页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京全面叫停“季建业时代”遗留雨污分流工程
(博讯北京时间2013年10月23日 转载)
    
    中新社南京10月22日电 南京市长季建业因涉严重违纪违法接受组织调查,市长“一夜落马”,被其“遗留”下的满城雨污分流工地也在短短几天之内相继“停工”。22日,该市住建部门向社会通报,目前没有开工的雨污分流工程确实已经暂停。
    

    17日,中共中央纪律委员会官方网站正式发布消息,“江苏省南京市委副书记、市长季建业涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”这条重磅消息引起该市民众最大的反应之一,就是季建业当了南京市长之后全力推进、让该市民众深受交通堵塞之苦的雨污分流工程,会不会有所变动?
    
    果然,季建业“落马”刚过去两三天,市民惊讶地发现,满街正在施工的雨污分流工地大部分都停工了,不少计划开工的也再没了下文。
    
    该市住建委负责人确认:目前没有开工的雨污分流工程已经暂停,已经开工的项目,也在加速整改,并加快“收边收口”,尽快将平静还给市民。
    
    据了解,自2010年,季建业上任南京市长以来,就一直主推全城雨污分流工程。根据当时的计划,从2010年至2014年底投资人民币180亿元,在南京市全部城区实施这项常见的城市排污排涝工程。其原本目的是让城市污水和雨水,进入不同的管道,最后分流进入污水处理场所。
    
    然而由于着急“上马”,该项工程在没有大面积征集民意的情况下,几乎是在极短的时间内全城动工。
    
    “花了上百亿财政资金的全市工程,市长说上马就上马,既没有开市民听证会讨论,也不听专家学者的意见,到处开挖,处处都是工地、条条道路都堵车。”几年来,南京市到处都听得到市民对雨污分流工程的抱怨和意见。
    
    据该市住建部门不愿透露姓名的官员介绍,目前实施的工程其实并不科学,“城市污水厂和主管道这些‘大动脉’没建好,小街小巷的‘毛细血管’就全面铺开,就算建好了也没法立刻投入使用。”
    
    该市住建委负责人在接受记者采访时表示,此次叫停后,将深入研究雨污分流的部署,保证先建成一片,使用一片。“周围污水管网条件不成熟的不急于上马;项目开工前必须通过市民议事会来研究方案,不仅要让百姓知道,还要公示出去,不仅前期布局要公示,具体到某地今后要有一套制度规范,凡是没有召开市民议事会的、没有聘请市民监督员的,就不得开工。”
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
25191940004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·落马市长季建业论文被指抄袭 20万欲平息风波
·拿“官帽子”换美色,季建业令纪委难堪
·季建业落马,王岐山发出警告
·季建业落马 南京媒体以换季隐喻 (图)
·季建业倒台内幕:杨卫泽的功劳
·媒体称南京原市长季建业落马缘起老部下被查 (图)
·南京市长季建业被免职,疑被上市企业供出 (图)
·季建业,江泽民故乡“大管家”!
·被押往北京的南京市市长季建业登机照 (图)
·季建业被调查始末:节后出访被叫停 南京强拆频遭质疑
·中国贪官个个养情妇 季建业起码收藏一双
·南京市长季建业被双规,在任4年民怨沸腾 (图)
·副部高官南京市长季建业或涉贪两千万被调查
·新加坡市长班官员、南京市长季建业因经济问题被双规
·南京市长季建业因经济问题被中纪委双规 (图)
·季建业个人简历 (图)
·南京市长季建业被双规,当日被中纪委带到北京
·新华社记者称南京市长季建业已被双规 (图)
·南京否认市长季建业被双规 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。