页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代北京聚会 “都是闲人,没政治份量”
(博讯北京时间2013年10月21日 转载)
    来源:明报 
    
    国家主席习近平之父习仲勋诞辰100周年座谈会才刚刚结束不久,一批中共元老后代上周五在北京聚会,纪念毛泽东诞辰120周年。有政治观察家指出,今年毛诞官方活动的规模尚在博弈中,周五的与会者是希望借助习仲勋诞辰的热度,造势施压大搞毛诞,但与会者多属于红二代中的闲人,缺少「当权派」参与。
    

300多人在京联谊
    
    左派网站「中红网」报道,中国延安精神研究会、北京延安儿女联谊会等组织周五联合举办纪念毛泽东主席诞辰120周年联谊会,报道指有300余名「红二代」参加。出席者包括毛泽东的女儿李敏、李讷,前总理周恩来侄女周秉德,开国元帅陈毅之子陈昊苏等人,部分人此前出席过习仲勋诞辰100周年座谈会(见表)。
    
    中国延安精神研究会常务副会长、曾在国防大学任职的上将苏希胜发言指,「毛泽东同志的伟大形象已经深深的刻印在我们的脑海里,毛泽东思想已经注入我们的灵魂,成为我们做好一切工作的根本指针」。他说,联谊会的目的是缅怀毛泽东,宣传「打江山不易守江山更难」的道理,「让用无数共产党人的生命和热血培育成的党的优良传统代代相传」。
    
    
红二代北京聚会 “都是闲人,没政治份量”
" width="500
    
    大会向与会者赠送了书籍《为什么是毛泽东》、《毛主席和我们这些孩子》,并有文艺演出《毛委员和我们在一起》、《双双草鞋送红军》等。
    

 纪念习仲勋后趁热打铁
    
    座谈会时间距离上周二召开的习仲勋100周年座谈会仅3天,距离12月毛泽东冥诞仍有2个多月时间。北京独立学者陈子明对本报表示,会议的主持方毛派色彩很重,明显是希望趁热打铁,想把习仲勋诞辰座谈会的影响力和重要性挪到这个会上。
    

  中央仍未决定庆祝规模
    
    陈子明表示,目前中央关于今年毛泽东120周年诞辰的庆祝规模尚未有结论,仍然有待政治局会议商量决定,「有很强的势力让他们办得大一点,开这种会是想挟红二代的政治势力,特别是挟上一次会议的力量,作推进作用」。
    
    陈子明指出,出席本次会议的红二代,基本算是红二代中的闲人,政治分量不太重,当权的核心红二代,例如总后勤部政委刘源、政协副主席陈元、原政协常委胡德平、原中央政治体制改革研究室社会改革局局长陈小鲁等均没有出席,「当权的还没作决定,所以不会这么早就表现态度」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2228601503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·红二代恩怨,高岗家人露面藏玄机
·红二代大聚会唯缺薄一波家人 (图)
·红二代高调聚会,协助习稳政局
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·红二代高调大聚会,分析指有助习稳政局 (图)
·习仲勋冥寿红二代家族限代表 薄熙来弟弟获邀 (图)
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·习父百年 中共红二代争出席
·薄熙来喊冤:红二代违反自家游戏规则
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·薛蛮子陈小鲁薄熙来 红二代秋天的不同谢幕
·红二代聚会「爆粗口」也是谣传?
·红二代忧心天下 担心父辈打下的江山被葬送 (图)
·红二代热传谷开来奸情亲笔信 被薄弟一把抢过 (图)
·周永康没有“红二代”身份 当局很想动他
·红二代疯传谷开来长信 细述王欺骗感情被撞破
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2) (图)
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(1) (图)
·从毛泽东百万富豪孙女看中共红二代
·红二代,以及红色江山保卫战
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。