海港·五一——王玲写给曹顺利
·正在坐牢的良心犯不要暴饮暴食/王玲写给曹顺利
·曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。